martes, 30 de agosto de 2011

Pan arabe tostado con za'atar y jocoque


No tienen una idea de como extranaba sentarme y escribir una entrada, pero hoy decidi que si o si lo iba a lograr, le saque a mi hija grande una casa de campana para que haga su campamento en el salon de la casa, puse a la bebe a dormir y aqui me tienen escribiendo y con una gran sonrisa en la boca.
La entrade de ideas de lunches ya casi esta lista, espero a finales de esta semana publicarla y si no a mas tardar el lunes...... se que les urge, pero cuando las ninas ya esten en la escuela sera muchisimo mas facil terminarlo.

Hoy tengo una receta realmente facil, diferente y maravillosa.
Todos conocen el pan arabe no?? es un pan muy especial ya que se puede comer con muchisimas cosas y en diferentes versiones. Esta version es una de mis favoritas ya que queda crujiente y con el za'atar el olor que saldra del horno hara que empiecen a sentir como la barriga se mueve y quiere ya comer.

El za'atar es una mezcla de especias, ajonjoli (semillas de sesamo), tomillo y zumaque. Es una mezcla muy popular en el medio oriente . Su sabor podria decir que es un poquito acido y muy aromatico. Normalmente se acomapana con aceite de oliva para realzar su sabor.
Es ideal para condimentar carnes, para poner arriba del humus, para acompanar con pan arabe y en este caso con un rico jocoque.
Esta es una botana que tiene muchisimo exito. Pruebenla y ya veran!



INGREDIENTES:

3 panes arabes
za'atar
aceite de oliva
150 gr. jocoque

PREPARACION:

Lo primero que vamos a hacer es abrir los panes arabes por la mitad (separar en 2) y despues cortaremos por el medio y de nuevo por el medio para que salgan unos triangulos. Espero me entiendan por que olvide tomar fotos de esto.
Ahora ponemos en una charola papel para hornear y encima acomodamos los panes.
Los rociamos con aceite de olivo
Agregamos el za'atar por arriba
Y horneamos por espacio de 30 min. (o cuando ya hayan cambiado de color y esten crujientes, todo depende del horno ) a 180 C


Para servir necesitamos poner en un plato pequeno y hondo el jocoque y por arriba le ponemos un poco de aceite de olivo y za'atar. Ahora acompanamos los panes con el jocoque y.... QUE LO DISFRUTEN!


BECKY

lunes, 29 de agosto de 2011

Ganadora del sorteo

Ya se que ando muy desaparecida y casi no he publicado, pero eso cambiara por que mi hija ya entra a la escuela el jueves y estare menos ocupada. Quiero publicar una entrada que me ha estado tomando mucho tiempo con ideas para lunches el cual espero les sea de mucha utilidad.
El sorteo ya lo realice y aqui les tengo las fotos... lo hice de manera convencional escribiendo en una hoja los nombres de las participantes, despues la corte para hacer papelitos y los metimos a una caja de zapatos (digo metimos por que mi hija es la que me ayudo) y tambien es la que saco el papelito ganador.

AQUI EL PROCESO....
Primero escribi los nombres de todas

Los corte
Los doblamos y los metimos a la caja
La movimos de un lado al otro para revolverlos
Mi nina metio su mano y agarro un papel (todo con los ojos cerrados)
Y aqui tenemos a nuestra ganadora

BECKY W

Espero te pongas en contacto conmigo para que te envie las galletas.
Muchisimas gracias a todos por participar y esperen un sorteo muy muy pronto !!

BECKY

jueves, 18 de agosto de 2011

Milanesas de res con un toque especial

Estos dias de verdad he estado muy ocupada con este tema de las vacaciones y no he tenido nada de tiempo para escribir (de hecho escribir esta entrada me ha llevado 2 dias el proceso). El domingo fuimos a un establo de vacas y no saben la maravillosa experiencia que fue..... creo que lo disfrute mas yo que mis hijas. Yo alguna vez en Mexico fui a ver como ordenaban a las vacas pero con las manos, un banquito y una cubeta; esta vez la experiencia fue diferente, era un lugar con muchisimas vacas (como 50) y las acomodaban en fila, les limpiaban las ubres con unas toallitas humedas para que estuvieran bien limpias, despues les enchufaron unas mangueras y BUM!! Empezo a salir leche en cantidades enormes, pasaban por las mangueras y llegaban a unos frascos enormes de vidrio, ya que terminaban de ordenar, apretaban un boton y la leche bajaba a un contenedor enorme de leche..... estaba yo fascinada, como nina de dos anos viendo que vaca daba mas leche y me sorprendio muchisimo ver que aquellas vacas que tenian las ubres mas grandes daban menos leche que las que tenian ubres pequenas.

