lunes, 20 de febrero de 2012

Carne de res al horno con ciruela pasa y chabacano

Ya se que la foto no es la cosa mas hermosa del mundo, pero de sabor estuvo maravilloso, esta carne la hice hace algunos meses y olvide sacarle la foto linda ya en el plato.
Lo que si podemos hacer es que ustedes la preparen, tomen una foto linda y me cuenten que tal estuvo de sabor. Es super facil prepararla y el contraste del ajo con los frutos secos queda de maravilla.
Se animan a hacerla??
Aqui les dejo la receta:

INGREDIENTES:

Un pedazo de carne de res (de preferencia filete) de aprox. 1 kg
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
5 chabacanos secos(damascos)
4 ciruelas pasa
1/2 vaso de agua
sal
pimienta

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es hacerle unas incisiones  de 2 cm. a la carne sin que llegue hasta abajo


y dentro de los cortes ponemos 1/2 ajo en cada incision


Ahora prepararemos la marinada poniendo todos los ingredientes (que ya debemos de haber revisado que no tenga bichos dentro) dentro del vaso de la licuadora y licuamos


La salsa la esparcimos sobre el pedazo de carne y dejamos marinando dentro del refrigerador si es posible 12 horas (yo no tuve tiempo de marinar y aun asi quedo buenisimo)


Y horneamos tapado con papel aluminio por espacio de 2 1/2 o 3 horas a 180 C aproximadamente

Facil no???

BECKY

6 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Carolina dijo...

Fácil y riquísima que debe quedar la carne con esa frutita. Me llevo la receta
Besitos
Por cierto, por aquí a los chabacanos le llamamos orejones.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Si se te olvidó hacerle la foto es porque estabas muy ocupada disfrutando de su sabor, seguro!!!

Pily dijo...

Mmm... debe de quedar delicioso, me gusta lo salado con lo dulce!!
Qué rico!!
Saludos

NORMA RUIZ dijo...

Se ve que quedo riquisimo, gracias por la receta saludos lindo domingo.

doris dijo...

Tiene que estár deliciosa...besos amiga.

Anónimo dijo...

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