domingo, 15 de mayo de 2011

VERDURAS AL HORNO








muy buen provecho!!
Mili








Para este Shabat prepare una rica cena.
 Miren de qué manera pueden condimentarse y hornearse unas simples verduras para convertirse en un plato excepcional. ¿Las has probado así alguna vez?
 verduras al horno.
Ingredientes:
2 camotes pelados y partidos a o largo y en 6 pedazos
5 papas peladas y cortadas a lo largo
6 zanahorias peladas y cortadas a lo largo y luego a la mitad
6 cebollas de cambray  
2 cabezas de ajo enteras  cortadas a la mitad
4 calabazas cortadas a lo largo
1 cebolla morada cortada en 3 pedazos
Aderezo
5 dientes de ajo pelados y cortados muy finamente
3/4 de  vaso de perejil picado
1/4 de vaso de hierbabuena picada
las hojas solamente de una rama de romero
1/2 vaso de aceite de olivo
1/4 de vaso de limón exprimido
sal, pimienta negra molida 

*se prepara el aderezo revolviendo todos los ingredientes

se caliente previamente  el horno a 180 grados 
se ponen todas las verduras en un sartén para el horno 
se bañan las verduras con el aderezo y se revuelven perfectamente.
se tapan las verduras con papel aluminio, se le perforan algunos hoyos




se hornea durante 45 minutos, hasta que las verduras estén algo tiernas.
Mili



se destapa se revuelve con cuidado y se sigue horneando durante 20 minutos mas
hasta que las verduras se vean mas doraditas y agarren un color cafecito.

1 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Mijú dijo...

Hola!
A mi tambien me parece un gran plato.
Un saludito