lunes, 28 de noviembre de 2011

Churros con chocolate caliente


Como ustedes saben me encanta cocinar, pero recoger es algo que no soporto, es mas no solo no lo soporto, sino que no lo se hacer y me cuesta muchisimmo trabajo mantener el orden en la cocina (y fuera de ella tambien). Y no crean que no me gusta el orden, al contrario me encanta que cada cosa este es su lugar y se vea estetico, pero me cuesta demasiado trabajo hacerlo y si lo hago me dura muy poco tiempo. Pero bueno, que le vamos a hacer? Cada dia intento y seguire intentando ser mas ordenada y poder mantener el orden. Ustedes tienen algun consejo para darme? Cualquier cosa sera bienvenida pero no les prometo aplicarlo y no por no querer, si no por que me cuesta demasiado trabajo.

Y bueno despues de contarles un poco de lo dificil que es el orden en mi vida, mejor pasamos a un tema mucho mas dulce, el otro dia me dio un antojo de churros con chocolate caliente y me acorde de un returante en Mexico en donde habian unos churros deliciosos, entonces tome la receta que una amiga me dio y me los prepare, quedaron deliciosos y los disfrute muchisimo.

El frio estaba super fuerte asi que me vinieron de maravilla acompanados con el chocolatito caliente, lo unico que me hizo falta fue un poco de cajeta (dulce de leche) para remojarlos y disfrutarlos aun mas, asi que la proxima vez que los haga tratare de comprar antes la cajeta.


Y ahora si pasemos a la receta que de verdad esta super sencilla.

INREDIENTES:
Para 10 churros pequenos

2 1/2 vasos de agua
50 gr. margarina
2 vasos de harina
1 pizca de sal
aceite el necesario para freir

PREPARACION:

Ponemos en una olla el agua y la margarina y dejamos a fuego medio hasta que se haya deshecho la margarina


Retiramos la olla del fuego y agregamos de golpe el harina
Revolvemos con un tenedor hasta formar una masa en la cual no se vean grumos

Introducimos en una manga pastelera con una duya grande y ancha toda la mezcla.



En un sarten ponemos aceite a calentar y una vez que esta bien caliente apretamos la manga para que se formen los churros y los dejamos caer en el aceite

Cuando veamos que ya tomaron color de un lado los volteamos del otro y despues sacamos y dejamos que se absorba el aceite un poco en papel absorbente y despues revolcamos en azucar


Para hacer el chocolate caliente solo es necesario poner 1/2 litro de leche con 2 cdas. de caco de buena calidad y 5 cdas. de azucar en una olla y revolver constantemente hasta que este listo el chocolate.
Pasamos a una taza y acompanamos con nuestros churros

Que los disruten
BECKY

martes, 22 de noviembre de 2011

CUMPLEAÑOS DE BECKY!!! MIL FELICIDADES , RECETAS ESPECIAL/BROCHETAS DE POLLO SOUSSIA



LES CUENTO, NUESTRA QUERIDISIMA BECKY CUMPLE EN UNAS HORAS MAS EN MEXICO 26 AÑOS , PERO AL OTRO LADO DEL MUNDO YA ES SU CUMPLEAÑOS....
APROVECHO ESTE ESPACIO PARA ENVIARLE MI CARIÑO Y MIS PENSAMIENTOS 
GRACIAS 

Queridisima y Adorada Becky:
Wow… 26 años pareciera que fue ayer , No podía ser en otro día justamente hoy 23 de noviembre de 2011, es tu cumpleaños!!
Mil Felicidades hija Soy una mamá muy feliz, tengo una hija preciosa que me espera al otro lado del mundo y que  cada vez que viajo a verla me espera con sus brazos y manos extendidas  y recibo un abrazo y un beso maravillosos .
Me imagino que hoy será un día muy feliz  para tí. Hoy cuando soples las velitas de tu pastel , pide muchos deseos y disfruta tu dia al máximo en compañía  de mis nietecitas Yael y Dbori y coman mucho, pero mucho pastel 

