miércoles, 14 de diciembre de 2011

Enchiladas suizas


Enchiladas suizas?? Si, asi se llaman y no me pregunten por que, por que de suizas no tienen nada de nada, son mas mexicanas que el chile y sobre todo deliciosas.
Despues de haber publicado la receta de la salsa verde mexicana, les dije que continuaria publicando como se puede utilizar esta maravillosa salsa y lo primero que hice son estas enchiladas. Son super sencillas de hacer y quedan super especiales.
Lo que en realidad se hace es hacer las tipicas enchiladas y la salsa que se le pone es a base de crema y salsa verde.

Espero puedan probarlas y ya veran como las van a disfrutar. La mezcla de sabores del tomate y la crema juntos hace que este platillo sea unico y para rematar se le pone queso arriba el cual se gratina y al comerlo es como... como... como les explico?? Mejor no les explico y pruebenlas, ya ustedes me contaran que tal.
Las hice de cena y mi esposo estaba tan hambriento que casi no me dio tiempo de tomar una buen foto del plato final, pero eso es lo de menos, ricas si que son y ustedes ya me lo diran.

INGREDIENTES:

8 tortillas de maiz
150 gr. de queso panela
1 1/2 vaso de salsa verde
1 vaso de crema
una pizca de sal
50 gr. de queso manchego para gratinar

PREPARACION:

Aqui tenemos el paso a paso para hacer las enchiladas suizas

Calentamos las tortillas (se puede con un poco de aceite) por los 2 lados


Las rellenamos con el queso panela cortado en palitos y enrollamos la tortilla como formando una flauta


Vamos acomodando en un pyrex una a una las enchiladas procurando que la orilla quede boca abajo para que no se nos abran


Ahora mezclamos la salsa verde con la crema y agregamos un poco de sal al gusto


Ponemos la salsa por arriba de las enchiladas tratando de que llegue a todas partes


Ponemos un poco de queso manchego rallado y metemos al horno por espacio de 20 min. aproximadamente hasta que el queso quede bien gratinado

Y listo! A comer!



BECKY

domingo, 11 de diciembre de 2011

Salsa verde mexicana


Despues de 6 anos sin haber comido ni preparado una salsa verde bien mexicana hoy ha llegado el dia! No saben lo feliz que estoy, y ha quedado deliciosa.
Aqui en Israel no venden tomatillo que es con lo que se hace la salsa verde, pero una empresa emprendedora de productos mexicanos tuvo la grandiosa idea de traer las semillas y plantarlas aqui y el resultado ha sido maravilloso.
Compre 2 kilos de tomatillo el cual la verdad me sorprendio mucho al principio por su tamano tan pequeno pero no lo dude ni un segundo y puse manos a la obra y comence a pelar uno por uno y me ha quedado una salsa deliciosa que me hace transportarme hasta mi Mexico lindo y Que Rico!

Su preparacion es super facil cuando se tiene todos los ingredientes y mas adelante les ire contando como se puede usar el tomatillo y esta salsa con que sabe rica.
Por lo pronto aqui les comparto la receta y espero puedan probarla.
Aqui les dejo el paso a paso de la salsa verde.



INGREDIENTES:

1kg de tomatillo
3 chiles picantes (yo utilice los que se venden por aqui), si quieres mas picosa pues se agregan mas chiles
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal

PREPARACION:

Ponemos en una olla los chiles y el tomatillo y la cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que vemos que han suavisado y cambiado de color


Con la ayuda de un colador eliminamos toda el agua y la guardamos aparte por si queremos una salsa menos espesa. Ponemos en el vaso de la licuadora los tomates y los chiles y agregamos la cebolla, el ajo y la sal

Molemos hasta que este todo mezclado y listo!!
Tamien se le puede agregar cilantro a la hora de molerse, pero en mi casa no les gusta tanto asi que decidi hacerla sencilla.

Espero la disfruten y ya mas adelante les dare recetas de que mas hacer con esta rica salsa. Es ideal para acompanar tacos, quesadillas y todo tipo de comida mexicana, se pueden preparar enchiladas, etc etc. Ya tendran noticias mias.