miércoles, 27 de abril de 2011

Arroz chino (yakimeshi)


Ultimamente quiero todo el tiempo cocinar comida china por que me encanta la combinacion de dulce y salado a la vez y la soya la uso muchisimo, asi que ahora tenemos este arroz sencillo y muy bueno.

INGREDIENTES:

1/2 cebolla picada
1 taza de chicharo con zanahoria congelados
2 huevos
4 tazas de arroz ya cocinado con agua y sal
1/4 vaso de salsa de soya

PREPARACION:

En un sarten ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en cubitos chiquititos


 Cuando haya tomado un color transparente agregamos las zanahorias con el chicharo que previamente debemos descongelar en el microondas
Ahora agregamos las tazas de arroz y revolvemos bien


Aparte en un sarten ponemos los 2 huevos que debemos de revolver ligeramnete antes para formar un estilo de tortilla

cuando ya este bien cocido de un lado la volteamos del otro y ya que quedo cocinada la dejamos enfriar un poco y la cortamos en pequenos pedacitos

Argegamos el huevo a el arroz y despues la salsa de soya y revolovemos y ahora solo hay que servir comer y difrutar!! 
BECKY

martes, 26 de abril de 2011

Almendras y nueces garapiñadas

Despues de una semana hermosa de pesaj traigo esta receta que de verdad es un verdadera delicia.
A mi en lo particular me gustan mas las nueces que las almendras pero las 2 quedar riquisimas.
Esta receta es facil rapida y muy practica... manos a la obra

INGREDIENTES:

2 vasos de nueces o almendras o combinado uno y uno
1/2 vaso de azucar
1/4 vaso de agua

PREPARACION:

Ponemos todos los ingredientes en una olla y prendemos el fuego alto, vamos revolviendo constantemente sin parar y se va deshaciendo el azucar.

Todo el tiempo revolvemos sin parar y vamos a ver como el agua se consume y van quedando las almendras con el azucar pegadas y en este momento es mucho mas dificil revolver pero hay que seguir sin parar por que si no se queman
Aqui vemos como se ve como el azucar pegada
Despues continuamos revolviendo y empieza a escucharse como que truena y no hay que asustarse solo seguir revolviendo y van tostandose y tomando un color mas marron, hay que tner cuidado que no se quemen y calcular bien cuando sacarlas, toman un color cafe acaramelado

 Cundo ya estan listas se pasan a un papel encerado y se extienden hasta que se enfrian y ahi si ya se pueden disfrutar... quedan crujuentes....riquisimas!!
provecho



BECKY

lunes, 18 de abril de 2011

Pastel de manzana kasher lepesaj

 Este pastel lo hice antes de pesaj y espero este rico... despues les cuento jajajajja
PESAJ KASHER VESAMEAJ!!

INGREDIENTES:

5 manzanas ralladas
1 taza de azucar
1/4 taza de aceite de almendras
1/2 vaso de nuez molida
1 taza de harina de matza
8 huevos separados

REPARACION:

Separamos los huevos y batimos las yemas hasta que cambien de color, agregamos las manzanas el azucar, el aceite, la nuez y la harina y revolvemos con movimientos envolventes.
Aqui tenemos la manzana y la nuez que yo no ralle solo moli


Batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior con movimientos muy lentos y tratando de casi no revolver para no perder el aire y que quede esponjoso.
lo metemos al horno a 180 grados por 45 min aprox hasta que salga el palillo limpio

BECKY





jueves, 14 de abril de 2011

Fideos chinos con carne y verduras


Mmmmmmmmmmm solo de ver la foto se me antoja!!!!
Hoy me inspire e hice unos fideos chinos deliciosos... son muy faciles de preparar y muy especiales para shabat... algo diferente para darle gusto al paladar!

INGREDIENTES:
300 gr. de carne cortada en cubitos muy muy pequenos
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
5 champinones
1 zanahoria
1/2 vaso salsa de soya
1/4 vaso salsa teriyaki
1 vaso de agua

PREPARACION:
Ponemos un poco de aceite en la olla y agregamos las cebollas que previamente hemos cortado en julianas, dejamos que cambien de color y agregamos la carne, ya que esta un Poco cocida agregamos el pimiento rojo que tambien debemos cortar en julianas.


