sábado, 30 de julio de 2011

Cupcakes de chocolate y paso a paso para forma moño con pasta de azucar o fondant


Hola!! Como han estado?
Yo estoy con las vacaciones y la verdad mas ocupada que nunca, entre los cursos, la tienda y mis dos preciosas ninas estoy como loquita pero muy feliz!
Para estos cupcakes hice un pequeno experimento el cual me encanto.... puse dentro de los capacillos mi receta de pastel favorita y quedaron los cupcakes con una textura como de suenos, realmente deliciosa y no se la pueden perder, es una locura, quedan esponjosos, chocolatosos y aparte de todo suaves que se deshacen en la boca. mmmmm


Para adornar utilice pasta de azucar y la teni de color rosa, despues forme los corazones con un corta galletas e hice este moño el cual es facilisimo de hacer. Aqui les voy a enseñar el paso a paso.

INGREDIENTES:

Para los cupcakes: (como hice la receta de mi pastel favorito aqui pueden ver el paso a paso)
2 vasos de harina
1 cda. de polvo de hornear
2 vasos de azucar
1/2 cdita. de bicarbonato
1 vaso de aceite
2 huevos
2 vasos de agua
1/2 vaso de cacao
1/4 vaso de nesquik (chocomilk, para preparar leche con chocolate) que sea parve

PREPARACION:

Para los cupcakes:
Primero vamos a poner todos los ingredientes que son liquidos y batimos y despues ponemos todos los solidos poco a poco y batimos hasta que esten perfectamente bien mezclado.
Ponemos la mezcla dentro de los capacillos y horneamos a 180 C por espacio de 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.


Para el moño:

Estiramos la pasta de azucar o fondant con la ayuda de un rodillo (como pueden ver fue dificil trabajar con la pasta de azucar y es muy pegostiosa, yo prefiero 100 % el fondant que es mucho mas manejable....

cortamos (dependiendo del tamano que necesitamos) 2 tiras del mismo tamano.


Y cada una de las tiras  las encontramos orilla con orilla para formar los dos lados del moño, quedan como 2 orejitas

 Ahora con otra tirita entrelazamos el moño (las 2 orejitas ) y asi se forma el centro del moño.
Y la unimos por la parte de abajo. la foto quedo medio chueca y no se ve bien...pero espero lo entiendan jajaja
Y ya quedo el moño listo..... ahora solo queda hacer los 2 "listones" que salen
Cortamos 2 tiritas mas
y le hacemos los cortes para que quede una V

Para montar el moño primero ponemos los dos listones en V y arriba ponemos el moño y listo!!

Ya que estaban frios los cupcakes puse diamantina color rosa y corazones y en el del centro el moño. Super facil de hacer y se ven lindos no?
BECKY

martes, 26 de julio de 2011

Pollo con salsa de tomate y albahaca


Si les gusta la cocina facil... esta es una de esas recetas que son super faciles. Aparte de facil es rica y muy aromatica.... el olor que desprende del horno cuando se cocina hara que hasta los vecinos vengan a preguntar que estan cocinando.

El pollo a mi me encanta y a mis hijas tambien asi que esta es una idea para cuando no tienen mucho tiempo y quieren preparar algo especial, por que a pesar de ser tan facil, no deja de ser super rica.
Los ingredientes hasta me atreveria a decir que todos lo tienen en la despensa por lo cual ya en este momento se pueden poner a hacer este rico pollito....

INGREDIENTES:

1 pollo entero (o partido en piezas) sin piel ( a mi no me gusta la piel por eso se la quito pero si lo quieren hacer con piel se vale)
150 gr. de pasta de tomate
1 1/4 vaso de agua
1 cda. de consome de pollo en polvo
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimienta negra
1 cdita. de albahaca deshidratada (tambien puede ser fresca, para lo cual con 2 cdas. sera suficiente)

PREPARACION:

Primero debemos preparar la salsa, para lo cual solo necesitamos meclar todos los ingredientes y revolver bien.
Y ahora ponemos el pollo sobre un pyrex o refractario (en mi caso utilice de aluminio y desechable) y le ponemos por encima la salsa.
Tapamos con papel aluminio y horneamos por aproximadamente 45 min. (todo depende el tamano del pollo)

Ahora solo queda servirlo con lo que mas les guste, en esta ocasion yo lo acompane de un arroz blanco al vapor.