Obviamanete no me podia ir de ahi sin mi litro de leche, me lo pusieron en mi botella y cuando me lo entregaron la leche estaba tibia..... llegue a mi casa y al dia siguiente la hervi y prepare un chocolate con leche. Me impresiono lo rica que estaba la leche, cremosa, consistente de verdad muy especial. Me tome una taza de chocolate con leche y mis hijas tambien.... fue una experiencia maravillosa.

Puede ser que muchos de ustedes alguna vez vieron una cosa asi, pero para mi fue realmete  divertido y me encanto darme cuenta que aun siendo adulta no dejo de sorprenderme con las cosas mas sencillas y bellas de la vida.

Cambiendo de tema... me han estado pidiendo unas milanesas en twitter y aqui se las traigo..... son las tipicas milanesa de res pero con un toque muy especial.... el toque de la mostaza, mi toque.
Son muy sencillas de preparar y a todos les gustan, son las preferidas de mi casa y las ninas se las deboran!
Lo que hacemos es preparar un huevo revuelto con una cucharadita de mostaza, un poco de sal y pimienta y mmmmm..... ya me contaran que tal les quedan. La mostaza le da un sabor muy rico y distinto.

Quiero aprovechar para darle las gracias a todos aquello nuevos seguidores y a todos lo que se han anotado al sorteo de mama e hija cocinando. Es un verdadero placer leerlos a cada uno y uno de ustedes. Y para los que no se han anotado... apurense que la proxima semana tendremos ganador/a.

INGREDIENTES:

5 milanesas de res
pan molido (aprox. un vaso por cada 5 milanesas)
1 huevo
1 cdita. de mostaza
sal
pimienta

PREPARACION:

En un plato ponemos todos los ingredientes menos el pan molido y la carne y revolvemos hasta que qeude mezclado.
Pasamos las milanesas primero por el huevo y luego por el pan molido y freimos en bastante aceite (el aceite debe de estar bien caliente)
 
Cuando estan doradas volteamos y freimos por el otro lado y ya que estan listas las ponemos sobre papel absorbente para quitar todo el exceso de grasa.
Se pueden acompanar con pure de papas o arroz o pasta o lo que quieran.
Una opcion que a mi me encanta pero no la puedo hacer tan seguido por que no tengo tortillas :-( es haciendo tacos de milanesa, para lo cual necesitamos calentar la tortilla un poco y poner frijoles

Ahora agregamos la milanesa y un poco de salsa roja.....
Y  mmmmmm a comer se ha dicho!!!! mmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmm mmmmmm se me esta haciendo agua la boca y ya se me acabaron las tortillas..... disfrutenlas en Mexico a mi salud!!


BECKY

jueves, 11 de agosto de 2011

Galletas bebes y SORTEO


Hola!!
Como han estado ?? Yo muy bien con las vacaciones y mis ninas en la casa.... ya nos estamos preparando para hacer varios paseos la proxima semana.
Llevo un poco mas de  4 meses con el blog y ya casi estamos llegando a los 200 seguidores lo cual me da muchisimo gusto por que yo disfruto muchisimo compartiendo con ustedes, en twitter ya son mas de 500 seguidores y en facebook 29 (jajaja pero todo cuenta no??) Un total de mas de 700 seguidores! GRACIAS!
Hacer un blog es mucho trabajo pero deja muchisimas satisfacciones y me encanta cuando me dicen que les encanta el blog!!

Para festejar todos estos seguidores pense en organizar este sencillo sorteo que el premio consiste nada mas y nada menos que en unas lindas galletas decoradas para bebes! Me encantaria mandarles a cada uno y uno de ustedes unas galletas como agradecimiento por leerme, pero como no es posible pues sorteare las galletas y tendremos ganador/a!


Les gustan?? A mi me han encantado y me hace mucha ilusion que unas cuanta de estas galletas viajen a alguna casa en algun lugar del mundo, ya sea Espana, Mexico, Israel, Chile, etc.
Para septiembre estoy organizando tabien un sorteo con regalitos que he ido comprando poco a poco al pasar de estos 4 meses. Esperenlo!


