martes, 30 de agosto de 2011

Pan arabe tostado con za'atar y jocoque


No tienen una idea de como extranaba sentarme y escribir una entrada, pero hoy decidi que si o si lo iba a lograr, le saque a mi hija grande una casa de campana para que haga su campamento en el salon de la casa, puse a la bebe a dormir y aqui me tienen escribiendo y con una gran sonrisa en la boca.
La entrade de ideas de lunches ya casi esta lista, espero a finales de esta semana publicarla y si no a mas tardar el lunes...... se que les urge, pero cuando las ninas ya esten en la escuela sera muchisimo mas facil terminarlo.

Hoy tengo una receta realmente facil, diferente y maravillosa.
Todos conocen el pan arabe no?? es un pan muy especial ya que se puede comer con muchisimas cosas y en diferentes versiones. Esta version es una de mis favoritas ya que queda crujiente y con el za'atar el olor que saldra del horno hara que empiecen a sentir como la barriga se mueve y quiere ya comer.

El za'atar es una mezcla de especias, ajonjoli (semillas de sesamo), tomillo y zumaque. Es una mezcla muy popular en el medio oriente . Su sabor podria decir que es un poquito acido y muy aromatico. Normalmente se acomapana con aceite de oliva para realzar su sabor.
Es ideal para condimentar carnes, para poner arriba del humus, para acompanar con pan arabe y en este caso con un rico jocoque.
Esta es una botana que tiene muchisimo exito. Pruebenla y ya veran!



INGREDIENTES:

3 panes arabes
za'atar
aceite de oliva
150 gr. jocoque

PREPARACION:

Lo primero que vamos a hacer es abrir los panes arabes por la mitad (separar en 2) y despues cortaremos por el medio y de nuevo por el medio para que salgan unos triangulos. Espero me entiendan por que olvide tomar fotos de esto.
Ahora ponemos en una charola papel para hornear y encima acomodamos los panes.
Los rociamos con aceite de olivo
Agregamos el za'atar por arriba
Y horneamos por espacio de 30 min. (o cuando ya hayan cambiado de color y esten crujientes, todo depende del horno ) a 180 C


Para servir necesitamos poner en un plato pequeno y hondo el jocoque y por arriba le ponemos un poco de aceite de olivo y za'atar. Ahora acompanamos los panes con el jocoque y.... QUE LO DISFRUTEN!


BECKY

19 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Unknown dijo...

Me ha gustado la pinta de estos panecillos, pero tengo una duda... cuando dices pan árabe ¿es el pan de pita o no? lo digo pa copiartela, je,je. Un beso

Mariluz Piñeiro dijo...

Te ha quedado una receta de lo mäs exótica, no la conocía y parece muy apetecible.

Mili y Becky dijo...

Si... pan arabe es pan pita.

Carolina López Rodríguez dijo...

No conocía esta receta y la verdad es que se ve muy apetecible.
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Pues me apetecería probar un trocito, que se ve bien rico.

Mercedes dijo...

No se que es nada, pero si pillara unos trocitos ahora mismo no quedaban ni las migas.
Bss.

Susana dijo...

Se ven muy ricos, perfectos para picotear.
Besos

Mario Ramírez dijo...

Que rico se ve eso, para dippear en una tarde lluviosa... Me encanta!


Saludines, y en espera de esa lista de ideas de lunches ^^

cristina dijo...

con lo que me gusta el pan este no me lo puedo perderrrrrrrrr un beso wapa

Carmen Aranda dijo...

Tiene que estar muy rico este pan, y te ha quedado genial¡¡¡ Besitos.

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Hola Becky!!

gracias por pasarte por mi blog, ¡me alegra que te haya gustado el cambio! ;-)

¡Guau, qué buena pinta tiene! En Canarias, por nuestra cercanía con marruecos y, en general, África, tenemos mucha influencias, y también gastronómicas. ¡Me encanta la comida árabe! Con sus especias, sus panes, sus cremas de untar... ¡qué buena pinta tiene tu receta!

Un besote*** y qué bueno que saques tiempo para el blog!!

Berta dijo...

Hola guapa,tiene que estar delicioso mmm Lo apunto:)

Un besazo enorme muuua

Unknown dijo...

Me encanta el zaatar, mi amiga Farah me trajo de Jordania y ha sido un gran descubrimiento. Tu pan una delicia!!. Besos

Nina dijo...

Por favor, sabe preparar ese tipo de pan? No lo encuentro para comprar en región. Gracias

Mili y Becky dijo...

el pan arabe tambien lo llaman pan pita.lo conoces? asi si lo puedes encontrar? si no lo encuentras dime y te doy la receta.
un beso
becky

SUSANITA R dijo...

el zaatar en mexico donde lo encuentro o como se hace...

Anónimo dijo...

En las tiendas de comida árabe o exótica. Ahí consigues el ingrediente

Anónimo dijo...

En Superama está el de la marca Lunis, sabe delicioso!

Anónimo dijo...

Ya lo venden hecho pues, jeje