miércoles, 1 de junio de 2011

Gelatina de yogurth con salsa de durazno


Y empezamos con recetas paa SHAVUOT!!! mmmmm leche!
Esta vez les traigo una deliciosa gelatina de yogurth blanco que va acompanada de una salsa muy especial de duraznos.
Es una receta sencilla y la combinacion de colores es algo hermosos... el blanco y naranja en contraste me encantan! La combinacion de sabores pasando por lo acidito y a la vez cemoso del yogurth junto con la textura y dulsura del durazno. Vale muchisimo la pena intentar hacerla y disfrutarla!

INGREDIENTES:
para la gelatina:
800 ml de yogurth natural cremoso
1 taza de agua
400 ml de crema (nata)
1 1/4 taza de azucar
50 gr. de grenetina kosher

para la salsa de duraznos:
1 lata de duraznos en almibar

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la grenetina de la siguiente manera: Ponemos en una taza de agua a temperatura ambiente la grenetina y revolvemos. Despues ponemos la taza con el contenido a bano maria y vamos a ir viendo como la grenetina de va hidratando y se va como deshaciendo. Revolvemos un poco.


Sabremos que ya esta lista cuando al dejar caer un poco de la mezcla con una cuchara veamos que ya no tiene grumos y fluye.



Ahora vamos a poner la crema, el yogurth y el azucar en el vaso de la licuaora y vamos a dejar licuando durante unos 2 minutos hasta que todo se haya mezclado y el azucar haya perdido su forma arenosa y este deshecha.
Ya que esta asi seguimos mezclando y poco a poco vamos poniendo la taza de agua con la grenetina y mezclamos un minuto mas.(lo importante es que siga la licuadora en funcionamiento y se vaya revolviendo la grenetina)


Pasamos a un molde o varios moldes segun el gusto y refrigeramos por lo menos por 5 horas

Para preparar la salsa de duraznos ponemos el contenido de la lata de duraznos en almibar con la mitad del almibar y ponemos en el vaso de la licuadora

Licuamos durante 2 minutos y probamos de dulzura, si es necesario mas dulce ponemos un poco mas del almibar . Licuamos muy bien para que no quede grumosa la salsa

 Para desmoldar la gelatina es necesario meter el molde en donde la hicimos en  un molde mas grande con agua caliente por 20 o 30 segundos (a veces menos) para que se despegue la gelatina y salga con facilidad, checamos que todos los bordes esten despegados . Desmoldamos y  cortamos una rebanada.
Y ponemos un poco de salsa por encima.

Ahora solo tomamos una cuchara y nos la comemos toda.... mmmmm Que la disfruten!!

BECKY

6 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Mijú dijo...

Hola!
Me parece un dulce muy curioso.
Yo no uso gelatina.
Un saludito

garlutti dijo...

Hola ..bienvenida a este mundillo de blogers amantes de la cocina ...te sigo y desde luego esta receta me encanta con esas salsita ..te invito a compartir mis recetas y blog ..bssss MARIMI

La cocina de Camilni dijo...

Pues abrá que probar este postre.
Un saludo

Anónimo dijo...

esta bueno...
podes poner cosas dulces de leche para shabuot??!!
como para el desayuno que se pone cosas ricas de leche.
gracias

Gabriela, clavo y canela dijo...

Aqui donde vivo hace calor, y al ver esta delicia, que ganas de probar!
besos

María José Andreu Granados dijo...

Hola Gracia por pasar por mi blog encantada de conocerte, yo también me quedo en el tuyo.
Que refrescante este postre y qeu sencillo, me encanta la mezcla.
besoss guaapaaaaaa