 Revolvemos bien y agregamos los champinones ya rebanados


Ahora cortamos la zanahoria muy muy finita en laminitas y para eso yo uso un instrumento que es como un pelapapas que mi mama me regalo cuando vino a visitarnos que es especial para que salgan laminitas muy delgaditas. Este es el gran instrumento que de verdad es una maravilla.

Como pueden ver en la foto tiene como unos dientesitos que hacen que salgan las laminitas.  Aqui les dejo la muestra de como sale.

 Ahora solo tenemos que agregarlo a las verduras y carne y despues poner la salsa de soya y teriyaki junto con el vaso de agua, dejamos que hierva y agregamos los fideos chinos de arroz Tratamos de que se mojen lo mas posible y tapamos para que se cocinen. Despues revolvemos unas cuantas veces mas hasta que quede completamente cocinado.



Y ahora si... solo hay que servir y disfrutar!


BECKY

Aqui dejo los fideos para los que no sepan cuales son:

Pescado buri al vino blanco y salsa de tomate

Hoy tenemos un pescado muy sabroso y especial por que es tan rico y de tan buen sabor que lo que le pongas queda bueno Aqui en Israel se le llama "buri" yo pedi en la pescaderia que le quiten las escamas y me lo corten en rebanadas.

INGREDIENTES:

1 pescado buri de 1 kg. aprox.
1/4 vaso de vino blanco
1 diente de ajo picado muy muy finito
sal
pimienta
30 gr. de pure de tomate

PREPARACION:

Ponemos el pescado que ya les mencione anteriormente que en la pescaderia lo pido sin escamas y cortado en rebanadas dentro de un refractario.
Ponemos el ajo alrededor de todo el pescado, vaciamos el vino distribuyendolo bien y salpimentamos al gusto

Despues agregamos el pure de tomate previamente diluido con agua y salpimentado y se lo ponemos por arriba al pescado.

 Horneamos durante 30 min. a 180 grados.
Servimos en la mesa asi tal cual como sale y esperan un gran wow de los invitados cuando vean el pescado extendido  entero con todo y cabeza... es muy muy muy rico!!

BECKY

miércoles, 13 de abril de 2011

Mi nueva adquisicion... para picar ajo


Este es mi nuevo amigo en la cocina... se llama garliczoom y es de chef'n.
La primera vez que lo vi fue en el blog de La cocina de debbie en uno de sus videos que la verdad no me acuerdo cual es y desde que lo vi de verdad me enamore de este practico aparatito y lo estuve buscando bastante tiempo hasta que un dia fui a una tienda que venden puras cosas desechables / descartables y ahi estaba en el area de cocina y dije ahora si o si lo tengo que comprar y aqui lo tengo en mis manos!!

Ustedes se preguntaran... y como funciona??
Es muy facil de abre y se meten los dientes de ajo y se hace rodar para adelante y para atras como si fuera un cochecito de juguete y despues se abre, se saca la cuchillita y vaciams los ajos ya pciaditos finito finito.
Todavia no lo he estrenado pero cuando lo estrene ya les ensenare con mas detalles como funciona.
En la etiqueta viene estas fotos de como se usa.

y aqui les dejo otra foto para que lo vean y analicen mejor!!
estoy feliz y emocionada por estrenarlo!! yupi!!
como ves ma? te gusto? apoco no esta buenisimo?



BECKY

domingo, 10 de abril de 2011

HUEVOS PARA DISFRUTAR EL DOMINGO

HUEVOS PARA DISFRUTAR EL DOMINGO

para esta receta se necesitan cazuelitas de barro individuales , se pueden conseguir en la europea.

