jueves, 19 de mayo de 2011

Tips. Como ahorrar tiempo congelando previamente y haciendo una comida rapidisima

En esta ocacion no les voy a dar una receta, mas bien les voy a dar tips que yo utilizo para facilitarme la vida, he decidido llamarle a este espacio TIPS Y CONSEJOS PRACTICOS; puede ser que muchas de ustedes ya lo hagan y no sea un tip pero si por ahi hay alguien que tal vez puedo ayudar con estos consejitos pues estare feliz.
Todas tenemos una vida muy ocupada y estoy segura que siempre sentimos que necesitamos que nuestro dia tuviera mas de 24 horas para poder terminar todos los pendientes, pero no es asi, no nos van a regalar unas horas extras asi que nosotras debemos tratar de facilitarnos lo mas posible la vida.
Entre el trabajo (para aquellas que trabajan), la casa, los ninos, las compras, la limpieza (para aquellas que no tienen ayuda), la comida, el desayuno, la cena, etc etc no nos alcanza el tiempo asi que hoy les voy a contar lo que yo hago por ejemplo para que a la hora de preparar la comida todo sea mas facil y rapido.
Obviamente lo primero es tener recetas ricas y faciles y una cosa mas es congelar alimentos... no hablo de alimentos ya hechos, o hacer alimentos y congelarlos, mas bien hablo de un punto intermedio. Por ejemplo cada vez que hago albondigas de alguna cosa ya sea carne, pollo o pavo hago la receta al doble o al triple. Solo hago las albondigas no todo el caldo para que asi los ninos no se cansen de comer siempre lo mismo.
Por ejemplo el otro dia hice unas albondigas de pavo con calabaza y de esta forma las congele:

Obviamnete no podemos agarrar y hacer las bolitas y meterlas en una bolsa y congelarlas por que van a  perder la forma y se van a mezclar unas con las otras asi que lo que hacemos es...
Ya que tenemos la mezcla del pavo lista, tomamos un recipiente con agua a un lado para irnos mojando las manos y asi no se nos peguen las albondigas

 Despues vamos formando las bolitas una por una y las acomodamos en una charola (bandeja) en la cual previamente  hemos acomodado bolsas de plastico cerradas para que al momento de quererlas agarrar no se nos peguen a la bandeja. Dejamos un pequeno espacio entre cada una de ellas 
Y despues las metemos al congelador durante unas 3 o 4 horas hasta que las bolitas se han congelado por completo.
                                  
                                     

Las sacamos y las metemos en las bolsas porcionando la cantidad de bolitas que vamos a necesitar en cada comida
Y la pregunta ahora es..... como las preparo???
Muy facil lo unico que tienes que hacer es preparar el caldo a tu gusto y ya que esta hirviendo agregar las bolitas congeladas (OJO no hay que descongelarlas, se agregan congeladas), dejar que se cocinen y listo... tienes una comida lista en la cual te ahorraste todo el proceso de mezclar los ingredientes y hacer las bolitas!

Se puede guardar en el congelador hasta por 4 meses.
Espero les haya servido de algo. Me despido y SHABAT SHALOM!

BECKY

1 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Anónimo dijo...

que buena idea.... muchas gracias por la ayuda