martes, 11 de octubre de 2011

Chocolates rellenos de nougat (praline) y nueces


Y lo prometido es deuda... queria publicar mas seguido y aqui me tienen, con estos chocolates deliciosos rellenos de nougat o praline y nueces
Han quedado maravillosos y ya estoy esperando a manana para darlos como parte del postre, aun no se con que mas los pondre pero ya me inventare alguna receta rica y se las comparto despues.

Estos chocolates son un invento mio, aunque seguramente ya estan inventados y yo no lo sabia, el nougat es una especie de polvo el cual esta hecho a base de nueces de la india molidas y azucar glass y para convertirlo en algo liquido se agrega aceite, asi que eso es lo que hice agregue aceite y nueces picadas y ya estaba listo mi relleno.

 Este polvo es una verdadera maravilla y la gente lo compra muchisimo, antes lo compraba por uno o dos kilos pero al ver que a la gente le gusta tanto compre 7 kilos y asi no tengo que estar pidiendo todo el tiempo, siempre que viene una clienta a comprar le pregunto que hace y me cuentan recetas tan ricas que solo de escuchar se me hace agua la boca, hacen helados con nougat, cremas para relleno de pasteles, mouses, pasteles, etc. mmmm se antoja verdad?
 Por otro lado y cambiendo radicalmente de tema les queria hacer una consulta... mi hija de 2 anos, agarro un colchon de tinta y se lo puso en toda la cara (y cuando digo toda es TODA)  y no se le quita. Hay algun remedio o algo que pueda hacer para que se le quite?? ya la bane, le puse jabon, todo lo que se me ocurrio y aunque si bajo la intensidad la verdad que aun se ve muy muy pintada.

Pasemos a la receta y a paso a paso que espero les sea de ayuda.

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate amargo
50 gr. polvo nougat (praline)
4 cdas. de aceite
30 gr. de nueces picadas

PREPARACION:

Derretimos el chocolate a bano maria y lo temperamos a 35 C . Para temperra el chocolate y adquiera su brillo y consistencia ideal hay que darle aire, eso quiere decir mover con la pala hacia arriba para q se enfrie y con un termometro especial de chocolate vamos checando cuando llegue a la temperatura deseada. Asi yo aprendi a hacerlo en la escuela, pero hay personas que no tienen la pasciencia de estar dando aire y midiendo temperatura y tambien les quedan muy bien. Eso ya es cosa de cada quien.

Ahora tomamos nuestro molde y lo llenamos hasta arriba y despues damos unos golpecitos para que se salgan las burbujas de aire que puedan haber quedado, despues volteamos el molde directo en la olla donde derretimos el chocolate y dejamos que se medio vacie. Ahora va la parte mas importante y esta es que con la ayuda de una espatula debemos de quitar todo el exceso de chocolate que haya sobre el molde para que quede limpio y al desmoldar no caigan pedacitos.

Esta es la forma en la que formamos nuestros cascos (cubierta) y lo metemos al rerigerador o congelador hasta que enduresca, es cosa de minutos.
Mientras tanto vamos preparando el relleno para el cual solo es necesario agregar el aceite al polvo y revolver hasta obtener una textura ni muy liquida ni muy pastosa y despues agregamos las nueces.
Y ahora solo queda rellenar los cascos 3/4 partes
y seguimos rellenando hasta terminar todo nuestro molde
Ahora tomamos mas chocolate y se lo ponemos por arriba hasta cubrir por completo el molde y de nuevo pasamos la espatula para quedar todo lo que sobre y queden parejos y lisos.
Metemos al refrigerador para que se enduresca el chocolate y una vez seco volteamos el molde y damos golpes para que salgan todos nuestros ricos chocolates. Muchas veces es necesario dar mas de 1 golpecito para que salgan todos, pero al final de que salen, salen y MUY ricos!

Que los disfruten y jag sameaj!
BECKY

23 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Elena Hernández dijo...

Que peligro de entrada, tienen una pinta deliciosa,seguramente triunfaras cuando lo pongas de postre, ya me gustaria solo uno... gracias por la receta....besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Se me hace la boca agua, me encantan estos bombones que has preparado, un bocado delicioso.
Siempre he oido que las manchas de tinta se quitan con leche, pero, claro, de la cara...No sé.Suerte.

