lunes, 30 de mayo de 2011

Pastel de sushi en un nuevo formato

Hola!!
Aqui me tienen con este nuevo formato de pastel de sushi; se preguntaran por que digo eso... normalmente el pastel de sushi lo hago una capa de arroz, todo el relleno enmedio y otra capa de arroz pero esta vez he venido a renovarme con esta receta que quedo deliciosa y fue todo un exito.
Mi amiga irene me pidio que la subiera para que ella la pueda hacer y aqui la tienes amiga... me cuentas que tal!
Es una muy rica combinacion de colores, sabores, texturas y de verdad queda buenisimo.
Aprovecho para contarles que estoy consursando en el sorteo de los antojos de Miss Mary que organiza por sus primeros 100 seguidores que en realidad ya son mas de 200 jaja los invito a que visiten su blog que es hermoso y recetas muy buenas!
Empecemos ya!

INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de arroz redondo (el que se usa para el sushi) ya cocido frio {el arroz lo preparo por cada taza de arroz 2 de agua y le agregue un chorrito de vinagre y 1 cda. de azucar para que quede ideal para el sushi}
3/4 vaso de apio cortado en pedacitos
2 pepinos chicos pelados y cortados en cubitos
1 lata de atun
1 lata de pate de salmon
3 cdas. de mayonesa
1 aguacate (palta)

PREPARACION:
Ponemos en un bowl el arroz

Ahora agregamos la lata de atun ya escurrida

Revolvemos un poco y agregamos el pate de salmon

Ponemos el apio ya cortado

Y el pepino en cubitos
Ahora por ultimo la mayonesa

Revolovemos muy bien hasta que este todo perfectamente mezclado y en un pyrex o molde de pastel ponemos por encima como forrandolo egapack (plastico). En molde de pastel redondo tambien queda hermosos y para servir salen como triamgulos de pastel
Esto lo ponemos para que a la hora de desmoldar nuestro pastel no quede pegado y salga a la primera sin desmoronarse

Vaciamos la mezcla y con la mano vamos a precionar hacia abajo para que quede bien comprimido

Metemos al regfigerador / heladera y antes de servir lo sacamos y desmoldamos solo voltendo el molde en un plato y saldra solito sin complicaciones. Quitamos el plastico

Ahora para adornar vamos a cortar el aguacate / palta en rebanaditas y lo acomodamos por arriba una detras de la otra y espolvoreamos ajonjoli / sesamo por arriba para darle ese ultimo toque especial

Para servir tomamos un cuchillo el cual previamente debemos mojar y cortamos rebanada por rebanada siempre antes mojando el cuchillo para que quede linda la rebanada de este pastel tan especial. Servimos con salsa de soya la cual preparamos poniendo 1/2 taza de salsa de soya, 1 cda. de jugo de limon, 1 cda. de azucar y 2 cdas. de jugo de naranja. Revolvemos bien y listo!
Ponemos la salsa de soya sobre la mesa para que cada quien se ponga a su gusto
Espero lo disfruten muchisimo y les quede delicioso. Esta receta es ideal para shabat.

BECKY



domingo, 29 de mayo de 2011

Chilaquiles con nachos o doritos naturales

Mama... que es lo que mas extrano de mexico aparte de la familia??????? Pues LA COMIDA MEXICANA!!!  Y por ese motivo siempre estoy tratando de hacer recetas tipo mexicanas con el material que encuentro a mi disposicion! Y hoy es el momento de presentarles estos chilaquiles que estan hechos sin tortillas de maiz, estan elaborados con ricos doritos naturales!!
Tambien los pueden hacer con nachos o con cualquier cosa que parezca tortilla mexicana.
Son muy sencillos de hacer y aunque no saben como los autenticos chilaquiles, su sabor es muy rico y especial, quedan crujientes y con la combinacion de sabores entre el queso, la salsa y la crema te chuparas los dedos y te quedaras con ganas de hacer mas.
A ninos y grandes les gusta por igual y... ahora si...manos a la obra!

INGREDIENTES:
1 paquete grande de doritos sabor natural (o nachos o cualquier cosa similar)
100 gr. de queso manchego (amarillo)  rallado
4 jitomates (tomates)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal
pimienta
consome de pollo en polvo parve
si los quieren picantes (un chile verde o chipotle)
crema

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es la salsa para lo cual hay que cortar los jitomates por la mitad, la cebolla a la mitad y en un sarten con un chorrito de aceite los ponemos a q tomen color y se doren por un lado

Ya que estan doraditos los volteamos por el otro lado

Aqui podemos ver como el jitomate se va cocinando y saca sus jugos y agarra un sabor delicioso. mmm ya se me antojo!! jaja
Ahora ponemos todos los ingredientes en la licuadora para preparar la salsa y agregamos sal, pimienta y si quieren un poco de consome de pollo parve en polvo para dar mas sabor.