Aunque lejos me encuentre mi corazón esta muy cerca y mis pensamiento.
 Te amo , Feliz cumpleaños mazal tov , briut , ahava y todo lo lindo  de la 


Mama, Mili J

BROCHETAS DE POLLO SOUSSIA



INGREDIENTES:

1 PECHUGA DE POLLO
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
50 GR. DE CILANTRO FRESCO
2  LIMONES, LA RALLADURA DE 2 LIMONES 
3 CUCAHARAS DE ACEITE VEGETAL


*RAS EL HANOUT (MEZCLA DE ESPECIAS MAROQUIS ) CON ESTA MEZCLA VAMOS  AMARINAR EL POLLO Y LO RESERVAREMOS 30 MINUTOS EN EL REFRIGERADOR.

CARDAMOMO,GENJIBRE  ,CANELA,LAUREL,PAPRIKA ROJA,CURCUMA,PIMIENTA BLANCA Y PIMIENTA NEGRA,UNA PIZCA DE AZAFRAN, SAL Y PIMIENTA  TODO SE MUELE.
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TEPANADE

30 GR. DE ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS
2  LIMONES, LA RALLADURA DE 2 LIMONES 
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVO

PREPARACION:

CORTAR EL POLLO PARA BROCHETASEN CUBOS.



























LAVAR LAS CEBOLLAS , UNA  FINAMENTE PICADA LA OTRA PARA LA BROCHETA CORTAR EN TROZOS .
LAVAR Y DESINFECTAR EL CILANTRO

MEZCLAR LOS CUBOS DEL POLO CON LA CEBOLLA FINAMENTE PICADA EL CILANTRO Y EL ZUMO DEL LIMON , ACEITE , SAL Y PIMIENTA, AZAFRAN Y EL RAS HANOUT, DEJAR REPOSAR MEDIA HORA.




TEPANADE:
TRITURE LAS ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS ANADA LA RALLADURA DE LOS 

DOS LIMONES Y TRITURE INCORPORE EL ACEITE DE OLIVO POCO A POCO.
PONER EL POLLO EN UN SARTEN Y SELLAR CON ACEITE DE OLIVO.

FORMAR LAS BROCHETAS DE POLLO  CEBOLA, POLLO, CEBOLLA , POLLO Y ASI REPETIMOS Y TERMINAMOS EN POLLO  Y COCER SOBRE LAS BRAZAS .


SERVIR LAS BROCEHETAS DE POLLO EN UN  PAN ARABE Y ACOMPAÑADO DEL TEPANADE

BUEN PROVECHO
FELIZ CUMPLEAÑOS !!!BECKY

NOTA: ESTAS BROCHETAS SON TIPICAS DE LA REGION DEL SUR DE MARRUECOS






























jueves, 17 de noviembre de 2011

La mejor receta de Jalot

He probado muchas recetas de jalot y en definitiva, esta es la mejor de todas. Es la receta de la prima de mi papa que todos los viernes prepara deliciosas jalot.
Su consistencia es perfecta y el sabor inigualable.
Hoy les quiero mostrar el paso a paso para hacer unas jalot perfectas y creanme que una vez que las prueben, ya no querran comprar las ya hechas.
La receta yo la hago con 2 kilos y dos vasos de harina para poder hacer afrashat jala (la separacion de la jala).

Asi que bueno.... empecemos!

INGREDIENTES:

2 kg. y dos vasos de harina (tamizada)
4 cditas. de sal
6 cdas. de azucar
1/3 vaso de aceite
4 cdas. de levadura seca
1 cda. de royal (polvo de hornear)
1 L y 2 vasos de agua prox.

Para barnizar 1 huevo y ajonjoli o semilla de amapola

PREPARACION:

Para hacerla manualmente aqui les explicare el paso a paso y al terminar les explicare como hacerla en la KA  y en la BOSCH.

