miércoles, 4 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas de carne

Aqui les traigo unas riquisimas berenjenas rellenas de carne molida que son ideales para servirlas en shabat a la manana ya que podemos dejarlas en la plata de shabat toda la noche y a la manana tendremos un riquisimo platillo que se puede servir con arroz blanco al lado.
Es un poco laborioso hacerlas pero de verdad vale muchismo la pena.

INGREDIENTES:
Para 6 personas

3 berenjenas de buen tamano
1/2 kg. de carne molida
1 vaso de harina
2 huevos
1 jitomate
1 cebolla
1 cda. de consome de pollo
sal
pimienta
paprika
comino
200 gr. de pure de tomate

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las berenjenas con un pelapapas y quitar la cabeza, despues rebanamos las berenjenas en rebanadas anchas de aprox. 4 cm. y despues vamos a hacerle con un cuchillo una hendidura a las berenjenas sin quitarle todo el centro. metemos el cuchillo, damos la vuelta y sacamos parte de la berenjena pero tratando de que no se haga un agujero
Aqui en la foto podemos ver las berenjenas ya rebanadas y agujerada.

Sobre las berenjenas vamso a poner sal para que no queden amargas o sentir que agarran la lengu, van a sacar como un liquido y las vamos a dejar asi media hora.


Ya que paso la media hora vamos a lavar las berenjenas para quitarles toda la sal.
Ahora vamos a condimentar la carne con un poco de sal, pimienta, paprika y comino.
Rellenamos las berenjenas sin que la carne sobresalga de altura

Despues vamos a revisar los huevos para checar que no tengan ningun puntito de sangre y en un plto los vamos a revolver y agregar un poco de sal, pimienta y paprika.
En otro plato vamso a poner el vaso de harina.
Vamos a pazar las berenjenas primero por el huevo y despues por la harina tratando de que quede toda cubierta.
Y vamos a colocar una por una las berenjenas en un sarten con aceite bien caliente. Las ponemos primero del lado donde esta la carne y ya que estan doraditas las volteamos al otro lado
Uno podria pensar que absorben mucho aceite pero no es asi gracias al huevo y harina que bloquean la entrada de aceite y al final que ya estan todas fritas vemso que casi queda la misma cantidad de aceite.
Ya que estan doraditas por los 2 lados las vamso a pasar por papel absorbente.
Aparte vamos a picar la cebolla y el jitomate y en una olla sancochamos la cebolla y agregamso el jitomate y despues agregamso agua y el pure de tomate.
Ya que dio el primer hervor condimentamos con el consome de pollo en polvo, un poco de paprika, comino y sal.
Vamos agregando las berenjenas acomodandolas como en circulos con el relleno de carne por arriba y despues agregamso agua hasta cubrirlas.
Las dejamos cocinar a fuego bajo por 50 min. y despues las ponemos en la plata de shabat toda la noche.
No tengo foto del resultado por que las servi shabat a la manana pero creanme que los invitados las disfrutaron muchisimo y mis hijas mas!

Aqui les dejo una foto de la mesa de shabat que prepare (mas bien mi hija de 5 anos preparo )jaja viernes a la manana por que es super importante poner lo mas temprano posible la mesa de shabat.


BECKY
con esta receta participio en el concurso de angie!! entren a su blog que es una maravilla!

2 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Anónimo dijo...

para la madre e hija....
me encanto el blog, muy lindo!! tiene un monton de recetas
sigan asi!!!
encontre el blog a traves de la cocina de debbie, por el comentario que pusiste
yael

Mili y Becky dijo...

Bienvenida Yael!!!
Aqui seguiremos poniendo recetas y compartiendo aventuras!!!