domingo, 23 de octubre de 2011

BISCUIT CUILLERE (SOLETAS)


Hola se que hace un buen tiempo no subo ninguna receta ,de verdad he estado muy ocupada pero prometo que ahora si iré  compartiendo con ustedes muchas cosas muy ricas .
Las soletas quien no las ha probado y disfrutado remojadas en el té, café o algún licor o vino y su historia comienza en 1540.
Me encantan  :) y de hecho eran unas de las galletas favoritas de Becky, cuando era pequeñita.
Espero las disfruten tanto como ella y yo lo hacíamos y seguiremos haciendo a través del tiempo.
Un beso
Mili 
_______________________________________________
BISCUIT CUILLERE (SOLETAS)

INGREDIENTES:

5 claras
5 yemas
125 g. De azúcar
150 g. De harina
vainilla , una tapa


PREPARACION:


-Separar huevos en un bowl , claras en uno y las  yemas en otro bowl.
 
-Las claras se baten a punto de nieve
 
-Incorporar azúcar reafirmar poco a poco  emulsionar a que quede un merengue


-Aparte se baten las yemas con la vainilla, las yemas se incorporan al merengue de golpe

-La mezcla debe quedar amarilla.
 
-       cernir  la harina e incorporar poco a poco en forma envolvente
-       colocar sobre charola y formar las soletas con una manga y duya lisa
-       hornear a 200 grados   durante 7 minutos
-       Importante vigilar que no se doren mucho
                                                
                                                                             
-       Una vez listas  dejar enfriar y despegar de la charola, espolvorear con la ayuda de un tamizador con azúcar glass.


Buen provecho :*)   MILI



























-        

9 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Juani dijo...

Mili que ricas te han quedado, se ven de lujo guapa y haber si ahora te pones en serio de verdad, que se te echa de menos. Besos.

Miss Migas dijo...

Aquí esto lo llamamos bizcochos de soletilla, son unos bizcochitos buenísimos para mojar. Me encanta el azucarcito que llevan por encima, son divinos.
Muchos besos

Miss Cupcake dijo...

Te han quedado de maravilla, eso lo digo porque lucen muy apetecibles!!!

María dijo...

Que pinta mas rica,me encanta aqui se les llama soletillas te han quedado estupendas.un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

La Cocina De Adita dijo...

Me encantan los soletillas, yo los hago muchos la verdad que antes se encontraban en muchas pastelerías y ahora no en todas los tienen , son los bizcochos mas delicados besos

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

mmm, que ricas siempre son bienvenidas para las meriendas o para postres, por aquí las llamamos "vainillas" tu explicación de lujo. Cariños ;-)

vacapaca dijo...

Que ricas! yo las conozco como lenguas de gato ... que fáciles de hacer!! Besotes de la Vaca!!

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que tiernitas han de estar, me estáis dando una envidia....

cristina dijo...

uy y mira que estan buenas ehhh besitos