 
BASES DEL SORTEO:
Para poder participar lo unico que deben de hacer es dejar un comentario debajo de esta entrada diciendome que les gusta del blog y de donde son seguidores (ya sea blogger, twitter, o facebook) y si aun no eres seguidor, puedes hacerte ahora mismo solo dando click al boton del lado derecho donde dice seguir el blog. (ES INDSPENSABLE SER SEGUIDOR)
El sorteo es internacional.
Y les pido me dejen su mail para poderme comunicar con el/la ganador/a. Si no quieren dejar su mail aqui me pueden mandar un mail con sus datos a mili.y.beckyblog@gmail.com  y no olviden dejar aqui el comentario,
A todos aquellos que tengan blog les agradeceria mucho que pongan el anuncio del sorteo en sus blogs asi mas gente tendra la oportunidad de participar.
El sorteo terminara el proximo jueves 25 de agosto y el domingo o lunes tendremos ganador/a!!!!
No se aun como hare el sorteo pero ya les ire avisando.
SUERTE A TOD@S y muchsisisisimas gracias por seguirme y leerme!!




Y bueno.... pasando a la receta de las galletas ....

INGREDIENTES:

Para las galletas (masa):

250 gr. de margarina con sabor a mantequilla (si no hay con sabor tambien se puede utilizar)
250 gr. de azucar glass
1 huevo a temperatura ambiente
650. gr. de harina
1 chorrito de agua
1 cdita. de extracto de vainilla

 
Para la glasa (decorado):

Por cada 200 gr. de azucar glass ponemos una clara de huevo y un poco de sabor (el que mas les guste)
PREPARACION:

Para ver la preparacion paso a paso entren a esta entrada anterior y asi veran bien bien como se hacen y no les quedara ninguna duda. Y si si les queda duda ya saben que aqui estoy para contestarles!



Para hacer las galletas utilice cortadores de galletas menos para los biberones, lo que hice en lugar es cortarle un brazo al oso para hacer el chupon del biberon y con un cuchillo en forma rectangular corte la parte de abajo y las uni antes de hornear.
Aqui estan las carreolas

Los ositos dulces!!!


BECKY

domingo, 7 de agosto de 2011

Torta mexicana con queso y frijoles


En Espana y Argentina torta es un pastel pero en Mexico no, en Mexico una torta esta hecha a base de pan bolillo y rellena de lo que a uno mas le guste. Hay tortas de milanesa y frijoles, de quesos, de pechuga de pavo, de carnes frias, etc, etc. En pocas palabras, las tortas se pueden preparar de lo que mas les guste.
Mis favoritas son las de milanesa con frijoles y la de queso con frijol. mmmmm solo de pensar en una ya se me antojo..... y a ustedes de que se les antoja? 
Son ideales para salir de cualquier apuro y mis favoritas para los domingos familiares. Cuando se junta la familia y preparamos tortas es lo mas facil que hay y todos estaran contentos por que cada quien se la puede preparar a su gusto.
Por ejemplo se puede poner en la mesa diferentes tipos de quesos, frijoles, lechuga, mayonesa, cebolla, jitomate, aguacate y cada quien se preparar a su gusto la torta con lo que mas les guste.
Los frijoles se cocinan como mas les guste y despues con un aplasta papas se aplastan hasta hacer un pure y asi se pueden untar sobre el bolillo.
Asi que animense y si no quieren hacer el pan bolillo compren baguettes y preparense una rica torta.
Provecho!

Primero ponemos los frijoles y queso y si quieren la pueden meter al horno por unos minutos para que se gratine el queso
Y agregamos jitomate, aguacate


Cebolla, lechuga y a comer mmmmmmmm




BECKY

Solo escribo la entrada para que se publique la anterior. AYUDA!

