jueves, 15 de septiembre de 2011

Salmon en salsa de crema y almendras parve

El otro dia fui a la pescaderia y al no ver que habian salmones a la vista le pregunte al despachador si ya se habian acabado y me dijo que no, que esperara unos momentos y traia uno... espere y en eso lo veo cargando una caja enorme de unisel, la puso sobre el mostrador, quito las etiquetas en donde se veia que habia volado la caja por una linea aerea, quito unos plastico que tenia alrededor y saco 4 salmones no bonitos, hermosos! Nunca antes habia visto un salmon tan fresco, tan apetitoso y con un color tan bello.
Me pregunto cuanto iba a querer y como estaba con mi esposo y las ninas nos volteamos a ver y los dos al mismo tiempo contestamos TODO! Si, compramos un salmon de 5 kilos y medio y vimos el espectaculo de como lo limpian, lo cortan y lo despachan.
No sabia como pedir que lo corten por que me gusta mucho cuando sacan todo el filete pero tambien me encanta cuando esta cortado en rebanadas, asi que me decidi por comprar a rebanadas y lo dividieron en varias charolas.
Miren la belleza de color... ustedes tambien hubieran querido comprarlo todo no???
Y bueno despues de toda la historia del salmon, pasemos a la receta, ya saben que a mi me gusta lo facil, practico y rapido y esta es una de esas recetas que cuenta con todas esas ventajas, es ideal para los jaguim  por que es un platillo muy especial.

INGREDIENTES:

salmon (la cantidad de piezas que necesiten, yo hice 5)
1 vaso de crema (no dulce) parve
60 gr. de almendras fileteadas
1 cda. de consome de pollo parve
1/4 cdita. pimienta blanca molida

PREPARACION:

Acomodamos en un refractario apto para el horno nuestras piezas de salmon

Y en la licuadora ponemos todos los ingredientes, licuamos durante 1 min. y probamos para ver si hace falta sal o pimienta, ya que nuestra salsa esta lista la ponemos sobre las piezas de salmon y tapamos con papel aluminio  horneamos a 180 C por espacio de 30 min.
Ahora solo queda ponerlo en la mesa y disfrutarlo. Yo le he puesto por encima unas pepitas de girasol para darle un toque distinto
Que lo disfruten !
BECKY

7 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que deliciosa manera de servir el salmón!!! me encanta la salsita..
besos
Gaby

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!que pinta por dios, yo también lo hubiese pedido todo, se ve delicioso, esa salsita debe estar de toma pan y moja, muy buena manera de prepararlo. Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

No me extraña que t llevara el salmón entero, a mi me encanta y como lo has preparado aquí meha gustado mucho.
Besitos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Se ve una receta muy rica, me gusta así el salmón.
Gracias por visitarme y apuntarte al sorteo!

Besos

Pily dijo...

La salsa me parece exquisita, creo que yo hubiera hecho lo mismo :D comprarlo todo.
Te mandé un mail, te llegó? ya te enlacé, se me había pasado por completo... pero ya lo puse en mi blog, ya estás enlazada tú y tu mami :D, no podían faltar.
saludos
PILY

Mario Ramírez dijo...

El salmón es una de mis comidas favoritas, y que padre que hayas encontrado tan fresco, donde vivo es difícil conseguir salmón, y mucho menos fresco... que afortunada

Norma Ruiz dijo...

Esa salsita debe tener un sabor riquisimo, gracias por compartir esta delicia, lindo fin de semana.