jueves, 18 de agosto de 2011

Milanesas de res con un toque especial

Estos dias de verdad he estado muy ocupada con este tema de las vacaciones y no he tenido nada de tiempo para escribir (de hecho escribir esta entrada me ha llevado 2 dias el proceso). El domingo fuimos a un establo de vacas y no saben la maravillosa experiencia que fue..... creo que lo disfrute mas yo que mis hijas. Yo alguna vez en Mexico fui a ver como ordenaban a las vacas pero con las manos, un banquito y una cubeta; esta vez la experiencia fue diferente, era un lugar con muchisimas vacas (como 50) y las acomodaban en fila, les limpiaban las ubres con unas toallitas humedas para que estuvieran bien limpias, despues les enchufaron unas mangueras y BUM!! Empezo a salir leche en cantidades enormes, pasaban por las mangueras y llegaban a unos frascos enormes de vidrio, ya que terminaban de ordenar, apretaban un boton y la leche bajaba a un contenedor enorme de leche..... estaba yo fascinada, como nina de dos anos viendo que vaca daba mas leche y me sorprendio muchisimo ver que aquellas vacas que tenian las ubres mas grandes daban menos leche que las que tenian ubres pequenas.

Obviamanete no me podia ir de ahi sin mi litro de leche, me lo pusieron en mi botella y cuando me lo entregaron la leche estaba tibia..... llegue a mi casa y al dia siguiente la hervi y prepare un chocolate con leche. Me impresiono lo rica que estaba la leche, cremosa, consistente de verdad muy especial. Me tome una taza de chocolate con leche y mis hijas tambien.... fue una experiencia maravillosa.

Puede ser que muchos de ustedes alguna vez vieron una cosa asi, pero para mi fue realmete  divertido y me encanto darme cuenta que aun siendo adulta no dejo de sorprenderme con las cosas mas sencillas y bellas de la vida.

Cambiendo de tema... me han estado pidiendo unas milanesas en twitter y aqui se las traigo..... son las tipicas milanesa de res pero con un toque muy especial.... el toque de la mostaza, mi toque.
Son muy sencillas de preparar y a todos les gustan, son las preferidas de mi casa y las ninas se las deboran!
Lo que hacemos es preparar un huevo revuelto con una cucharadita de mostaza, un poco de sal y pimienta y mmmmm..... ya me contaran que tal les quedan. La mostaza le da un sabor muy rico y distinto.

Quiero aprovechar para darle las gracias a todos aquello nuevos seguidores y a todos lo que se han anotado al sorteo de mama e hija cocinando. Es un verdadero placer leerlos a cada uno y uno de ustedes. Y para los que no se han anotado... apurense que la proxima semana tendremos ganador/a.

INGREDIENTES:

5 milanesas de res
pan molido (aprox. un vaso por cada 5 milanesas)
1 huevo
1 cdita. de mostaza
sal
pimienta

PREPARACION:

En un plato ponemos todos los ingredientes menos el pan molido y la carne y revolvemos hasta que qeude mezclado.
Pasamos las milanesas primero por el huevo y luego por el pan molido y freimos en bastante aceite (el aceite debe de estar bien caliente)
 
Cuando estan doradas volteamos y freimos por el otro lado y ya que estan listas las ponemos sobre papel absorbente para quitar todo el exceso de grasa.
Se pueden acompanar con pure de papas o arroz o pasta o lo que quieran.
Una opcion que a mi me encanta pero no la puedo hacer tan seguido por que no tengo tortillas :-( es haciendo tacos de milanesa, para lo cual necesitamos calentar la tortilla un poco y poner frijoles

Ahora agregamos la milanesa y un poco de salsa roja.....
Y  mmmmmm a comer se ha dicho!!!! mmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmm mmmmmm se me esta haciendo agua la boca y ya se me acabaron las tortillas..... disfrutenlas en Mexico a mi salud!!


BECKY

13 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

La cocina de Camilni dijo...

No he probado nunca esta comida pero se vé que tiene que estar rica y muy completita.
Saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedan maravillosas las milanesas. En las casas dónde hay niños, como en la mía, son plato obligado. Me ha encantado ver las fotos de la granja, disfruto mucho con escenas cotidianas que no valoramos y, si piensas un poco, son lo mejor...

susana zamora dijo...

gracias por complacerme, las preparare mañana mismo estoy segura que sera un exito

Berta dijo...

Hola preciosas,me han encantado las galletas bebes,estan chulísimas!!
Original esta receta.
Lo tuviste que pasar genial!! fue una gran experiencia:)

Un besazo muuua

Mario Ramírez dijo...

Como extraño las calles de mi puelbo escuchar el triángulo del señor lechero que traía en su recipiente de metal leche bronca, salir con un recipiente de plástico y llevar la leche a hervir para tomarla así calientita. Mi problema era pelearme la nata, vaya que me encantaba...

Lastima, ahora que soy nutriólogo se la realidad y la cantidad de grasa que tiene y sobre todo lo peligroso que puede ser tomar leche bronca y ahora esa leche es sustituida por una caja de cartón sin chiste...

Como desearía un vaso de leche bronca con natita y pan en estos momentos... gracias por recordar mi infancia. Saludos!

Anónimo dijo...

Hola chicas !cuanto tiempo sin visitaros,espero que esteis bien.
Que buena pinta tiene esta milanesa,y se ven tiernos,pero nunca les puse mostaza los probaré así.
Os mando un enorme beso para las dos.

Marga dijo...

Becky, qué pinta chica!! Ya he cenado, pero perfectamente le metía el diente....
Besos!!

JL Gupanla dijo...

que interesante y que guay la experiencia de la leche "de verdad"...
Las milanesas....me han encantado, sobre todo con las tortillas...que ricas!!!

locasita dijo...

Hola, Becky!!! qué rico el toque de la mostaza!!! las probaré, seguro! pero cuando decida dejar de hacer dieta... que por ahora los fritos están prohibidos! jajaja.
Besos!!!

NURIA dijo...

Tienen que estar deliciosos. Nunca los he probado así. Me quedo en vuestra cocina como seguidora y os invito a la mía. Por cierto, el blog de Trini Altea organiza un concurso para madres e hijas, por si os apetece participar. Un saludo!!

hoycocinanuria

Joaquina dijo...

Seguro que las habeis disfrutado, tienen un aspecto increible, más que apetitoso... Besos.

Anónimo dijo...

para que ayuda la milanesa por sierto de ven de estar muy ricos

baduljp dijo...

Deliciosa receta y sobre todo muy fácil de preparar, creo que es una buena forma de darle un toque diferentes alas tradicionales milanesas, además soy fanática del queso y creo que la res a la parmesana, es una buena opción para preparar un platillo completo y muy sencillo, para cualquier ocasión.