BECKY

jueves, 21 de julio de 2011

Pastel de cumpleanos de chocolate forrado con fondant y receta de fondant paso a paso




Hace unos dias fue el cumpleanos de una muy buena amiga y yo no sabia, pero cuando me entere corri a la cocina a hacer un pastel.... y no cualquier pastel, queria que fuera algo lindo y diferente y sobre todo que le gustara mucho mucho, pero que al mismo tiempo no fuera tan tan laborioso..
Normalmente compro el fondat hecho y solamente agrego los colores, pero esta vez, decidi hacerlo yo misma. El resultado fue realmente maravilloso a pesar de que yo no tenia glicerina y mi amiga casi se desmaya cuando lo vio. No es un pastel muy muy laborioso la verdad, pero si impresiona y mucho.
Le gusto tanto su pastel que lo llevo a cada una de las vecinas para que lo vieran y se inscriban en mis cursos.... que no les he contado pero abri una tienda de productos de reposteria y estoy dando cursos de pasteles decorados con fondant, betun, cupcakes, galletas decoradas.


La receta la tome del maravilloso blog de pan, dulces y otras palabras. Durante bastante tiempo llevaba buscando una receta bien explicada y que a mi me pareciera ideal y aqui la encontre. En la escuela cuando estudie reposteria me dieron una receta pero no encuentro la goma de tragacanto que lleva y nisiquiera se como se dice en hebreo, asi que esta receta tenia todos los ingredientes que yo si encuentro por aqui y esta buenisima.

INGREDIENTES:

Para el pastel de chocolate: ...........use la receta de mi pastel de chocolate favorito
2 vasos de harina
1 cda. de polvo de hornear
2 vasos de azucar
1/2 cdita. de bicarbonato
1 vaso de aceite
2 huevos
2 vasos de agua
1/2 vaso de cacao
1/4 vaso de nesquik (chocomilk, para preparar leche con chocolate) que sea parve

Para el fondant:
5 cucharadas de agua (las cucharaas no son de sopa, es muy importante que utilicen cucharas medidora por que si no no salen las recetas)
10 gramos de grenetina
1 cucharada colmada de glucosa
1 cucharada al ras de glicerina (yo no tenia)
1 cucharada al ras de margarina 100 % vegetal
1 cucharada al ras de esencia (yo le puse de vainilla. y es importante que sea de color blanco  por que si ponemos escencia con color eso hara que nuestro fondat tome un poco ese color y eso no queremos, lo necesitamos blanco)
750 gramos aproximadamente de azucar glass tamizada.(muy importante que este tamizada por que si no queda con grumos)

Para cubrir el pastel (betun):
1 vaso de crema para batir (use parve)
1/2 vaso de agua
3 cdas. de puding de vainilla instantaneo

PREPARACION:

Para el pastel de chocolate:
Solo les voy a decir como se hace y si quieren ver el paso a paso pueden ir a la receta del pastel

Primero vamos a poner todos los ingredientes que son liquidos y batimos y despues ponemos todos los solidos poco a poco y batimos hasta que esten perfectamente bien mezclado.
Horneamos a 180 C por espacio de 40 min. o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos que el pastel enfrie y por mientras podemos hacer el fondant.
Aqui les dejo el paso a paso del fondat y espero les sirva.
Echar el agua en una taza de vidrio .
Echar en el agua la grenetina en forma de lluvia.
Esta es la grenetina kosher de pescado

Cuando este hidratada, que los granulitos hayan crecido, poner en bano maria , y derretir.


Añadir la glucosa. Disolver. Moviendo siempre.
Agregar la glicerina. Disolver.
Agregar la margarina. Disolver.
Echar la esencia.
Cuando este todo mezclado retirar del baño María.
Ir anadiendo azucar glass poco a poco y al principio revolver con una cuchara. 


Agregar mas azucar hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos.
Y listo!!
Ahora hay que guardarla en doble bolsa y dentro de una caja.

Verdad que noe sta tan dificil??? La verdad que por el precio sale casi lo mismo hacerlo uno mismo que comprarlo hecho pero bueo... tenia que probar que tal me salia esta receta sin la famosa goma de tragacanto de la escuela.

Separamos la cantidad necesaria y elegimos los colores con los que vamos a decorar nuestro pastel.
Yo pinte uno con rojo y se hizo el rosa y con morado otra parte.
Para estirar el fondant es necesario poner en la esa de trabajo maicena y estirar de la forma deseada.
Lo cubri el pastel con el betun que para prepararlo solo es necesario mezclar todos los ingredientes y encima le puse el fondant blanco  y con un corta galletas de flor (uno chico y uno grande) hice las formas y las pegue con un poco de agua.
No me quedo tan alto como yo queria pero aun asi se veia muy muy lindo.
No se que paso con mi camara que tomo las peores fotos de la historia...... pero bueno, lo que cuenta es la intencion de ensenarles el pastel que por cierto estaba muy bueno y a mi amiga le encanto.