Y la salsa queda asi...

Ahora vamos a poner los doritos/nachos sobre un refractario y los vamos a esparcir

Ponemos por encima la salsa tratando de ue ningun nacho se quede sin su salsa y despues el queso rallado
Metemos al horno durante 10 min. o hasta que el queso este derretido a 180 C


Ahora ponemos por arriba crema
Y servimos en el plato y cada quien le pone o mas crema o mas salsa al gusto
Para poner la crema yo la meto dentro de una bolsita de plastico y le hago un agujerito  y voy apretando y poniendo y asi como que hago rayas.


Y les voy avisando que esta semana BS"H ya vendre con recetas ricas de lacteos para shavuot... si tienen alguna peticion o sugerencia me avisan y con gusto.

BECKY

jueves, 26 de mayo de 2011

Carne de res con salsa de champiñones


El dia de hoy les traigo una carne muy rica y suavecita que a los grandes y ninos les gusta por igual.
Es ideal servirla en la cena de shabat o para la maniana ya que no tienE mucho jugo.
Espero la disfruten y me cuenten si la hacen que tal les quedo!!
SHABAT SHALOM!

INGREDIENTES:

para la carne:
1 pedazo de carne de res de aprox. 1.200 kg
2 hojas de laurel
sal
pimienta
1/2 cebolla

para la salsa de champiñones:
1/2 cebolla
10 champiñones
sal
pimienta
consome en polvo de pollo
1 1/2 cda. maicena diluida en un poco de agua

PREPARACION:

Ponemos en la olla express la carne, el pedazo de cebolla, un poco de sal y pimienta y las hojas de laurel
La dejamos cocinarse 40 min. a partir de q la valvula suena
Ahora hay que dejar que se enfrie para poder cortarla sin quemarnos. Para mi esta es la forma mas facil de cortar la carne pero hay personas que cruda la cortan. Es cuestion de gustos, pero para mi en lo personal siento que queda muchisimo mas delgadita y bonita despues de cocinada.
Y bueno ya fria la cortamos lo mas delgada posible

A hora vamos a reservar la carne en un refractario y procedemos a preparar la salsa.
Lo primero que hay que hacer es cortar los champiñones en rebanadas  y dejarlos a un lado. En una olla pequena ponemos un chorrito de aceite y agregamos la cebolla cortada en cubitos, cuando cambie de color se agregan los champiñones y  revolvemos constantemente hasta que esten un pcoo suaves y agregamos un vaso de agua aproximadamente. dejamos que hierva el agua y agregamos la sal, la pimienta y el consome en polvo.
Revolvemos bien y agregamos la mezcla de la maicena ya disuelta en agua a la salsa y vamos a ver como se espesa inmediatamente. Probamos de sabor que no le falte nada y la vertimos encima de la carne ya cortada
Y listo! solo hay que taparla con papel aluminio y ponerla en la plata de shabat.
Yo la acompane con  un rico arroz con fideos. vale la pena probarlo.
PROVECHO


BECKY

martes, 24 de mayo de 2011

Pollo agridulce chino

Hola!!
Diganme por favor a quien no le encanta la comida china?? Es una delicia y mas en especial este delicioso pollo agridulce que en todos los restaurantes chinos lo sirven.
Para mi en lo personal es el platillo mas rico de los restaurantes chinos y siempre quise hacerlo y lo he experimentado varias veces con diferentes recetas y me he quedado con esta que yo le he hecho sus modificaciones.
Es un platillo bastante laborioso y yo lo sirvo o para shabat o para alguna cena especial.
Es tardado sobre todo por que lleva muchos pasos: hay que capear el pollo, luego freirlo, luego hacer las verduras y aparte la salsa pero en definitiva vale la pena intentarlo y asi si un dia se nos antoja comida china la podemos hacer en casa, rico y kasher.
Aprovecho para contarles que el maravilloso blog de uvas y queso saben a beso esta haciendo un concurso... vale la pena concursar. para concursar da click AQUI
Asi que comenzamos:

INGREDIENTES:

para el capeado (tempura):
150 gramos de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharadita de levadura en polvo

para la salsa agridulce:
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de pure de tomate
3 cdas. de vinagre
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de maicena
1/2 cdita. paprika dulce

800 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadritos medianos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
1 pepino
1 lata de pina chiquita

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mezcla para capear el pollo y eso lo hacemos mezclando todos los ingredientes  hasta obtener una pasta no perfectamente revuelta.Que este pesada, pero no sea una masa.
Es muy importante que el agua este bien bien helada. Y agregamos el pollo previemente cortado en cuadritos.


