sábado, 29 de octubre de 2011

Frapuccino casero



Hola a todos/a
Llego el fin de semana y es hora de preparar un delicioso Frapuccino casero para deleitar a nuestros Hijos, amigos, hermanos, primos, tíos, papas, etc,

Especialmente se la dedico a mi adorada Becky,todavía recuerdo como si fuera ayer que Becky en su adolescencia no pasaba un día sin tomar uno ,además se reunía con sus amigas aquí en México en un lugar llamado Society y lo disfrutaban todas el Frapuccino al  máximo, en verdad Becky  era fan #1 :] , te amo...

Lo  mejor de esto es que necesitas ingredientes súper económicos y fáciles de conseguir.
Ingredientes:
   Leche
   Hielos
   Chocolate liquido
   Nescafe
   Azúcar
   Crema batida
   Canela molida
   Copas y popotes o pajillas.
Preparación:
1.           Licua el nescafe, un poco de canela molida, hielos, leche y azúcar al gusto.

2.           Toma una copa y coloca chocolate liquido adornalo.
3.           Vierte este batido a la copa y decora con crema batida, chocolate liquido y canela molida.
4.           Agrega un popote o pajilla  y listo para disfrutar.

Disfruten
:] Mili

lunes, 24 de octubre de 2011

Tostadas de surimi


Soy feliz! soy feliz! soy feliz!
Despues de mas de 5 anos sin comer surimi una amiga me ha encargado con su suegra un paquete y no solo eso, sino que tambien me trajo tortillas de maiz mmmmm. Ya saben que yo soy la fan No.1 de la comida mexicana y esta receta es de las primeras que prepare en mi vida.
No se si estas tostadas puedan llamarse comida mexicana pero digamos que para mi si lo son por varios motivos, el primero y mas importante es que esta receta me la enseno la maestra Yolanda en la escuela en Mexico, lo segundo son ingredientes que se encuentran en Mexico y lo tercero son tostadas.....
En la escuela teniamos un taller a escoger y yo por supuesto queria cocina (que era el mas solicitado), cada semana nos encargaban por equipo el material a utilizar y la maestra nos daba hojas con toda la receta anotada y nos ensenaba como prepararlo, era maravilloso su taller y todos siempre saliamos contentos de ahi, esta receta es de mis favoritas del taller y de la vida por que la combinacion de sabores es perfecta, super original, diferente y deliciosa.

Se que suena bastante raro combinar frijoles con surimi, pero no lo duden ni un momento y animense a hacerlas, veran que se convertira en una de las recetas favoritas de los invitados y de la familia. Ideal para una botana acompanada de amigos y familia.

INGREDIENTES:
Para 6 tostadas

4 barritas de surimi
1/2 cebolla picada chiquito
1/2 kg. de frijoles molidos (refritos)
1 cda. de oregano
100 gr. queso panela cortado en cubitos chiquitos
1/2 cdita. pimienta
2 cdas. aceite
3 cdas. de vinagre
1/2 cdita sal

6 tortillas de maiz
Para acompanar:
Crema
Salsa verde o roja picante

PREPARACION:

Deshebramos el surimi en tiritas
Agregamos ell oregano, la cebolla, el vinagre, aceite, sal y pimienta y revolvemos


 Ahora agregamso los cubitos de queso cortados y reservamos mientras vamos friendo las tortillas

Tomamos las tortillas y en bastante aceite las freimos hasta que cambien de color y adquieran una textura rigida sin quemarse..... en pocas palabras, las hacemos tostadas. Para hacer el plato mas dietetico podemos tostarlas en el horno sin aceite
Ahora untamos frijoles a la tortilla (yo he utilizado alubias por que no tengo frijol)


Ponemos la mezcla de surimi arriba y servimos como mas se nos antoje, yo le puse crema y salsa de guacamole picante. Sirvan las tostadas con el surimi y aparte pongan la crema y las salsas para que cada quien se prepare a su gusto.