BECKY

lunes, 18 de julio de 2011

Ravioles gigantes rellenos de carne

Yo se que les debo la explicacion de la decoracion de galletas y espero prontito poderme sentar a explicar el paso a paso de la decoracion, pero por el momento con las ninas de vacaciones las tengo encima de mi y las estoy disfrutando mucho. Tambien les tengo que ensenar mi nueva batidora BOSCH y la explicacion del por que me decidi por ella y no la KitchenAid.... ya pronto les contare.Lo unico que les puedo adelantar es que he estado haciendo varias cosas con la BOSCH  y estoy super feliz! fue la mejor desicion.

La receta del dia de hoy es realmente una delicia y muy facil de hacer. Como pueden ver son unos super ravioles gigantes y con 3 uno quedara satisfecho. La idea se me ocurrio un dia que estaba haciendo ravioles pequenos y ya estaba cansada de tanto y tanto hacer y pense en hacer lo mismo pero en gigante. Se ven muy lindos y lucen mucho y el sabor es buenisimo.
Como siempre aqui les dejo el paso a paso de la receta y espero la hagan y me cuenten que tal.

INGREDIENTES:

Para la masa:
1/2 kg. de harina
170 ml de aceite
1/2 cdita. de polvo de hornear
1/2 cdita. sal
agua la necesaria
Para el relleno:
400 gr. de carne de res molida
3 cebollitas cambray / cebolla de verdeo
sal
pimienta

Para la salsa:
250 gr. de pure de tomate
1 cda. albahaca
consome de pollo en polvo
sal
pimienta
agua para diluir

PREPARACION:

Lo primero que vamos a hacer es la masa para lo cual solo se necesita revolver todos los ingredientes e ir agregando agua poco a poco hasta conseguir una consistencia de masa facil de trabajar.
Con un rodillo extendemos la masa y con un cortador de galletas en forma de circulo cortamos circulos.


Ahora pasamos a preparar el relleno. Primero ponemso en una olla la cebollita cambray / cebolla de verdeo cortada como en rebanaditas chiquititas y la sofreimos en un poquito de aceite hasta que cambie de color

Ahora ponemos la carne y revolvemos poco a poco para que no se haga una hamburguesa
Cuando ya este bien cocinada ponemos sal y pimienta al gusto.

Dejamos enfriar y por mientras podemos hacer la salsa. Ponemos en una olla el pure de tomate y todos los ingredientes y agua para diluir y que quede con la consistencia que queremos para la salsa. Condimentamos con la sal, pimienta y consome de pollo en polvo y anadimos la albahaca.

Ahora vamos a rellenar los ravioles, lo que necesitamso hacer es poner el relleno en el centro del circulo de pasta

Ahora ponemos arriba otro circulo de pasta
Y con la ayuda de un tenedor vamos a cerrar y pegar los 2 circulos y quedaran en forma como una margarita.

Ahora vamos a poner e una olla profunda agua, poca sal  y un chorrito de aceite . Cuando empiece a hervir vamos a ir metiendo los ravioles de 4 en 4 por que son demasiado grandes y no queremos que se peguen. Los cocinamos durante 3 o 4 min.
Pasamos a un colador y ponemos un poco de agua fria para que la pasta no siga cocinandose.
Ahora ponemos en un plato y servimos con salsa.... mucha salsa mmmmmmmmmmmm.
Y a disfrutar. haganlos y ya me contaran que tal.... una delicia total.

Otra opcion es ponerlos todos en un pyrex y poner la salsa entre uno y otro y arriba y calentar sobre una plata cuando se quieran comer.



 .
BECKY

jueves, 14 de julio de 2011

Pechugas de pollo con jitomate / tomate y mayonesa

Esta receta la vi por algun blog (el cual no recuerdo pero si alguien sabe la fuente me dicen y pongo el link) y me encanto la idea del resultado... la mayonesa a pesar de no llevar ningun lacteo, al entrar en el horno parece que se gratinara como queso y sabe realmente delicioso.
Aparte de saber rico se ve rico!