Ahora hay que freir los pedazos de pollo procurando no meter muchos juntos para que no se peguen


Les damos vuelta a los pedazos y ya que tomaron un color dorado los sacamos y ponemos en papel absorbente


Tenemos que preparar la salsa agridulce para tenerla ya lista cuando esten las verduras. Solo tenemos que agregar todos los ingredienets menos la maicena y cuando ya esta hirviendo la mezcla agregamos a la maicena un poquitito de agua, revolvemos hasta que se disuelva y agregamos esto a la olla de la salsa, en ese momento va a espesar y quedara con la textura deseada.

Ahora vamos a cortar todas las verduras. La cebolla en cuadros medianos, el pimiento verde tambien en cuadros medianos, la zanahoria en tiritas (yo utilice un aparato que es como un pelador de papas pero corta en forma alargada), y los pepinos en rodajas.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite y ponemos la cebolla


Despues los pimientos


Y las zanahorias (en la foto pueden ver el aparatito con el que corte las zanahorias) mi mama me lo regalo!! gracias mama!


Y ahora agregamos los pepinos (puede parecer raro comer pepino caliente pero sabe muy rico)

 Y cortamos la pina en pedacitos chiquitos y agregamso al final
 Asi quedan las verduras y solo hay que irlas salteado un poco sin dejar que se ablanden mucho

Agregamos la salsa agridulce y dejamos por 1 o 2 minutos
 Y agregamso el pollo al final, revolvemos un poco para que se bane en la salsa y se mezcle con las verduras y  lo servimos

Yo lo acompane con este rico arroz yakimeshi que previamente prepare da click AQUI y podras ver la receta.

Y bueno, me despido, espero que lo disfruten y nos vemos prontito!
Mama... ya escribe recetas! un beso

BECKY

domingo, 22 de mayo de 2011

Panque de platano (banana)


Hoy les tengo este delicioso panque o pastel (como le quieran decir) de platano con nueces y chispas de chocolate que he servido este shabat y a mi amiguita Vera le ha encantado y queria la receta... asi que aqui lo tienes Vera, hazlo y me cuentas que tal te quedo.
Este panque tienen una combinacion deliciosa ya que las nueces le dan el toque crujiente, las chispas de chocolate el color y por supesto el platano el toque final.
Con esta receta participo en el  concurso del primer ano del blog de claudia! Suerte para todas y dense una vuelta para ver el blog http://clau-comerconlosojos.blogspot.com/ 

INGREDIENTES:

1 taza de azucar
100 gr. de margarina parve
2 huevos
4 platanos (bananas) hechos pure
2 tazas de harina cernidas
1/4 cdita. sal
3/4 taza de nuez picada
1 taza de chispas de chocolate amargo o 1/2 taza de chispas blancas parve y 1/2 taza de chispas choco amargo
1 cdita. de bicarboato de sodio disuelta en un poco de agua caliente
1 taza de cerezas caramelizadas picadas (opcional, yo no utilice por que no me gutan pero a la gente les encanta)

PREPARACION:
Se bate la margarina hasta que se vea como cremosa

Agregar el azucar poco a poco hasta incorporar


Se agregan los huevos uno por uno batiendo bien

Despues poner el harina con la sal alternando con el pure de platano (banana)



Se agrega el bicarbonato ya disulto, se retira de la batidora y con la ayuda de una espatula se incorpora la nuez que previamente debemos de cortar en pedazos. Yo las puse adentro de una bolsa y con la parte trasera del martillo para suavizar la carne le pego hasta que quede en pedacitos.
Agregamos las chispas de chocolate ( yo utilice 1/2 de blanco y 1/2 de obscuro)

Y el que quiere agrega las cerezas previamnete cortadas.

Ahora se revuelve bien hasta incorporar y se toman o 2 moldes de panque alargado o 1 molde de pastel redondo o de rosca, cada quien a su gusto. Yo utilice 2 moldes de panque alargados tipo english cake.
Se le ponen a los moldes aceite en aerosol o margarina con un poco de harina y vaciamos la mezcla



Se hornea a 180 C durante 30, 35 min. Se mete un palillo para checar que ya esta todo cocinado y si sale  limpio es que si esta listo







Servimos en un plato y decoramos con un poco de chocolate y ahora si... que lo disfruten...PROVECHO!!
 BECKY