Ingredientes para 2 personas

6 cucharada de aceite oliva














 










1/4 de cebolla morada finamente picada  


























10 tomates  cherry partidos en rodajitas














  








1/2 cucharadita   de pimentón dulce
2 cucharadas de cebollin finamente picado
4 huevos 


























1 pizca de perejil picado


Modo:
ten a la mano la cebolla morada  picada. los tomates  cherry cortados y el cebollin.
Calienta la cazuelita de barro con 3 cucharadas de aceite , agrega la cebolla y sofríe por 1 o 2 minutos.

agrega los tomates cherry y el cebollin y sigue sofriendo agrega el pimentón dulce  , quiebra los 2 huevos dentro de la cazuelita cuando estén casi cuajados,tapa la cazuelita para que se terminen de hacer .
cada quien tiene su gusto a mi me encanta la clara super cocida y la yema suave , pero hay personas que les gusta bien cocidos.
ahora si listo, se comen con pan recién salido del horno!!!





buen provecho y ahora si a disfrutarlos , con un jugo de naranja.  
Mili


Pollo crujiente a la cebolla

Este pollo es una nueva receta que invente por que no sabia que hacer con todo el pan molido que tenia  y ya esta a la vuelta de la esquina Pesaj asi que... todos corremos para eliminar todo el hametz!! jaja
Es una receta muy sencilla y de verdad que quedo super rico y especial, queda crujiente y con un sabor unico.

INGREDIENTES:
6 personas

1  pollo entero
2 cdas. de consome de cebolla
1 cdita. de mostaza
1/2 taza de pan molido
1 cda. perejil deshidratado
un chorrito de aceite

PREPARACION:

Primero que nada hay que sacarle el cojote al pollo para que quede como abierto en su totalidad.
Agarramos un sarten con un chorrito de aceite y ponemos boca abajo el pollo durante 15 min. para que se dore un poco. Despues lo quitamos del sarten y lo ponemos en un pyrex boca arriba.


Preparamos en un recipente la salsa de cebolla, para esto lo unico que hay que hacer es poner el consome de cebolla y 1/2 taza de agua hirviendo en el recipiente y revolvemos muy bien ya que esta totalmente deshecho agregamos la cucharadita de mostaza y revolvemos bien. La salsa queda asi...


Ponemos la salsa sobre el pollo hasta que quede todo bien tapado


 Despues ponemos el pan molido hast que quede todo cubierto el pollo


Rociamos el perejil por encima del pollo

 Ponemos un poquitito de aceite por encima


Tapamos con papel aluminio y horneamos durante 1 hora, despues destapamos y horneamos por otros 20 min. y listisimo.... llevarlo asi a la mesa a la gente le impacta mucho y solo hay que cortarlo en la mesa pero si te es mas facil mejor cortalo antes y listo!

sábado, 9 de abril de 2011

Ensalada de aguacate con palmitos

 Esta ensalada de aguacate con palmitos es sencilla de hacer y tiene un sabor muy especial y diferente.
La primera vez que la probe fue en mexico  y le pedi a su duena la receta y desde ese momento la adopte para mi mesa.

INGREDIENTES:

2 aguacates
1 lata de palmitos
2 cdas. de mayonesa
1 cda. de ketchup
1/2 cda. de mostaza
1 cda. de jugo de limon
1/2 cdita. de sal

PROCEDIMIENTO:

Cortamos los palmitos en rodajas no muy finas

 Despues cortamos el aguacate en pequenisimos pedazos casi que queden como machacados y agregamos a los palmitos

 Despues ponemos el limon, la sal, la ketchup, la mostaza y la mayonesa y revolvemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
Y ahora si lo unico que queda es ponerlo en la mesa y disfrutarlo...BUEN PROVECHO!!

viernes, 8 de abril de 2011

Chicharrones de harina

Estos chicharrones son de mexico y se compran disecados, solo hay que ponerlos en aceite bien caliente y se cuecen.
Ahora que pesaj ya esta a la vuelta de la esquina tenemos que terminar con todo el jametz asi que los hice para acompanar las ensaladas este shabat.
asi se ven cuendo los compras y hay que ponerlos en el sarten con el aceite muy caliente

Aqui vamos viendo como se van inflando poco a poco

y aqui ya inflados y listos! los sacamos del aceite y los ponemos en papel absorbente.