Es una receta super sencilla y seguro que te vas a lucir con tus invitados o con el esposo.
Ideal para acompanar con una ensalada fresca y lo mejor es que tiene version light, lo unico que hay que hacer es sustituir la mayonesa normal por la baja en calorias y listo! tedras un plato diferente, dietetico y delicioso. que mas puedes pedir??

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo para milanesa (aplanadas)
4 cdas. de mayonesa
2 jitomates / tomates
1 cdita. de albahaca
sal
pimienta
1 cdita. consome de pollo en polvo

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mayonesa para lo cual solo es necesario mezclar todos los ingredientes menos el pollo y el jitomate.
Ahora acomodamos las pechugas de pollo en el refractario

Y ponemos encima rebanadas de jitomate
Y ponemos una capa de la mayonesa preparada hasta cubrir.

Ahora horneamos durante 40 min. a 180 C tapadas con papel aluminio y depues de los 40 min. destapamos y dejamos 5 mas hasta que se dore 
Que la disfruten.....
BECKY

lunes, 11 de julio de 2011

Mis primeras galletas decoradas

Wow!! No saben que emocionada estoy, ya me anime a hacer mis primeras galletas decoradas y he quedado bastante satisfecha.
Es super divertido hacerlas, se tienen que animar a hacerlas y aunque parece dificil creanme que no lo es, solo hay que ir aprendiendo de los errores y listo!

Durante meses he estado viendo recetas y formas de decorar y la primera que he probado y que me ha encantado el resultado, pero que en realidad yo le hice mis modificaciones es la del blog de Bea. Ella utiliza en su receta mantequilla y yo la he cambiado por margarina con sabor a mantequilla para que sean parve (no lacteas) y en lugar de leche he agregado agua.

El resultado fenomenal. son unas galletas deliciosas que son muy buenas para decorar por que no se rompen y tampoco son una piedra.
Hacer galletas decoradas lleva mucho tiempo por que hay muchas veces que tenemos que parar para dejar que enfrie la masa o para formar la glasa o para delinear, etc. pero el resultado en definitiva vale la pena!
El glaceado (glasa) la verdad es que muchas recetas son iguales y depende de uno como lo desida hacer. Yo les quiero hablar de mi experiencia y de lo que mas me ha acomodado y funcionado.

En este caso encontre una consistencia ideal que no se desparrama y que se puede rellenar el fondo de la galleta sin delinearlo previamente. Pero bueno, mucho escribir y puede que haya algunos que no entiendan a lo que me refiero pero ya empiezo a explicarles un poco lo que he descubierto.
Aparte les quiero contar otra cosa..... mi hermoso esposo me ha regalao una batidora bosch. Me tomo muchisimo tiempo decidirme entre KitchenAid y BOSCH pero al final elegi bosch y estoy feliz con el resultado. En otro post ya les contare exacto como fue que me decidi por la BOSCH y les ensenare fotos... pero ahora...volvamos a las galletas.
Y ya saben que como siempre aqui les dejo el paso a paso con fotografias para explicar mejor

INGREDIENTES:

Para las galletas (masa)

250 gr. de margarina con sabor a mantequilla (si no hay con sabor tambien se puede utilizar)
250 gr. de azucar glass
1 huevo a temperatura ambiente
650. gr. de harina
1 chorrito de agua
1 cdita. de extracto de vainilla

Para la glasa (decorado)

Por cada 200 gr. de azucar glass ponemos una clara de huevo y un poco de sabor (el que mas les guste)

PREPARACION:

Primero vamos a hacer la masa.

Ponemos en la batidora la margarina y batimos hasta acremar (se necesita utilizar el batior de globo)
Ahora agregamos poco a poco el azucar glass sin parar de batir, ya que esta unido agregamos el extracto de vainilla y el huevo batido y continuamos batiendo.

Ahora cambiamos el batidor de globo por el amasador para poder agregar la harina. Agregamos la harina cucharada por cucharada y cuando veamos que se empiezan a formar como migajas (perdon pero no tome la foto... en otra ocasion les pongo la foto)agregamos el agua poco a poco hata que obtengamos una consistencia deseada de masa. (esta foto no me falto por suerte!!)
Retiramos de la batidora y formamos una bola sobre un papel de hornear  y debemos cortarla en 4 partes
Tomamos cada una de las partes y ponemos sobre un papel de hornear y cubrimos con otro por arriba
y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo aproximadamente debe de quedar con un espesor de 6 o 5 mm
Asi hacemos con las 4 partes de la masa y las apilamos sobre una charola y metemos en el refrigerador durante minimo 3 horas. Ahora entienden por que digo que hay pausas y lleva tiempo la preparacion?. No traten de cortar las galletas asi por ue no van a tener buenos resultados es indispensable dejarlas reposar y enfriar.