No se las pueden perder...... por favor haganlas. mmmm
BECKY

domingo, 23 de octubre de 2011

BISCUIT CUILLERE (SOLETAS)


Hola se que hace un buen tiempo no subo ninguna receta ,de verdad he estado muy ocupada pero prometo que ahora si iré  compartiendo con ustedes muchas cosas muy ricas .
Las soletas quien no las ha probado y disfrutado remojadas en el té, café o algún licor o vino y su historia comienza en 1540.
Me encantan  :) y de hecho eran unas de las galletas favoritas de Becky, cuando era pequeñita.
Espero las disfruten tanto como ella y yo lo hacíamos y seguiremos haciendo a través del tiempo.
Un beso
Mili 
_______________________________________________
BISCUIT CUILLERE (SOLETAS)

INGREDIENTES:

5 claras
5 yemas
125 g. De azúcar
150 g. De harina
vainilla , una tapa


PREPARACION:


-Separar huevos en un bowl , claras en uno y las  yemas en otro bowl.
 
-Las claras se baten a punto de nieve
 
-Incorporar azúcar reafirmar poco a poco  emulsionar a que quede un merengue


-Aparte se baten las yemas con la vainilla, las yemas se incorporan al merengue de golpe

-La mezcla debe quedar amarilla.
 
-       cernir  la harina e incorporar poco a poco en forma envolvente
-       colocar sobre charola y formar las soletas con una manga y duya lisa
-       hornear a 200 grados   durante 7 minutos
-       Importante vigilar que no se doren mucho
                                                
                                                                             
-       Una vez listas  dejar enfriar y despegar de la charola, espolvorear con la ayuda de un tamizador con azúcar glass.


Buen provecho :*)   MILI



























-        

martes, 11 de octubre de 2011

Chocolates rellenos de nougat (praline) y nueces


Y lo prometido es deuda... queria publicar mas seguido y aqui me tienen, con estos chocolates deliciosos rellenos de nougat o praline y nueces
Han quedado maravillosos y ya estoy esperando a manana para darlos como parte del postre, aun no se con que mas los pondre pero ya me inventare alguna receta rica y se las comparto despues.

Estos chocolates son un invento mio, aunque seguramente ya estan inventados y yo no lo sabia, el nougat es una especie de polvo el cual esta hecho a base de nueces de la india molidas y azucar glass y para convertirlo en algo liquido se agrega aceite, asi que eso es lo que hice agregue aceite y nueces picadas y ya estaba listo mi relleno.

 Este polvo es una verdadera maravilla y la gente lo compra muchisimo, antes lo compraba por uno o dos kilos pero al ver que a la gente le gusta tanto compre 7 kilos y asi no tengo que estar pidiendo todo el tiempo, siempre que viene una clienta a comprar le pregunto que hace y me cuentan recetas tan ricas que solo de escuchar se me hace agua la boca, hacen helados con nougat, cremas para relleno de pasteles, mouses, pasteles, etc. mmmm se antoja verdad?
 Por otro lado y cambiendo radicalmente de tema les queria hacer una consulta... mi hija de 2 anos, agarro un colchon de tinta y se lo puso en toda la cara (y cuando digo toda es TODA)  y no se le quita. Hay algun remedio o algo que pueda hacer para que se le quite?? ya la bane, le puse jabon, todo lo que se me ocurrio y aunque si bajo la intensidad la verdad que aun se ve muy muy pintada.

Pasemos a la receta y a paso a paso que espero les sea de ayuda.

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate amargo
50 gr. polvo nougat (praline)
4 cdas. de aceite
30 gr. de nueces picadas

PREPARACION:

Derretimos el chocolate a bano maria y lo temperamos a 35 C . Para temperra el chocolate y adquiera su brillo y consistencia ideal hay que darle aire, eso quiere decir mover con la pala hacia arriba para q se enfrie y con un termometro especial de chocolate vamos checando cuando llegue a la temperatura deseada. Asi yo aprendi a hacerlo en la escuela, pero hay personas que no tienen la pasciencia de estar dando aire y midiendo temperatura y tambien les quedan muy bien. Eso ya es cosa de cada quien.

Ahora tomamos nuestro molde y lo llenamos hasta arriba y despues damos unos golpecitos para que se salgan las burbujas de aire que puedan haber quedado, despues volteamos el molde directo en la olla donde derretimos el chocolate y dejamos que se medio vacie. Ahora va la parte mas importante y esta es que con la ayuda de una espatula debemos de quitar todo el exceso de chocolate que haya sobre el molde para que quede limpio y al desmoldar no caigan pedacitos.