Ponemos en una palangana la harina, royal y sal  y mezclamos muy bien

En una taza grande (esta que ven es de 1 litro, pero lo pueden hacer en un plato hondo) ponemos el azucar y la levadura y agregamos 1 taza de agua tibia (no caliente y no fria OJO de no poner agua caliente por que el calor mata la levadura). Revolvemos bien y dejamos reposar 15 min.
Pasados esos 15 min. veremos que sale una espuma y eso significa que ya podemos empezar a formar nuestra masa

Agregamos la levadura a la palangana y empezamos a mover con movimientos envolventes y poco a poco vamos agregando mas agua (tibia) sin dejar de mezclar.
No hay que poner el litro y los dos vasos de golpe, debe de ser paulatinamente y puede ser que necesitemos menos o mas agua asi que ojo!

Seguimos agregando el agua hasta formar una masa uniforme, que no se nos pegue a las manos y que podamos trabajarla facilmente, luego agregamos el aceite y la trabajamos un poco mas. Es muy importante que el aceite lo areguemos al final, se podria decir que es parte del secreto para que nos queden una jalot deliciosas.

Ahora tomamos una bolsa de plastico y cubrimos la palangana, dejamos fermentar hasta que doble un poco mas de su tamano
En epoca de calor aproximadamente tarda 35 min. y en epoca de frio entre 1 y 1.30 horas.
Todo depende del clima y de la temperatura del lugar en donde estamos haciendo las jalot, asi que vayan echandoles un ojito para saber cuando ya esta lista la masa para trabajarla.


Aqui vemos como la masa doblo un poco mas que su tamano

En la KA tendrian que hacer la receta partida  a la mitad dos veces por que el vaso de la batidora no trabaja con mas de un kg de harina asi que se hace el mismo procedimiento pero 2 veces.Se hace con el batidor de gancho. Sacamos la masa del vaso de la batidora y ponemos en una palangana de la misma manera para que fermente.

Con la BOSCH ponemos los ingredientes secos menos la levadura y el azucar los cuales haremos igual que la receta manual nos indica y poco a poco mientras la batidora esta trabajando agregamos la levadura y el agua, debe de ser poco a poco para que no nos pasemos de agua y al final agregamos el aceite. Sacamos la masa del vaso de la batidora y ponemos en una palangana de la misma manera para que fermente.

Y ahora les ensenare 3 formas de darles forma. Espero se entienda.

Trenzado de 3 hilos


Para este trenzado hacemos una trenza... Separamos 3 pedazos medianos de masa del mismo tamano y los estiramos


Ahora pasamos el hilo del lado derecho para el centro

Despues el hilo del lado izquierdo para el centro

Y asi vamos intercalando derecho, izquierdo siempre poniendolo en el centro.

Trenzado de 4 hilos


Formamos 4 hilos con la masa y los juntamos por la parte de arriba

Ahora tomamos con cada una de nuestras manos los hilos que estan en los extremos y los ponemos en el centro al mismo tiempo que cruzamos las manos y asi quedaran en el centro y cruzados
A continuacion vamos a hacer lo mismo, tomar los dos extremos, cada uno con otra mano y los pondremos en el centro al mismo tiempo que cruzamos las manos. Y asi haremos hasta que terminemos el trenzado. Ay! espero me hayan entendido y si no pues escribanme y ya vere como les explico.

Asi debe de quedar... lindo no?

Redondel o caracol


Esta forma de jalot es el mas facil y yo lo hago... mas bien mi hija lo hace y le queda precioso. No olviden que tiene 5 anos y medio asi que la dificultad es cero. Ella nos ensena como se hace.

Estiramos un pedacito de masa



Y lo redondeamos, hacemos un caracol ...... amo sus manitas!!! Le quedo lindo no??


Ella es mi ayudanta No. 1 en la cocina!