Ya pasadas las 3 horas ensendemos el horno a 180 C y sacamos del refrigerador primero una placa de masa y cortamos de la forma deseada con un corta galletas
Yo he elegido corazon!
Acomodamos las galletas sobre papel encerado en una charola. Los sobrantes de masa los volvemos a unir y estiramos de nuevo entre 2 papeles de hornear y metemos al refrigerador por 10 min. y volvemos a cortar. Yo les recomiendo que como maximo utilicen la masa 3 o 4 veces.
Horneamos por aproximadamente 18 min.
Sacamos del horno cuando empiecen a tomar un poco de color en las orillas. Dejamos sobre la charola 5 min. y despues pasamos con la ayuda de una espatula, las galletas a una rejilla y dejamos que se enfrien completamente. Ven por que digo que lleva su tiempo? No vayan a intentar por la desesperacion adornarlas en caliente.... serian un fracaso seguro... tengan pasciencia!! 

Yo utilice una de las 4 partes de la masa y me han quedado estos 9 corazon que son bastante grandes. Tengo en el refrigerador otras 3 placas y no se que hacer con ellas por que quiero hacer tantas cosas que ya ni se por cual empezar jaja

Ahora pasemos a la preparacion de la glasa .
Para decorar estas 9 galletas me ha alcanzado exacto. Utilice 2 claras de huevo y 400 gr. de azucar glass previamente tamizada (es muy importante tamisar).
Debemos batir con batidor de globo las claras con 3/4 partes del azucar por apoximadamente 5 min.,

Despues poco a poco agregamos cucharadas de mas azucar glass y vamos checando como esta la textura. La textura que queremos conseguir es como la de pasta de dientes. Hay personas que utilizan mas o menos azucar glass todo depende de la humedad y el clima en donde se encuentren.

Ahora pasamos la pasta de dientes... ups perdon, la glasa a diferentes recipientes (en general recomiendan no hacer mas de 3 colores en un diseno, por que numero uno es dificil tantos colores y numero dos se ven demasiado cargadas las galletas)
A cada recipiente le gregamos el color deseado (yo utilice colorante en polvo) Hay que agregarlo poco a poco por que recuerden que es muy fuerte.

Yo hice colores pastel azul, verde y morado.... y compre esta cajita de toper que me encnato por que uno tapa al otro y asi se tienen bien apilados. esta linda no??
Muy importante decirles que cuando se trabaja con la glasa es muy facil que se seque asi que cuando no la vamos a utilizar debe de estar tapada hermeticamente o cubierta por un pano humedo.

Esta consistencia de glasa la vamos a utilizar para hacer los delineados por encima del fondo. Hay personas que acostumbran delinear primero la galleta con esta consistencia y ya despues rellenar.
Hice asi 2 galletas y cuando empece a diluir con agua la glasa encontre una consistencia que no necesitaba ningun borde ya que no se sale de donde quiero que este.
Para que entiendan a lo que me refiero les explico que hay que separar la cantidad necesaria para delinear con esta consistencia y con el resto vamos a agregar agua de gotita en gotita hasta alcanzar una consistencia mas floja pero sin caer en lo aguada.
Esta entrada ya se me ha hecho muy larga y pienso que en otro momento mejor les explicare con fotos todo el proceso de decoracion y como saber si esta correcta la consistencia. Les ensenare los utensilios que necesitaremos y para que sirve cada uno.



En pocas palabras para que no  e queden tan picados, se rellena la galleta con el fondo deseado (se utilizan biberones especiales) y despues se deja secar por minimo 12 horas (depende el clima pero para mas seguridad hay que esperar 24 horas) Despues delineamos con la glasa de textura de pasta de dientes la cual meteremos en la manga pastelera y para delinear utilizamos una boquilla numero 2 de wilton y hacemos el diseno. Dejamos secar por 24 horas y gusrdamos las galletas o en bolsitas de celofan perfectamente cerradas o en una caja hermetica.
En la siguente entrada que hable de galletas decoradas tambien les explicare como agarrar la manga y demas cosas.
Espero les haya sido de utilidad toda esta informacion y pronto compartire con ustedes todo lo que me ha pasado y he aprendido con estas galletas.
BECKY