jueves, 15 de marzo de 2012

Brownies de chocolate con crema de cacahuate (mani)


Esta receta lleva guardada en mi computadora bastante tiempo y no entiendo como se me habia olvidado que la tenia, por que de verdad es una delicia total.
El brownie solo es delicioso, pero con el toque de la crema de cacahuate esta para chuparse los dedos (literal).
Es empalagoso, no lo voy a negar pero a quien se le niega un poco de dulce?? a nadie verdad??


La crema de cacahuate queda como un poco crujiente y al dar el mordisco como que truena en la boca, es una sensacion sensacional que no se la pueden perder, y prepararlo no es nada laborioso, asi que aqui les dejo la receta y ya me contaran que tal les ha quedado.

INGREDIENTES:

180gr. mantequilla
150gr. chocolate semiamargo
1 3/4 tazas de azucar
4 huevos
1 cdita. de extracto de vainilla
3/4 taza de harina
1/3 taza de cacao
50 gr. de chispas de chocolate
1/2 taza de crema de cacahuate (mani) (sin azucar ni miel... natural)

PREPARACION:

Ponemos a derretir la mantequilla y el chocolate


Ya derretido agregamos el azucar y revolvemos con una pala


Agregamos los huevos previamente batidos y los agregamos uno a uno sin dejar de mover la mezcla


Ahora agregamos el cacao y la harina y revolvemos


Ahora solo nos queda agregar las chispas de chcolate a nuestra mezcla y lo pasamos a un molde de 20x30


Ya estando en el molde con una cuchara vamos esparciendo la crema de cacahuate y con un palillo lo mezclamos un poco dentro del molde para que se garabatee. No revuelvan de mas por que si no no quedara con ese toque crujiente del cacahuate.


Horneamos a 160 C por espacio de 50 min. aproximadamente.

Se puede sustituir la mantequilla por margarina con sabor a mantequilla y asi tener un rico postre parve.
BECKY

martes, 6 de marzo de 2012

Bistec de res en salsa verde y cerveza


Si!!! Leyeron bien... cerveza. Esta es una de mis recetas favoritas y aunque lamentablemente no puedo hacerla tan seguido como me gustaria por que aqui no hay tomate verde, cada vez que la preparo el olor que sale de la olla hace que me impasiente para probarla. La primera vez que probe esta receta fue en casa de mi suegra y enseguida le pedi la receta y se convirtio en uno de mis platillos favoritos, como ya saben la comida mexicana es mi debilidad y esta salsita de tomate verde y cerveza, todos aquellos que tienen a su disposicion comprar tomate verde, no se la pueden perder.


Es super sencilla de preparar y acompanada de un rico arroz con fideos y sus buenas tortillitas queda de lujo.
No crean que esta es la comida que tuve el placer de comer hoy, ya que las fotos las tenia desde hace tiempo y no la habia publicado, pero creanme que solo con ver las fotos siento que me comi este platillo hoy mismo y aunque mi boca se me hace agua, tendre que esperar que mi mama llegue de Mexico con una salsa verde y asi poder preparala de nuevo, aunque en realidad no sera lo mismo por que esta receta de las fotos la prepare con tomate real y no con una salsa ya lista.
Y si... mi mama llega en 2 semanas a visitarnos y estamos todos muy emocionados.
Pasemos a la receta  y por favor haganla,les prometo que no se arrepentiran y no solo eso, sino que la repetiran.

INGREDIENTES:
Para 4 personas

8 bisteces de res
1/2 kg. de tomate verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 chile verde (o mas si es que lo quieren bien picosito)
1/2 lata de cerveza clara
sal
pimienta
1 cdita. de consome de pollo en polvo

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es la salsa para lo cual lo unico que se necesita es poner el tomate verde, el chile, la cebolla y el ajo en una olla con agua hirviendo y esperar a que se cocinen y despues licuamos y ponemos sal y pimienta al gusto. Reservamos esta salsa
Ahora necesitamos freir con un poquito de aceite los bisteces por los dos lados y despues agregar la salsa, dejar cocinar por 2 minutos y agregar la cerveza y el consome de pollo en polvo, revolvemos y dejamos cocinando durante media hora a fuego lento y listo!


Asi de facil y sencillo y super delicioso.

BECKY

sábado, 3 de marzo de 2012

Salsa tampico para sushi

No se si se le llama salsa, aderezo o ensalada o ninguna de las tres, pero esta delicia de salsa (para mi salsa) es ideal para acompanar con el sushi. Hay ocaciones que se le pone dentro del rollo y otras que se le pone por arriba como pueden ver que es el caso de este sushi.
Super sencillo de preparar, con un sabor delicioso y con muchas variaciones. Pueden por ejemplo hacer un pastel de sushi y ponerle la salsa tampico por arriba o hacer un pastel de sushi en capas (arroz, relleno y arroz y dentro del relleno ponerle una capa de la salsa).
Como ensalada de shabat tambien queda de maravilla para acompanar con unas ricas jalot .
Los ingredientes son pocos y el grado de dificultad cero.

Ahora si pasemos a la receta...

INGREDIENTES:
3 barritas de surimi (imitacion cangrejo)
1 chile verde (si les pica mucho agregar menos)
1/2 cebolla
5 cdas. de mayonesa

PREPARACION:
Picamos todos los ingredientes lo mas finitos posible y los mezclamos con la mayonesa. Otra opcion es poner todos los ingredientes en la procesadora o en la licuadora y procesar por unos segundos hasta que este todo finito.
Facil no??
Y lo mejor.... delicioso!

BECKY