jueves, 22 de septiembre de 2011

Gefilte fish

Para todos aquellos que no lo saben el gefilte fish es un platillo tipico judio el cual acostumbra servirse en muchas casas en el ano nuevo judio Rosh Hashana y en general en las festividades.
Gefilte fish en idish quiere decir pescado relleno por que antes se acostumbraba poner esto como relleno dentro de un pescado, yo pensaba que ya no lo hacian asi, pero mi sorpresa fue que un dia que fui a un lugar que venden comida ya hecha para llevar y tenian el gefilte fish relleno original.
Mi abuelita y mi mama siempre lo preparaban y era un platillo por asi decirlo "obligado en las cenas familiares". Mi abuelita Mina zl"b murio hace un poco mas de dos anos y no saben como la extrano todos y cada uno de los dias, extrano hablar con ella, su comida, su compania, sus consejos, sus palabras de aliento y sobre todo sus abrazos, por lo cual esta entrada se la quiero dedicar a ella y decirle QUE LA AMO CON TODO MI CORAZON Y LA EXTRANO DEMASIADO.


INGREDIENTES:
Para el pescado:
1 kg. de pescado (filetes) (se pueden combinar 2 o 3 pescados a su gusto, princesa de nilus, bacalao, robalo, huachinango, merluza)(si le ponen salmon queda un manjar inigualable)
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
4 huevos
1/4 vaso de azucar
4 cdas. de harina de matza
1 cda. sal
1 cdita. pimienta negra molida

Para el caldo:
Agua la necesaria para cubrir la olla
1 cebolla partida en 2
2 zanahorias
1/4 vaso de azucar
1 cda. sal

PREPARACION:

Se muele el pescado junto con la cebolla y las zanahoriasen en el  food processor  hasta formar una mezcla pareja sin trozos. Agregamos el huevo uno a uno, la sal, azucar y los condimentos hasta incorporar perfectamente
Ahora tenemos dos opciones una es poner a hervir el agua con todos los ingredientes e ir formando pelotitas y ponerlas a hervir y la otra opcion que a mi me parece la mas sencilla es agarrar papel para hornear y poner dentro la mezcla del pescado, formar como un rollo y cerrarlo bien por los dos lados para que no se salga la mezcla. Ya que lo tenemos asi solo es necesario meter el rollo dentro de la olla y hervir por espacio de 1 hora y 30 min.
Ya que este listo lo sacamos el rollo y esperamos a que enfrie antes de rebanarlo.
Lo rebanamos
Y ahora solo hay que cortar una zanahoriaen rebanadas  y ponerle a cada rebanada de pescado una rodaja de zanahoria
 Y listo, lo servimos en la mesa.
Se come frio y sabe delicioso.
BECKY

10 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Juani dijo...

Ummmmmmmmm!!!! que ricoooo!!!!! debe estar de muerte. siento mucho que tu abuelita ya no esté entre nosotros, pero está muy bien que tu la sigas sintiendo a tu lado. besitos guapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me ha encantado la receta del gelfite, pero más me han gustado tus palabras de tu abuela.
Besitos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me ha gustado esta receta, me la voy a llevar, aunque no se si me acordaré del nombre. Bss (Elena)

Norma Ruiz dijo...

No lo conocia, pero me gusta se ve y lee muy rico, gracias por la receta saludos.

Pily dijo...

No conozco éste platillo, pero me encantaría probarlo, la comida judía me parece MUY rica!
Saludos

Carmen Aranda dijo...

No conocia este plato, pero tiene una pinta estupenda!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

Miss Cupcake dijo...

Oh no sabía lo que era el gefilte y ahora me han dado unas ganas enormes de probarlo, porque se ve delicioso!

Montse dijo...

Hola, soy Montse del blog cocinandoparamispeques.
Los membrillos no se los que usé, unos cuantos ,son de casa y eran muy pequeños.Más o menos un kilo después de limpiarlos.
Me salieron 2 como el que viste y 2 un poco más grandes.
Me quedo viendo tú blog.
Un beso

ruth dijo...

que bueno!! yo hago todos los shabatot pescado, me quedo genial el gufilte fish!!

cristina dijo...

jajaja al principio pense que era una rodaja de pan con nun trozo de zanahoria jajajajaja besos wapa