Despues de haber publicado la receta de la salsa verde mexicana, les dije que continuaria publicando como se puede utilizar esta maravillosa salsa y lo primero que hice son estas enchiladas. Son super sencillas de hacer y quedan super especiales.
Lo que en realidad se hace es hacer las tipicas enchiladas y la salsa que se le pone es a base de crema y salsa verde.
Espero puedan probarlas y ya veran como las van a disfrutar. La mezcla de sabores del tomate y la crema juntos hace que este platillo sea unico y para rematar se le pone queso arriba el cual se gratina y al comerlo es como... como... como les explico?? Mejor no les explico y pruebenlas, ya ustedes me contaran que tal.
Las hice de cena y mi esposo estaba tan hambriento que casi no me dio tiempo de tomar una buen foto del plato final, pero eso es lo de menos, ricas si que son y ustedes ya me lo diran.
INGREDIENTES:
8 tortillas de maiz
150 gr. de queso panela
1 1/2 vaso de salsa verde
1 vaso de crema
una pizca de sal
50 gr. de queso manchego para gratinar
PREPARACION:
Aqui tenemos el paso a paso para hacer las enchiladas suizas
Calentamos las tortillas (se puede con un poco de aceite) por los 2 lados
Las rellenamos con el queso panela cortado en palitos y enrollamos la tortilla como formando una flauta
Vamos acomodando en un pyrex una a una las enchiladas procurando que la orilla quede boca abajo para que no se nos abran
Ahora mezclamos la salsa verde con la crema y agregamos un poco de sal al gusto
Ponemos la salsa por arriba de las enchiladas tratando de que llegue a todas partes
Ponemos un poco de queso manchego rallado y metemos al horno por espacio de 20 min. aproximadamente hasta que el queso quede bien gratinado
Y listo! A comer!
BECKY