lunes, 30 de mayo de 2011

Pastel de sushi en un nuevo formato

Hola!!
Aqui me tienen con este nuevo formato de pastel de sushi; se preguntaran por que digo eso... normalmente el pastel de sushi lo hago una capa de arroz, todo el relleno enmedio y otra capa de arroz pero esta vez he venido a renovarme con esta receta que quedo deliciosa y fue todo un exito.
Mi amiga irene me pidio que la subiera para que ella la pueda hacer y aqui la tienes amiga... me cuentas que tal!
Es una muy rica combinacion de colores, sabores, texturas y de verdad queda buenisimo.
Aprovecho para contarles que estoy consursando en el sorteo de los antojos de Miss Mary que organiza por sus primeros 100 seguidores que en realidad ya son mas de 200 jaja los invito a que visiten su blog que es hermoso y recetas muy buenas!
Empecemos ya!

INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de arroz redondo (el que se usa para el sushi) ya cocido frio {el arroz lo preparo por cada taza de arroz 2 de agua y le agregue un chorrito de vinagre y 1 cda. de azucar para que quede ideal para el sushi}
3/4 vaso de apio cortado en pedacitos
2 pepinos chicos pelados y cortados en cubitos
1 lata de atun
1 lata de pate de salmon
3 cdas. de mayonesa
1 aguacate (palta)

PREPARACION:
Ponemos en un bowl el arroz

Ahora agregamos la lata de atun ya escurrida

Revolvemos un poco y agregamos el pate de salmon

Ponemos el apio ya cortado

Y el pepino en cubitos
Ahora por ultimo la mayonesa

Revolovemos muy bien hasta que este todo perfectamente mezclado y en un pyrex o molde de pastel ponemos por encima como forrandolo egapack (plastico). En molde de pastel redondo tambien queda hermosos y para servir salen como triamgulos de pastel
Esto lo ponemos para que a la hora de desmoldar nuestro pastel no quede pegado y salga a la primera sin desmoronarse

Vaciamos la mezcla y con la mano vamos a precionar hacia abajo para que quede bien comprimido

Metemos al regfigerador / heladera y antes de servir lo sacamos y desmoldamos solo voltendo el molde en un plato y saldra solito sin complicaciones. Quitamos el plastico

Ahora para adornar vamos a cortar el aguacate / palta en rebanaditas y lo acomodamos por arriba una detras de la otra y espolvoreamos ajonjoli / sesamo por arriba para darle ese ultimo toque especial

Para servir tomamos un cuchillo el cual previamente debemos mojar y cortamos rebanada por rebanada siempre antes mojando el cuchillo para que quede linda la rebanada de este pastel tan especial. Servimos con salsa de soya la cual preparamos poniendo 1/2 taza de salsa de soya, 1 cda. de jugo de limon, 1 cda. de azucar y 2 cdas. de jugo de naranja. Revolvemos bien y listo!
Ponemos la salsa de soya sobre la mesa para que cada quien se ponga a su gusto
Espero lo disfruten muchisimo y les quede delicioso. Esta receta es ideal para shabat.

BECKY



5 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

cristina dijo...

QUE ORIGINAL ME HA ENCANTADO BESITOS

miseleccionderecetas dijo...

Me ha gustado bastante esta receta. La verdad que apetece comerla. Con permiso la pongo para las pendintes y la copio (sin foto) para mi selección de recetas. Creo que me quedaré por aquí como seguidor un tiempito.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández

Gabriela, clavo y canela dijo...

Muy buena idea para los días de más calor que se avecinan...se ve delicioso
besos

Anónimo dijo...

se ve muy bien

Anónimo dijo...

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