miércoles, 9 de mayo de 2012

Chiles poblanos rellenos de queso


Y como lo prometi... aqui estoy, lista para compartir un poco de mi cocina y que mejor manera de comenzar que con un platillo tipico mexicano el cual para serles honesta no lo hice en estos dias, mas bien lo hice ya hace un tiempo y tenia las fotos guardadas (por que como ustedes saben por el momento no he encontrado mi camara de fotos asi que no tengo nada actual).
Aqui en Israel no se encuentan chiles poblanos, pero hace un tiempo compre de una fabrica de productos mexicanos y me puse manos a la obra, o mas bien manos al capeado y al chile y al queso y...


Los chiles poblanos son muy ricos y tienen un sabor muy particular, en este caso los he hecho capeados y con una salsa de tomate. Se pueden hacer sin capear, rellenos de carne, de queso y tambien se pueden hacer unas ricas rajas con crema. Pero como no tenia tantos chiles pues en esta ocasion hice mis favoritos que son en salsa de tomate y capeados y aqui les dejo esta receta. No es sencilla por que lleva muchos pasos pero les garantizo que si se animan a hacerlos, querran ir corriendo a comprar mas y ponerse a hacer chiles poblanitos.
Como siempre, aqui les dejo el paso a paso con fotos de los chiles poblanos.

INGREDIENTES:
Para 7 porciones:

7 chiles poblanos
4 huevos
200gr. harina
200gr. queso manchego
200gr. queso panela
aceite para freir

Para el caldillo:

1 vaso de pure de tomate
agua la necesaria
1/4 cebolla

PREPARACION:

Primero tenemos que asar los chiles por todos los lados (yo los meti al horno a 200 C y cuando ya se veian dorados por un lado los voltie al otro) y una vez asados los metemos en una bolsa de plastico durante 15 min. a que suden.
Ya que estan los 15 min. hay que sacarlos de la bolsa y pelarlos (sale con mucha facilidad) (es muy importante usar guantes para que no se enchilen las manos) y debemos quitarles las semillas por dentro y enjuagarlos con un poco de agua. Yo les quito a los chiles la cabeza, pero hay personas que se la dejan.
Una vez frios cortamos el queso en rectangulos (como dedos) y rellenamos los chiles por dentro y los cerramos con ayuda de un palillo de dientes

Rellenamos todos los chiles y despues separamos los huevos en claras y yemas y las batimos hasta que esponjen (tambien las yemas tienen que quedar esponjosas, nos daremos cuenta que estan listas por que cambian de color) y las claras ya saben... a punto de turron. ponemos un poco de sal y juntamos las yemas con las claras con movimientos envolventes.


Ponemos el harina sobre un plato y pasamos el chile por todos los lados por el harina hasta que se pegue o mas bien dicho... enharinamos


Ahora metemos al huevo (capeamos)  por todos los lados


Y freimos en aceite por los 2 lados


Y listo..... tenemos los chiles listos.......


Ahora tenemos que preparar el caldillo....


Para el caldillo solo es necesario poner en una olla a sofreir la cebolla previamente picada y agregamos el pure de tomate, agua, sal y pimienta y dejamos que hierva, despues metemos cada chile al caldillo y servimos acompanado de un rico arroz.


Obviamente no pueden faltar unas ricas tortillas para acompanar nuestro chile....


Mmmmm se me hace agua la boca...


Y en esta ultima foto vemos el corte del chile con todo el queso derretido... se les antojo?? pues manos a la obra... disfrutenlos!!


BECKY

jueves, 3 de mayo de 2012

Ya paso mas de un año y tenemos bebe nuevo



El 31 de marzo del 2011 empezo esta gran aventura del blog, hemos compartido mas de 365 dias del ano, mas de 100 recetas y muchisimas vivencias. Ya tenemos 112 seguidores en facebook, 733 en twitter @mamaehijacocina y 238 en el blog, un total de 1083 seguidores wow!! Gracias a cada uno y uno de ustedes.
Empezamos el blog cuando yo tenia 2 hijas y ahora soy madre ya de 3 niños hermosos.


Si ustedes se preguntaban donde habiamos estado, dejenme les cuento que mi mama vino a visitarnos a Israel a mediados de marzo con motivo del nacimiento de su tercer nieto, estuvo con nosotros 4 semanas que fueron realmente maravillosas, llenas de emociones y aventuras, lo disfrutamos muchisimo.

Ustedes sabran y comprenderan que me ha sido imposible publicar recetas y estoy reponindome para re comenzar de nuevo con todas las energias. Imaginense que ahora mismo estoy sentada dandole de comer al bebe, evitando que mi hija toque el teclado y escribiendo.... jajaja increible, pero cierto. La camara de fotos esta desaparecida y espero ya encontrarla para compartr con ustedes ricas recetas.


Y bueno... yo solo queria contarles todas las cosas maravillosas que estan pasando en mi vida y solo queda agradecer a H' por cada una y una de sus bendiciones.


Esperenme.... que ponto regreso




BECKY