Ustedes se preguntaran por que llevo 3 entradas que salen juntas y la respuesta es.... que mi querido amigo blogger no publica mis entradas hasta que pongo la segunda...... como puedo arreglarlo?? alguna sugerencia??
Lo que pasa es que escribo la entrada y si se publica en el blog pero en el escritorio donde se ven las actualizaciones solo se ve hasta que saco la segunda entrada y no entiendo por que.
ayudenme!!

jueves, 4 de agosto de 2011

Pan bolillo


Como ya ustedes deben de saber, una de las cosas que mas extrano de Mexico es la comida..... y como buena mexicana que creo que soy jaja me encantan los bolillos.
El bolillo es un pan muy parecido a las baguettes que puedes encontrar en todas las panaderias de mexico y lo que mas me gusta es que por fuera se forma unacostra crujiente y por dentro es suave suave.
Aqui no hay bolillos asi que me anime a hacer esta receta la cual me ha dado muy buenos resultados por que estaban deliciosos, pero el problema es que no quedaron crujientes por fuera y eso es lo que yo queria..... pero igual estaba buenisimos y si les recomiendo muchisimo que los prueben.
La receta la saque de un blog especializadoenpanes que se llama mundo panaderia, entren a conocerlo.
Son faciles de hacer por que con esta receta no se necesita masa madre de 24 horas y eso es una maravilla. Con los bolillos se pueden hacer infinidad de cosas como molletes, tortas de milanesa, tortas de queso, tortas ahogadas, etc.
Asi que pasemos a la receta paso a paso y me encantaria que la prueben!

INGREDIENTES:

1 kg. de harina
20 gr. levadura
60 gr. azucar
20 gr. sal
600 ml de agua

PREPARACION:

Poner en un recipiente (o en el vaso de la batidora) 50 % de la harina, toda el agua y la levadura y mezclamos, dejamos sin batir la mezcla hasta que doble su tamano. La rapidez dependera del clima en el que se encuentran, con el calor que hace aqui en 25 min. ya habia subido el doble.
Para que vean la diferencia solo tiene que observar lo blanco que se veal fondo que es parte delbatidor del pan y veran como en la segunda foto ya casi no se ve.
ANTES

DESPUES
Ahora se agregan todos los demas ingredientes y amasamos durante 12 min. (se que suena mucho pero asi dice la receta y asi hice yo.... bueno mas bien la batidora/amasadora.)
Sacamos lamasa y la boleamos
Armamos los bolillos poniendo en la charola papel para hornear y tratando de que sean del mismo tamano (para mas precision podemos pesar cada pieza y asi todas quedan iguales) yo lo hice al ojo.
la forma del bolillo como pueden ver es como un ovalo mas delgado en las extremidades.

Con una navaja o cuchillo hacemos un corte (sin tocar la charola) en forma diagonal.
Y dejamos que doblen su tamano antes de meter al horno. Ya que doblaron su tamano yo los barnice con agua con sal(en la receta original no dice pero yo sabia que asi se hacen los bolillos) 1 taza de agua por una cda. de sal. Puede ser que por eso no me quedaron crujientes..... la proxima vez que los haga no las barnizare y haber que tal.

Horneamos a 240 C durante 15 min aprox.

.

Que los disfruten!!
BECKY

miércoles, 3 de agosto de 2011

Ayuda Bloggera!

S.O.S.
Hola!!
Alguien me puede ayudar???
Escribi una entrada de las diferencias entre la BOSCH Universal y la KitchenAid y segun esto si entro en mi blog si se ve publicada pero en las actualizaciones no aparece por lo cual nadie lo va a leer.... cierto?
Que puedo hacer? Sera que como la corregi 2 veces una vez ya publicada por eso no se ve??

AYUDA A TODOSSSSSSSSS

Aqui esta el link de la entrada y espero si se vea..... que alguien me diga si lo han visto por favor!!


GRACIAS

BECKY

KitchenAid Vs. BOSCH Universal




Quiero aprovechar para ahora si hablarles de mi super regalo que me regalo mi esposo que ya les habia comentado antes... la distinguida y bella BOSCH. Me he tardado un poco en publicarlo pero ya saben que ando un poquito ocupada con estas vacaciones.
Les cuento la historia.... como varias de ustedes ya saben, estudie reposteria en Mexico y en la escuela utilizabamos la KitchenAid, mi mama en una epoca de la vida se dedicaba a vender pasteles y ella tenia la KitchenAid y me la regalo. Cuando yo la tenia  trabajaba de maravilla con ella  y estaba yo muy contenta. Me vine a vivir a Israel y como ustedes saben la KitchenAid pesa muchisisisimo y era imposible traerla, aparte el voltaje aqui es distinto y pues se la devolvi a mi mama,  piensen que esta batidora tiene ya casi 20 anos y mi mama la sigue utilizando.
Cuando llegue a Israel queria comprarme la KitchenAid y por uno u otro motivo ya nunca la compre ya que no estaba haciendo tantos pasteles, de mi cabeza se fue la idea. El tiempo paso y empece a escuchar mucho de mujeres que tenian la BOSCH  y estaban super contentas con ella, es una maquina ideal para hacer pan y tambien pasteles en cantidades grandes. Empece de nuevo a hacer pasteles y cada vez sentia que necesitaba ya comprarme una batidora como debe de ser, buena y bonita jajaja. Empece a averiguar de la BOSCH y el precio es casi el mismo, lo cual me hizo aun todavia mas dudar sobre cual escoger.