La segunda fermentacion

Ahora pasamos al siguiente paso y este es... ya que vamos trenzando cada una de las jalot, las ponemos en la charola del horno sobre papel para hornear y dejamos que doblen su tamano (ahora es un buen momento para prender el horno a 180 C)
 Ya que doblaron su tamano las barnizamos con un huevo que previamente debemos revolver y espolvoreamos por arriba con ajonjoli o semilla de amapola (yo lo hice con ajonjoli)

Metemos al horno y sabremos que ya estan hechas cuando tomen un color dorado por arriba. Otra forma para saber si ya estan hechas es checandolas por abajo que no esten completamente blancas y tengan un poquito de color


Espero hayan entendido todo y no quede ninguna duda. Recuerden que hacer jalot es una de las 3 mitzvot de la mujer asi que vale la pena y a todos les encantara el sabor.
Shabat shalom!



Espero no haberlas mareado con tantas fotos!

BECKY

lunes, 14 de noviembre de 2011

Galletas de chocolate y crema de cacahuate con chispas de chocolate



Cuando vi estas galletas en el blog de Bakerella (que por cierto es maravilloso) no pude resistirme a hacerlas y para que esta aventura fuera mas divertida invite a mis dos ninas preciosas a que me ayuden con el trabajo. Cuando vi las fotos y la consistencia que tomaban las galletas se me hizo agua la boca (literalmente hablando) jajaj y solo de pensar en la mezcla de chocolate y crema de cacahuate mi antojo aumento hasta llegar al 100%.

Nos pusismos manos a la obra... o mas buen manos a la masa y comenzamos haciendo la masa, mi nina la gande de casi 6 anos ponia todos los ingredientes y como siempre, ella fue la encargada de prender y apagar la batidora, subir o bajar la intensidad y una vez lista hicimos las bolitas, intente que mi chiquita de 2 anos tambien hiciera bolitas pero al parecer pedi demasiado por que lo unico que paso es que desaparecio de sus manos como por arte de magia.... se la comio todita y exigia mas, cambie su puesto de trabajo a acomodar las bolitas que yo le iba dando y lo hizo de una manera hermosa poniendo distancia entre cada una y una de ellas  y el resultado fueron unas galletas extremadamente deliciosas, con una textura que se deshacen en la boca y una consistencia de ensueno.... en pocas palabras, las tienen que probar a hacer si o si... no les doy opcion por que de verdad son una cosa deliciosisisisisima, les aseguro no se arrepentiran.

Como siempre aqui les dejo el paso a paso y espero las disfruten tanto como yo. Y no dejen de probar las galletas recien salidas del horno, por que son una adiccion.


INGREDIENTES:

Salen 42 galletas de tamano mediano

1 1/2 taza de harina
1/2 taza de cacao
3/4 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita. de sal
150 gr. margarina con sabor a mantequilla (la receta original lleva mantequilla pero yo las he querido hacer parve)
1 1/2 taza de azucar
1/2 taza de crema de mani/cacahuate
2 huevos
1 cdita. de extracto de vainilla
1 taza de chispas de chocolate

PREPARACION:

Como siempre precalentamos el horno a 180 C
Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y dejamos esta mezcla aparte.

Ahora ponemos en la batidora a acremar la margarina, el azucar y la crema de cacahuate con el batidor de globo
Mezclamos perfectamente hasta que vemos que la mezcla esta esponjosa

Agregamos los huevos y el extracto de vainilla y continuamos batiendo a velocidad media

Cuando logremos una mezcla uniforme... y con esta consistencia
Cambiamos el batidos de globo (las que tienen la KA lo hacen todo con el batidor plano) y agregamos la mezcla que dejamos aparte con el harina poco a poco sin dejar de mezclar

Y despues agregamos las chispas de chocolate y mezclamos un poco mas hasta que se hayan integrado.



Ponemos sobre la charola del horno  papel para hornear


Formamos bolitas con la mezcla y las ponemos sobre la charola del horno dejando suficiente espacio para que cuando las horneemos y se extiendan no se peguen unas con otras.


Metemos al horno por espacio de 10 minutos (no mas y no menos), que no les de miedo que esten crudas por que con los 10 minutos es mas que suficiente. Las sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos y despues las pasamos a una rejjilla para que se enfrien.


Antes de que esten totalmente frias, tomen una galleta en su mano y denle una mordida, pero traten de estar sentadas para no desmayarse..... PROVECHO!

BECKY