sábado, 14 de mayo de 2011

Albondigas de pavo con calabaza (zapallito) y un toque de canela

 Estas albondigas son ideales para hacer un dia de semana o para shabat, son muy especiales ya que llevan la calabaza (zapallito) integrada en la carne y tienen un pequeno toque de canela lo cual realza mucho su sabor.
Yo utilice pechuga de pavo molida pero en realidad se puede utilizar culquier parte del pavo o bien si no tienes pavo con pechuga de pollo molida queda casi igual.
Otra gran ventaja de esta receta es que a los ninos que no les gusta la calabaza esta es una opcion para que la coman... un pequeno truco de mamas!

INGREDIENTES:

600 gr. de pechuga de pavo / pollo molida
1 calabaza (zapallito) grande
1 1/2 cebolla
1 cda. canela molida
50 gr. pure de tomate
4 cdas. pan molido
2 papas grandes
sal
pimienta
1 cda. consome en polvo

PREPARACION:

Picamos 1/2 cebolla muy finito

En una olla ponemos un poquito de aceite y agregamos la cebolla; movemos praa que no se queme y cuando ya este transparente agregamos 2 tazas de agua apox., ponemos el pure de tomate, sal, pimienta, 1 cda. consome de pollo en polvo y 1/2 cda. de canela, revolvemos y dejamos a fuego lento
Mientras la olla va calentandose e hirviendo vamos a preparar la carne de pavo.
Molemos en la procesadora la calabaza, antes de ponerla en la procesadora hay que cortarla un poco para que se a mas facil y no quede algun pedazo grande

Tambien molemos la cebolla


Ahora ponemos en un bowl el pavo molido


Y ponemos los condimentos (canela, sal, pimineta)

Mezclamos hasta incoporar todos los ingredientes y agregamos la calabaza (zapallito) molido y la cebolla
Revolvemos bien hasta que quede todo perfectamente bien mezclado y agregamos tambien el pan molido (yo utilice harina de matza que me habia sobrado de pesaj)

Ahora vamos a formar las albondigas que pueden ser redonditas o ovaladitas.
Tomamos un recipiente con agua y mojamos las manos ( las mojamos cada vez que hacemos una bolita para evitar que se nos pegue la carne a las manos ) y hacemos las bolitas. Yo hice ovaladitas


Y tenemos que agregar cada albondiga al caldo que ya debe de estar hirviendo.
Dejamos al fuego durante 25 min. y por mientras vamsoo a cortar las papas.
Yo las corte alagaditas... para lograr esto hay que cortar primero la papa a lo largo de lado a lado
Y ya que tenemos las mitades las cortamos a lo largo

Ya que pasaron los 25 min. y las albondigas esta cocidas vamos a agregar las papas y  mezclar.
Seguramente se preguntaran por que no las puse antes y esto es por que si ponemos las papas al mismo tiempo que las albondigas noe stan hechas corremos el riesgo que se rompan y no queden con la forma deseada.

Revolvemos con cuidado yd ejamso otros 25 min en el fuego o hasta que la sppas esten listas.

Y ahora si solo hay que servir en el plato y a disfrutar.
Yo lo acompane con un rico arroz blanco.



BECKY

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Anónimo dijo...

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