miércoles, 9 de mayo de 2012

Chiles poblanos rellenos de queso


Y como lo prometi... aqui estoy, lista para compartir un poco de mi cocina y que mejor manera de comenzar que con un platillo tipico mexicano el cual para serles honesta no lo hice en estos dias, mas bien lo hice ya hace un tiempo y tenia las fotos guardadas (por que como ustedes saben por el momento no he encontrado mi camara de fotos asi que no tengo nada actual).
Aqui en Israel no se encuentan chiles poblanos, pero hace un tiempo compre de una fabrica de productos mexicanos y me puse manos a la obra, o mas bien manos al capeado y al chile y al queso y...


Los chiles poblanos son muy ricos y tienen un sabor muy particular, en este caso los he hecho capeados y con una salsa de tomate. Se pueden hacer sin capear, rellenos de carne, de queso y tambien se pueden hacer unas ricas rajas con crema. Pero como no tenia tantos chiles pues en esta ocasion hice mis favoritos que son en salsa de tomate y capeados y aqui les dejo esta receta. No es sencilla por que lleva muchos pasos pero les garantizo que si se animan a hacerlos, querran ir corriendo a comprar mas y ponerse a hacer chiles poblanitos.
Como siempre, aqui les dejo el paso a paso con fotos de los chiles poblanos.

INGREDIENTES:
Para 7 porciones:

7 chiles poblanos
4 huevos
200gr. harina
200gr. queso manchego
200gr. queso panela
aceite para freir

Para el caldillo:

1 vaso de pure de tomate
agua la necesaria
1/4 cebolla

PREPARACION:

Primero tenemos que asar los chiles por todos los lados (yo los meti al horno a 200 C y cuando ya se veian dorados por un lado los voltie al otro) y una vez asados los metemos en una bolsa de plastico durante 15 min. a que suden.
Ya que estan los 15 min. hay que sacarlos de la bolsa y pelarlos (sale con mucha facilidad) (es muy importante usar guantes para que no se enchilen las manos) y debemos quitarles las semillas por dentro y enjuagarlos con un poco de agua. Yo les quito a los chiles la cabeza, pero hay personas que se la dejan.
Una vez frios cortamos el queso en rectangulos (como dedos) y rellenamos los chiles por dentro y los cerramos con ayuda de un palillo de dientes

Rellenamos todos los chiles y despues separamos los huevos en claras y yemas y las batimos hasta que esponjen (tambien las yemas tienen que quedar esponjosas, nos daremos cuenta que estan listas por que cambian de color) y las claras ya saben... a punto de turron. ponemos un poco de sal y juntamos las yemas con las claras con movimientos envolventes.


Ponemos el harina sobre un plato y pasamos el chile por todos los lados por el harina hasta que se pegue o mas bien dicho... enharinamos


Ahora metemos al huevo (capeamos)  por todos los lados


Y freimos en aceite por los 2 lados


Y listo..... tenemos los chiles listos.......


Ahora tenemos que preparar el caldillo....


Para el caldillo solo es necesario poner en una olla a sofreir la cebolla previamente picada y agregamos el pure de tomate, agua, sal y pimienta y dejamos que hierva, despues metemos cada chile al caldillo y servimos acompanado de un rico arroz.


Obviamente no pueden faltar unas ricas tortillas para acompanar nuestro chile....


Mmmmm se me hace agua la boca...


Y en esta ultima foto vemos el corte del chile con todo el queso derretido... se les antojo?? pues manos a la obra... disfrutenlos!!


BECKY

6 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Laura dijo...

Que deliciaaaa!!!!!!! Uno de mis mejores amigos es mexicano y siempre habla de la comida de allí. Ahora mismo se ha marchado a Alemania en busca de trabajo (aquí en Asturias... no encuentra nada y lleva ya 5 añitos, así que se nos fue para allá) pero en cuanto vuelva le preparo tu plato y a ver qué dice :)
Muchos besinos y gracias por la receta :)

NORMA RUIZ dijo...

Que ricos me encantan rellenos de queso, saludos.

Anónimo dijo...

que asco jaja
un chiste muy rico, se ve delicioso

Trini Altea dijo...

Si este plato lo pilla mi yerno no te deja nada de nada....ayer comimos en mi casa algo parecido.

mariO dijo...

Chiles rellenos de queso y capeados!!!


noo que rico, ya se lo que voy a comer hoy, jeje


saludines chicas

Ruth Carolina Diaz Espinoza dijo...

Muy fácil y rico