Mariluz Piñeiro dijo...

Se me hace la boca agua, me encantan estos bombones que has preparado, un bocado delicioso.
Siempre he oido que las manchas de tinta se quitan con leche, pero, claro, de la cara...No sé.Suerte.

Juani dijo...

Buaggggggggggg.......menudo pecado estos chocolates están de vicio, estoy que se me van a salir los ojos mirándolos, pero que ricos....dios.
Has probado con aceite de oliva para tu niña?¿?¿ igual ayuda algo. Besos.

maria jose dijo...

Impresionantes!! parecen comprados, os han quedado de 10!
bicos

Toñi Sempere dijo...

valgamelseñor!!! os han quedado de cine!! que pecado mas gordo por dios santo !!

noe mipasioncocinar dijo...

han quedado estupendos pedazo bombones me llevo un par
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que lujo, ahora mismo me comería alguno, me encanta el chocolate.
He descubierto tu blog. me encanta y con tu permiso me quedo como seguidor.
Saludos

Carolina López Rodríguez dijo...

Los bombones te quedaron preciosos, parecen de confitería.
para la tinta de la nena, prueba a limpiarle con un algodón mojado con alcohol, del que se usa para limpiar las heridas.
Besitos

Miss Migas dijo...

Me he leido la entrada de cabo a rabo, súper atenta porque me encantan los bombones y en mi casa los comemos muchísimo. ¡Tengo que intentarlo definitivamente!

Besos

Pily dijo...

Eso sí que está bien el polvo que compras!! qué rico!!
De tu hija y su carita pintada.. mmm....!! quizá con alcohol?
no sé!! el tiempo seguro lo quita ;D
SAludos

TREMENDITA dijo...

Por Dios y por la Virgen, esos bombones estan mejor que los Ferrero Rocher , mamamamammmam, que me como mas de uno, quitalos de mi vistaaa, vata manos la madre y la hijaaaa. Os lo voy a copietear con la camar aque tengo en mi blog, pasar a verla y apuntaros , si os apetece , al sorteo,,,vereissssssssque cosas mas buenasss.

Besitos pa las dos

Begonia dijo...

Que tentación, madre del amor hermoso, si tengo delante esa cantidad de chocolates.UHMMMM...., se me estan poniendo los dientes largos.
Duliciososssss!!!!!;))))
Mil besos

Isabel Aguilera dijo...

Uuummm,
que bomboncitos más deliciosos.
Y caseros aun mejores.

Un saludo.

Norma Ruiz dijo...

Estan preciosos y se ven super deliciosos que buena entrada Becky, deben estar riquisimos, gracias.

ospanacar dijo...

Tienen una pinta espectacular. Te han quedado que parecen de pasteleria o de la caja roja.¡que ricos!. Un besin

cristina dijo...

pero que cosa mas rica nos preparais mmmmmmmmmmmmm besitos

JL Gupanla dijo...

madre mia...!!!! que maravilla, necesito unos de estos ya!!!!

bsss

Anónimo dijo...

Que LINDOS se ven tus bombones...!!! RICOS? No lo se... Mi amiga vino a casa y no me ha traido ni uno... SE ME HACE AGUA LA BOCA...

Mª Ángeles (mis bombones y más chocolate) dijo...

¡¡¡Me has enamorado con tus bombones, sobre todo por el brillo!
Yo atempero el chocolate, pero de forma más casera y no salen mal, pero tengo que hacerlo como tú, porque veo que el resultado es mejor.
De hecho, me compré un termómetro y ahora no sé dónde lo he puesto.
Tengo unos bombones con este relleno, aunque yo le llamé crema de almendras. Sin embargo no están publicados. Tengo muchos por publicar, pero no encuentro el momento.
Enhorabuena, me quedo por aquí superenganchada.

Anónimo dijo...

Hola!

Felicidades! Te quedaron preciosos y temperar el chocolate no es cosa sencilla. Eres una maestra!
¿Dónde compras el polvo de nougat?
Gracias!

Analau dijo...

Donde se consigue el nougat praline? Me gustaria hacer un pastel y rellenarlo tipo snicker pero desconozco donde comprar el nougat.

Analau dijo...

Donde se consigue el nougat praline? Me gustaria hacer un pastel y rellenarlo tipo snicker pero desconozco donde comprar el nougat.