Esta es la forma en la que formamos nuestros cascos (cubierta) y lo metemos al rerigerador o congelador hasta que enduresca, es cosa de minutos.
Mientras tanto vamos preparando el relleno para el cual solo es necesario agregar el aceite al polvo y revolver hasta obtener una textura ni muy liquida ni muy pastosa y despues agregamos las nueces.
Y ahora solo queda rellenar los cascos 3/4 partes
y seguimos rellenando hasta terminar todo nuestro molde
Ahora tomamos mas chocolate y se lo ponemos por arriba hasta cubrir por completo el molde y de nuevo pasamos la espatula para quedar todo lo que sobre y queden parejos y lisos.
Metemos al refrigerador para que se enduresca el chocolate y una vez seco volteamos el molde y damos golpes para que salgan todos nuestros ricos chocolates. Muchas veces es necesario dar mas de 1 golpecito para que salgan todos, pero al final de que salen, salen y MUY ricos!

Que los disfruten y jag sameaj!
BECKY

jueves, 6 de octubre de 2011

El mejor pastel del mundo (el favorito de mi esposo)


Estoy desaparecida, si ya lo se.... he tenido mucho trabajo y estoy a la mitad de un encargo de 150 galletas para bebe, es super pesado por que me duele ya la espalda pero en definitiva me encanta decorar galletas!
Estas galletas viajaran a Mexico ya que la persona que las encargo tiene un evento alla y me ha pedido que se las haga con el nombre del bebe y que se las empaquete super bien para que lleguen vivas..... espero que si lleguen bien!
Ya despues les ensenare las fotos con el trabajo terminado.
Ya lo termine y aqui estan las fotos....


Y para que vean como es de pesado el trabajo les enseno lo que mi mama le llamo "fabrica de galletas"


Extrano mucho escribir y antes lo hacia mucho mas seguido pero ahora me ha sido imposible y espero poder volver a retomar el ritmo.
Esta receta es super super super especial por que es el primer pastel que hice en mi vida y para mi buena suerte quedo tan rico que es el favorito de mi esposo hasta ahora , ya le he hecho en todos estos anos de  casados muchisimos pasteles y mucho mas laboriosos pero el sigue diciendo que el mejor, es este y la verdad que tiene razon por que es un pastel muy especial ya que tendremos debajo un biscocho super suave y arriba una combinacion explendida de nuez, chocolate chips, azucar y canela.

La primera vez que lo hice me dio miedo que se quemaran las nueces o se derritieran las chocolate chips pero al parecer es magia ya que se forma una costra crujiente y deliciosa y las chispas no pierden su forma.
Es un pastel sencillisimo y seguro que a los grandes y chicos les gustara por igual.
Aqui les dejo el paso a paso de este delicioso pastel.
Para terminar el ayuno es perfecto. Gmar jatima tova!

RECETA:

Para la parte de arriba
1/2 taza de azucar
1 taza de nuez picada
1 taza de cocolate chips
1 cdita. de canela

El biscocho
150 gr. de margarina
1 1/2 taza de azucar
3 huevos
1 1/2 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de extracto de vainilla
1 1/2 taza de crema parve
3 tazas de harina

PREPARACION:

Lo primero que hacemos, como siempre, es prender nuestro horno a 180 C y engrasamos y enharinamos un molde (puede ser redondo o rectangular)

Revolvemos el azucar, la nuez, la canela y los chocolate chips y dejamos aparte

Se baten los huevos, el azucar y la margarina hasta acremar


Vamos agregando poco a poco el polvo de hornear, la vainilla, la crema y la harina.
Vamos a sentir que se vuelve muy pesada la mezcla pero asi es la consistencia, no queda liquida.
Tiene que quedar muy muy bien mezclada.

Ahora pasamos la mezcla del biscocho a el molde que hayamos elegido 


 Y espolvoreamos por arriba la primera mezcla de nuez, azucar, canela y chocolate chips


Ahora horneamos por espacio de 40 min. aproximadamente o hasta que nuestro palillo nos salga limpio (es importante que cuando metemos un palillo para verificar si esta o no hecho nuestro pastel lo hagamos en el centro que es donde mas tarda en cocinarse)


Espero que lo disruten y no se lo pierdan por que esta buenisimo!

BECKY