domingo, 15 de julio de 2012

PASTEL DE CEREZAS CON CHOCOLATE





Hola! Les dejo aquí uno de mis pasteles preferidos, se trata de un crujiente pastel  relleno de cerezas con chocolate, para el desayuno o de postre  .. la uníca  desventaja es que te comes una rebanada y te comes dos.. jejeje , es super deliciosos !!! ¡¡ Espero les guste y buen provecho!! 
 
PASTEL DE CEREZAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES 
 
60 Gr. de chocolate semiamargo, en trocitos
4 cucharadas de crema dulce  para batir 
250 Gr. de cerezas  frescas sin hueso 
175 Gr.mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos
1 taza de azúcar
2 tapitas de vainilla 
Ralladura de limón 
3 huevos
1 ½ tazas de harina
3 cucharadas de fécula de maíz (Maicena para atole)
1 cucharadita de polvo para hornear (royal)
Una pizca de sal
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
¼ taza de almendras fileteadas tostadas y picadas finamente
 
PREPARACION
 
Poner el chocolate en un tazón de vidrio  - agregar la crema dulce. 
Calentar en el microondas durante 30 segundos.
 Retirar mezclar  y revolver, hasta que esté suave y espesa.
 
Refrigere de 10-15 minutos, reservar hasta que termines el  resto de los preparativos.
 
Precaliente el horno a una temperatura  baja (170 ºC). 
 
Se puede  hacer en un molde tipo  rosca o 2 tipo panque.
 
Engrasar el molde y/o Moldes , con la mantequilla  y espolvorear con la maicena los moldes y sacudir  el exceso del almidón  en el fregadero.
 
En la batidora (Tazón), mezcle la mantequilla, el azúcar, la  vainilla y la ralladura de limón durante unos minutos 4-5 minutos , hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté esponjosa.
 Añadir los huevos a la mezcla de mantequilla uno por uno. 
Mezclar bien después de cada adición.
 
Agregar los secos juntos, la harina, 3 cucharadas de maicena, el polvo de hornear y la sal y añadir a la mezcla de mantequilla y los huevos junto con el jugo de limón. Mezcla a velocidad media hasta que se incorpore y quede sin grumos la mezcla.
 
vierta la mitad de la mezcla en el fondo del molde y alise la superficie de la mezcla. Con la ayuda de  una cuchara. la otra mitad reservar.
 
  Hacer agujeros pequeños y agregar cerezas,Retire el chocolate del refrigerador y incorpore en cada cereza, chorreando Los agujeros con  la mezcla de chocolate. El resto reservar. ver foto


 
Agregar a al mezcla  la mitad de la almendra picada , reservar la otra mitad.
 
El resto de la mezcla se extiende  con cuidado en  la parte de arriba, con la ayuda de de una cuchara.

 
Para terminar espolvorear las almendras picadas sobre el pastel y organizar el resto de las cerezas como se muestar en la foto,  agregar el resto del chocolate.  
 
Hornear en la rejilla central del horno durante 45-50  minutos, hasta que el pastel con la ayuda de un palillo salga totalmente seco y nada pegado.

 
Observación:
 Haga esto en el centro del pastel  y asegurese de que salga limpio y seco. Tenga cuidado de no Sacar el pastel  del horno y desmoldar es muy importante dejar enfriar.
 
Sacar el pastel  del molde y  transfiera  a un plato de servir. 
 
El pastel debe  mantener su  frescura durante dos días - después de lo cual no queda rastro de él, jeje pongan a  prueba su  durabilidad.
 
buen provecho:*)
 
Mili




















7 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

laurilla fondant dijo...

que rico y que buena pinta tiene!
yo he hecho uno muy parecido y estaba de vicio ;)
besos!

cristina dijo...

que ricoooooooooooooooooooooooooooo me encnataaaaa

Graciela /Aromas de Mamá dijo...

Ya me estoy llevando tu terrible pastel de cerezas!! me parece maravilloso, en cuanto venga la temporada por aquí seguirito lo hago!! Gracias!!!!

Miss Migas dijo...

Qué bueno! adoro la combinación. besos

Clau dijo...

Me encanta el budín de todas formas, me lo llevo, aunque no se si estamos en época de cerezas por acá. Besos!!

Mary dijo...

Qué deliciosa combinación, madre mía, debe estar estupendo!!!

EnLaLuna dijo...

Rico y bonito! que mas se puede pedir!