Quiero aclarar que las fotos no las tome yo, solo hay una de mi BOSCH, las demas las saque de internet. Ustedes ven la foto de la BOSCH con el vaso de plastico y yo tengo el de acero inoxidable

Investigue a profundidad las 2 y aqui les van las diferencias, tambien les hablo de mi experiencia personal con las 2:

La KitchenAid es de 575 watts por lo cual despues de utilizarla un tiempo el motor se calientay la BOSCH 800 watts lo cual la hace mucho mas potente y hasta el momento nunca he sentido que la sobrecaliento.
La KitchenAid tiene un vaso de capacidad mucho mas pequena de la BOSCH, una vez intente por error hacer pan con 2 kilos de harina en la KitchenAid y hasta el motor quedo todo lleno de  masa y fue muy dificil desprenderla y con la BOSCH no me pasa eso,al contrario, he estado haciendo estas ultimas semanas varias veces pan con 2 kilos de harina y quedo perfecto, yo hago muy seguido pan y pense que con la KitchenAid seria muchisimo mas dificil ya que tendria que hacer dos veces la receta y con eso que se sobrecalienta pues es un problema.
 La BOSCH  viene con una licuadora  integrada la cual es una maravilla y muy potente, tambien hay 2 tipos de opciones para escoger el vaso una de ellas es de plastico y el otro de acero inoxidable, yo compre la que tiene el vaso de acero inoxidable.
La KitchenAid tiene el vaso de acero inoxidable e integrado un gancho para agarrarlo el cual es una maravilla,  viene con un batidor de globo para elevar claras, un batidor para pasteles y galletas y un batidor tipo gancho para pan. La BOSCH solo viene con un batidor para hacer el pan que es una verdadera maravilla y hace que el pan salga con aire y el batidor de globo el cual es doble y aparte de eso es de un material duro y resistente, con lo cual se hacen las claras y tambien pasteles.
El hecho de que una tuviera 3 tipos de batidores es lo que mas me puso apensar porquela verdad es una maravilla que la KA tenga los 3 pero al tocar el material duro del batidor de globo y ver que es doble ya no lo dude.
La KA Tiene una cosa para que no se salpique lo que uno hace y la BOSCH tambien, pero la diferencia es que con la BOSCH  puedes taparla al 100% ya que los batidores trabajan en forma circular como alrededor de una dona (espero me entiendan, y sino avisenme y le tomo video cuando trabaja y vean a lo que me refiero) Esta foto yo la tome haciendo pan para que entiendan un poco

La KA pesa muchisisisisimo y la BOSCH  es la mitad de peso y como tengo una cocina pequena el hecho de pensar en mover tantos kilos cada vez pues si me hizo tambien dudar.
Como vieron, hay la BOSCH con vaso de aceroinoxidable y de plastico y tambien existe de 700 watts y 800 watts.

Cuando fui a la tienda a comprar en el camino seguia con mis dudas y mis comparaciones y ya estando en la tienda, me tarde 1 hora y media literalmente para decidirme por la BOSCH. Veia una y veia la otra,veia una y la otra y mi esposo ya estaba desesperado y yo ledecia... es que que voy a hacer? cual me llevo? que me conviene? jajajaj pobre... lo volvi loco.
El vendedor me dijo algo que me animo mas por la BOSCH, me dijo.... "cualquier batidora te hace un pastel y te levanta las claras pero para hacer un buen pan en definitiva la BOSCH  es la mejor, aparte de todo tiene mucha mas capacidad dentro del vaso y por los watts es obvio que durara mas".

En pocas palabras me decidi porla BOSCH  y no me arrepiento ni tantito, se que no es tan popular como la KA  pero espero empiecen a conocerla y se enamoren asi como me enamore yo.
Y ustedes que opinan???


BECKY