miércoles, 14 de diciembre de 2011

Enchiladas suizas


Enchiladas suizas?? Si, asi se llaman y no me pregunten por que, por que de suizas no tienen nada de nada, son mas mexicanas que el chile y sobre todo deliciosas.
Despues de haber publicado la receta de la salsa verde mexicana, les dije que continuaria publicando como se puede utilizar esta maravillosa salsa y lo primero que hice son estas enchiladas. Son super sencillas de hacer y quedan super especiales.
Lo que en realidad se hace es hacer las tipicas enchiladas y la salsa que se le pone es a base de crema y salsa verde.

Espero puedan probarlas y ya veran como las van a disfrutar. La mezcla de sabores del tomate y la crema juntos hace que este platillo sea unico y para rematar se le pone queso arriba el cual se gratina y al comerlo es como... como... como les explico?? Mejor no les explico y pruebenlas, ya ustedes me contaran que tal.
Las hice de cena y mi esposo estaba tan hambriento que casi no me dio tiempo de tomar una buen foto del plato final, pero eso es lo de menos, ricas si que son y ustedes ya me lo diran.

INGREDIENTES:

8 tortillas de maiz
150 gr. de queso panela
1 1/2 vaso de salsa verde
1 vaso de crema
una pizca de sal
50 gr. de queso manchego para gratinar

PREPARACION:

Aqui tenemos el paso a paso para hacer las enchiladas suizas

Calentamos las tortillas (se puede con un poco de aceite) por los 2 lados


Las rellenamos con el queso panela cortado en palitos y enrollamos la tortilla como formando una flauta


Vamos acomodando en un pyrex una a una las enchiladas procurando que la orilla quede boca abajo para que no se nos abran


Ahora mezclamos la salsa verde con la crema y agregamos un poco de sal al gusto


Ponemos la salsa por arriba de las enchiladas tratando de que llegue a todas partes


Ponemos un poco de queso manchego rallado y metemos al horno por espacio de 20 min. aproximadamente hasta que el queso quede bien gratinado

Y listo! A comer!



BECKY

10 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

María dijo...

Nunca las he probado ,pero tienen muy buena pinta,tienen que estar riquisimas.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

La Cocina De Adita dijo...

Tienen que estar ricas me gustan besos

Myriam hernandez dijo...

Se ven deliciosas y muy faciles de hacer,las voy hacer manana mismo gracias por compartir y por totodos tus consejos.

Pily dijo...

me encantan las enchiladas suizas!!!
Gaby hizo su blog privado temporalmente.
Saludos

mariO dijo...

Acabas de subir uno de mis platillos favoritos, amoo las enchiladas suizas y como dices son más mexicanas que el chile mismo, jeje...


Un saludo chicas, se han sacado un 10 con la receta

LA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS dijo...

Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
http://pitufina22.blogspot.com/

Carmen Aranda dijo...

Nunca las he comido, pero tienen una pinta extraordinaria!!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

Rosa dijo...

Hola!

Pasaba por aqui y me ha encantado tu blog!! Me quedo por aqui a ver que aprendo!

Un saludo y FELICES FIESTAS
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/

Miss Suavitel dijo...

Ufff, las más deliciosas :)

Anónimo dijo...

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