domingo, 14 de octubre de 2012

Strudel de manzana


Si!! Aqui estoy de vuelta y no me he olvidado de ustedes, tan solo he estado ocupada ya que ser ama de casa, mama  y poner tambien las recetas es un poco complicado, pero es algo que me encanta y lo seguire haciendo BH para seguir compartiendo con ustedes un poquito de lo que hago.
Ahora tengo el proyecto en manos de empezar a dar cursos de galletas decoradas, cupcakes, pasteles con fondant y demas y hacer esto tambien para los mas pequenos, pero no menos importantes de la casa, para todos esos ninos que celebran sus cumpleanos y sus papis quieren darles un regalo diferente, pues este sera un cumple perfecto en donde el nene o nena podra hacer con sus amiguitos difrentes cosas muy divertidas y ricas!
Ya les ire contando como va todo avanzando poco a poco.


Hoy tenemos un clasico de la cocina de mi abuelita y mama.... un riquisimo strudel de manzana que no podia faltar en cada una y una de las celebraciones familiares. Un postre que cada vez que lo horneo me trae los mas dulces recuerdos de mi bobe que aunque ya no esta la tengo metidisima en mi corazon. No me pongo melancolica, pero la extrano y muchisimo.


Asi que espero les guste esta receta que esta para chuparse los dedos! mmmm y mi casa huele delicioso! Lo ideal para acompanar este strudel es una riquisima bola de helado de vainilla, que lo disfruten!

INGREDIENTES:

5 manzanas medianas
1/3 vaso de azucar
1 cda. de canela
1/2 vaso de nueces en pedacitos
1 chorrito de vino dulce
500 gr. pasta de hojaldre

PREPARACION:

Primero que nada lavamos muy bien nuestras manzanas. No tienen que ser super frescas, podemos agarrar algunas que ya no estan tan bien y quedaran ideales para el strudel.


Ahora con un descorazonador de manzanas les sacamos el centro




y las pelamos


Cortamos en rebanadas


Agregamos azucar...

Y tambien la canela y nueces... por ultimo el toque que es el que le da todo el sabor especial... un chorrito de vino dulce


Y aqui vemos la pasta de hojaldre y la mezcla ya revuelta.


Estiramos la masa de hojaldre y ponemos el relleno en la parte de enmedio


Cerramos por los dos lados

Cerramos las orillas


Y volteamos nuestro strudel por el otro lado apoyandolo en la charola del horno con un papel encerado abajo. Cortamos tiras de la misma masa de hojaldre para hacer el adorno


Ponemos las tiritas a lo ancho diagonalmente dejando un espacio entre cada tira


Y despues hacemos lo mismo pero en sentido contrario.


Barnizamos con huevo

 Y horneamos durante 45 min. o hasta que tome un color lindo el strudel


Parara servir solo es necesario cortar calientito y poner con una bola de helado


Espero les haya servido este paso a paso del strudel de manzana. Me cuentan que tal!
Provecho!

BECKY

12 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

María dijo...

Me imagino la aroma que tiene que dejar a manzana cuando se este horneando, te ha quedado fantastico, las recetas que traen tan preciosos recuerdos son las mas hermosas. Besicos

NORMA RUIZ dijo...

Se ve super rico, me encanta la receta, mil gracias linda semana.

Clau dijo...

Que ricooo, vos sabes que siempre que voy a desayunar con mi amiga Marisel pide strudel, me parece que la voy a sorpreder con tu receta. Un beso grande y éxitos con el curso!

Anónimo dijo...

thanks for sharing...

Anónimo dijo...

Hola! Yo siempre he cocinado la mezcla antes de hornearlo, voy a probar tu receta. Muchas gracias por compartirla!

Anónimo dijo...

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michael wolff dijo...

Exquisita receta gracias

Los Telares de Sil dijo...

Pero qué buena pinta!!
Muy bien explicado, felicidades

restaurantes valladolid dijo...

buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla.
un besito :)

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