miércoles, 6 de julio de 2011

Cupcakes de chocolate con frosting de chocolate = totalmente chocolatados!!

Estos cupcakes son 100 % para los amantes del chocolate por que estan super chocolatados. Son de verdad deliciosos y la textura del frosting es perfecta. Son riquisimos y muy chocolatados pero sin caer en lo empalagoso. Tienen la justa medida de chocolate y azucar para terminar satisfecho y con una super sonrisa en la boca... y si no me lo creen aqui les dejo esta foto de la sonrisa de mi hija la chiquita de casi 2 anos con la prueba de que eran una delicia.
Y bueno, pasemos a la receta  y no se olviden contarme que tal les han quedado.


INGREDIENTES:

Los cupcakes de chocolate son la misma receta que los cupcakes de chocolate con frosting de cacahuate y aqui se las voy a escribir pero si quieren ver las fotos en el paso a paso denle click.
( a mi me salieron 17)
Para el cupcake de chocolate:

2 huevos
140 gr. de azucar
115 gr. de harina
120 gr. de mantequilla (sacarla 3 horas antes del refrigerador)
2 1/2 cdas. de cacao en polvo
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de extracto de vainilla
70 ml. de leche
Para el frosting de chocolate:

90 gr. de mantequilla
4 cdas. de cacao
290 gr. de azucar glass
80 ml. de leche
1/2 cdita. de extracto de vainilla

PREPARACION:

Antes de empezar con la receta debemos encender el horno a 170 C
Para preparar los cupcakes de chocolate primero tenemos que mezclar la harina con el polvo de hornear y el cacao (los cuales debemos tamizar) y dejamos la mezcla aparte.Tambien  mezclamos la leche con la vainilla y dejamos aparte
Ponemos en el bowl de la batidora el azucar con la mantequilla hasta acremar. 
Anadimos los huevos uno por uno sin dejar de batir, incorporamos la mitad de la mezcla de harina con cacao sin dejar de batir, agregamos  la leche y despues la otra mitad de harina y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogenea.
Acomodamos los capacillos dentro del molde de cupcakes y con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera llenamos los capacillos hasta 2/3 de su capacidad . Ojo no llenarlos mas por que si no se desparraman.
Horneamos durante 22 - 24 min. o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

 Senti raro escribir la receta sin el paso a paso, es totalmente diferente!!

Para preparar el frosting debemos batir la mantequilla hasta acremar, anadir la mitad del azucar glass y el cacao y continuar batiendo a velocidad media, ponemos la leche, la vainilla  y el resto del azucar y mezclamos por espacio de 3 min. a velocidad media hasta obtener un frosting consistente y manejable.
Ahora solo queda decorar. Yo lo he hecho con una boquilla que no les doy el numero por que no es de wilton pero es parecida a la 1 M
He decorado con unas perlitas de azucar plateadas para combinarlo con los capacillos plateados.
De ver las fotos me dan ganas de preparar mas!!! quiero un cupcake ahora!
BECKY

21 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Amparopcd dijo...

Que bonitos han quedado, y seguro que están deliciosos.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

La cocina de Camilni dijo...

Ricos, ricos, que graciosa la fota de tu nena.
Besos

Nina's Kitchen dijo...

Mmmm, que buenos!!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Cómo debe disfrutar esa pequeña de los cupcakes que hace su mamá. Te han quedado estupendos de presencia y elegantísimos con esos toppings que le has puesto

Anónimo dijo...

Aquí están!!! Que bonitos! Que ricos!! Y como bien dices están hechos para los amantes del chocolate, es decir, están hechos para mi!!!!

Besos

Adesalambrar dijo...

Pues me llevo la receta porque a mi el chocolate me encanta!!!!

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Hola Becky!!

¡¡te han quedado maravillosos!! Hmmmm, ¡los chocolateados son mis preferidos! La verdad es que son los más ricos de todos. ¿Por qué quedarnos con un sencillo de chocolate en lugar de hacerlo doble-chocolateado? Ñam, ñam...
Besotes

Alicia dijo...

La cara de la peque es la mejor muestra para ver que estaban deliciosos!!
Os han quedado geniales!

Besotes

señorita mandarina dijo...

por la boca de la niña comprobamos que estan riquisimos

Marga dijo...

Becky, tienen una pinta estupenda, yo me iba a "Israel" solo a probarlos, porque viendo la carita de tu nena....
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Totalmente chocolateados y totalmente preciosos.
Besitos

miss mary dijo...

q ricos se ven!!!

Chus dijo...

Super chocolateados y seguro que buenisimos... os han quedado espectaculares!!

Isabella dijo...

Hola chicas,gracias por vuestra visita a mi blog y quedaros,no conocía el vuestro, así que me quedo curioseando un ratin ^^
los cupcakes super ricos con tanto chocolate :)
besotes!! ;))

Joaquina dijo...

Deliciosos cupcakes, y con chocolate me pondria como tu hija bien pringadita. Me gustan!!!!Besos. Buen finde.

Rosita Vargas dijo...

te quedaron muy lindos me encanta el chocolate,abrazos grandes.

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Primero me ha cautivado el título de tu blog y su razón de ser, y después todo lo demás que he visto. Nos quedamos por aquí para seguiros.

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmm dios que rico, si yo lo pillara me ponía igual.

Miss Suavitel dijo...

Hola :)
se ve delicioso, gracias por compartir la receta... me gustaría saber si tienen por ahí una receta de brownies(de preferencia en microondas) que quede tan rica como todas las demás recetas que nos recomiendan.
Ojalá que puedan atender mi petición, que ahí les dejo de tareíta.
Buenas vibras y cariños

sendy dijo...

me encantann super ricos de hecho los voy hacer hoy diaa por semana santa dime yo he visto cupcakes con frositing super negro no se que le hechan sabes ,te invito a que pases por mi blog mil cariños eres una genia

Jacqui dijo...

Hola Becky! Te felicito por todo lo que haces!
Una pregunta: estos cupcakes, los puedo hacer con agua en vez de leche asi los hago para shabat?
o con leche de soja es mejor?