domingo, 3 de abril de 2011

Tinga de res


Esta es una receta que me encanta, es super facil de hacer y es deliciosa.
Cada vez que como tinga me acuerdo de mi infancia por que mi mama preparaba muchas veces y era deliciosa con sus tortillitas calientitas al lado y su arroz o frijolitos...mmmmmmmm
Ya que tengo tortillas mi imaginacion vuela y empiezo a preparar platillos mexicanos que son mis favoritos y esta es una muestra de lo que cenaremos hoy.
Disfrutenla al igual que yo la disfrutare!

INGREDIENTES:
Para 6 persona

2 cebollas
180 gr. de pure de tomate
1 kg. de carne de res
sal
pimienta

PREPARACION:

Ponemos a hervir un pedazo de carne de res (falda/numero 4) de aproximadamente 1 kg. en la olla a presion con media cebolla, 2 hojas de laurel y un poco de sal durante una hora.
Ya que esta lista la carne la sacamos y la desmenusamos con la mano y la ponemos aparte y guardamos el caldo que quedo.



Fileteamos las 2 cebollas y las ponemos a freir en una olla con un poquitito de aceite.



Ya que se cristalizaron y se ven suavecitas agregamos la carne ya desmenusada y revolvemso y despues aregamso el pure de tomate y 2 tazas del caldo de res que sobro de la carne. Ponemos sal y pimienta al gusto y dejamos a fuego lento por 20 min.




Y listo, lo unico que queda es servir en el plato y disfrutarlo mucho... yo lo acompane con un arroz blanco con chicharo y zanahoria






BECKY

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