domingo, 22 de mayo de 2011

Panque de platano (banana)


Hoy les tengo este delicioso panque o pastel (como le quieran decir) de platano con nueces y chispas de chocolate que he servido este shabat y a mi amiguita Vera le ha encantado y queria la receta... asi que aqui lo tienes Vera, hazlo y me cuentas que tal te quedo.
Este panque tienen una combinacion deliciosa ya que las nueces le dan el toque crujiente, las chispas de chocolate el color y por supesto el platano el toque final.
Con esta receta participo en el  concurso del primer ano del blog de claudia! Suerte para todas y dense una vuelta para ver el blog http://clau-comerconlosojos.blogspot.com/ 

INGREDIENTES:

1 taza de azucar
100 gr. de margarina parve
2 huevos
4 platanos (bananas) hechos pure
2 tazas de harina cernidas
1/4 cdita. sal
3/4 taza de nuez picada
1 taza de chispas de chocolate amargo o 1/2 taza de chispas blancas parve y 1/2 taza de chispas choco amargo
1 cdita. de bicarboato de sodio disuelta en un poco de agua caliente
1 taza de cerezas caramelizadas picadas (opcional, yo no utilice por que no me gutan pero a la gente les encanta)

PREPARACION:
Se bate la margarina hasta que se vea como cremosa

Agregar el azucar poco a poco hasta incorporar


Se agregan los huevos uno por uno batiendo bien

Despues poner el harina con la sal alternando con el pure de platano (banana)



Se agrega el bicarbonato ya disulto, se retira de la batidora y con la ayuda de una espatula se incorpora la nuez que previamente debemos de cortar en pedazos. Yo las puse adentro de una bolsa y con la parte trasera del martillo para suavizar la carne le pego hasta que quede en pedacitos.
Agregamos las chispas de chocolate ( yo utilice 1/2 de blanco y 1/2 de obscuro)

Y el que quiere agrega las cerezas previamnete cortadas.

Ahora se revuelve bien hasta incorporar y se toman o 2 moldes de panque alargado o 1 molde de pastel redondo o de rosca, cada quien a su gusto. Yo utilice 2 moldes de panque alargados tipo english cake.
Se le ponen a los moldes aceite en aerosol o margarina con un poco de harina y vaciamos la mezcla



Se hornea a 180 C durante 30, 35 min. Se mete un palillo para checar que ya esta todo cocinado y si sale  limpio es que si esta listo







Servimos en un plato y decoramos con un poco de chocolate y ahora si... que lo disfruten...PROVECHO!!
 BECKY

5 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Angie Perles dijo...

Qué bizcocho tan bueno, Becky! Un besito.

Clau dijo...

Mmmmm!!!!Novedoso y delicioso, sí que dan ganas de comer y no solo con los ojos!Jejeje, GRACIAS POR PARTICIPAR! uN BESO GRANDE Y MUCHA SUERTE!!

Julia Guarch dijo...

¡Qué rico!

Maria dijo...

!Tiene un corte estupendo...me encanta!!!. Tomo nota de él.

Anónimo dijo...

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