lunes, 16 de mayo de 2011

Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito)

WOW!! Mama ya te extranaba muchisimo que bueno que ya pusiste mas recetas!
Estoy feliz que compraste el aparato para picar ajo, yo tambien lo uso muchisimo y de verdad queda picado super finito el ajo!!! AQUI esta la entrada de cuando yo lo compre para que vean como funciona.
Aqui estare feliz leyendo y haciendo mas recetas.




Y hoy tengo un deliciosos mousse de chocolate parve ideal para dar de postre en shabat!
Este mousse en realidad se hacia de otra forma la receta original pero yo cometi un error y ese error quedo delicioso por que el mousse quedo como con puntitos de chocolate que al probarlos saben a galleta oreo.
Cua fue el error??? JAJAJA Bueno pues el error fue que agrege las yemas al chocolate y en realidad debe de ser alrevez. Yo estudie reposteria y no se como se me olvido ese pequeno detalle, pero ese pequeno detalle dio como resultado un nuevo descubrimiento que encanto a todos.

Asi que ya fue mucho hablar y nada de receta asi que continuamos!!

INGREDIENTES:

400 gr de chocolate amargo parve
6 huevos separados (claras y yemas)
2 cdas. de azucar
1/2 litro de crema para batir (nata) pave

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es poner a derretir el chocolate a bano maria (una olla con agua hirviendo abajo y otra olla mas pequena arriba con el chocolate) o hay personas que prefieren hacerlo en el microondas... y ya que esta derretido hay que tratar de que se enfrie lo mas posible sin que se ponga duro, lo que vamos a hacer para logarlo es con una cuchara mover hacia arriba y dejar caer el chocolate, de esta forma le enta aire y asi no estara hirviendo


Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con batidor de mano solo para mezclar, no necesitan cambiar de color
 Y las claras les agregamos 1 cuchara de azucar y las batimos a punto de nieve

Ahora es momento de hacer el error... jajaja agregamos las yemas al chocolate y revolvemos rapido rapido y vamos a ver como el chocolate como que quiere empezarse a endurecer y toma una textura como granulada y se espesa

E inmediatamente agregamos el chocolate a las claras y revolvemos de forma envolvente y vamos a ir viendo como se bajan las claras un poco y el chocolate parece como que se desientegrara y queda como mini pedacitos... no se asusten, de esto se trata, asi es el error y sale buenisimo
Ahora tenemos que batir la crema para batir parve con una cucharada de azucar hasta que quede montada






Y vamos a agregar la mezcla de las claras y el chocolate a la crema ya montada y vamos a revolver con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
Tomamos una manga pastelera y la rellenamos y con ayuda de ella rellenamos los vasos.
Metemos en el congelador por 15 min. y despues pasamos al refrigerador (heladera)


Y de verdad les digo cuando la gente lo prueba preguntan si es un mousse con galletas oreo... queda buenisimo. DISFRUTENLO

BECKY

Con esta receta participo en el concurso de angie! tienne que pasar a ver su blog es una maravilla

8 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

cristina dijo...

que buena pinta y que bien que cocineis mano a mano un beso

Mili y Becky dijo...

cristina... pruebala y me cuentas!!! gracias por los comentarios, alimentan el blog!!

Angie Perles dijo...

Hola! Gracias por vuestra visita y comentario, y me encantará si os animáis a participar. Te cuento lo del logo: tienes que copiar la imagen y guardarla en tu pc. En el blog, pinchas en diseño, añadir un gagdet y pinchar en imagen. Cuando se te abra, rellena los datos, incluyendo que busque la imagen donde la hayas guardado en tu pc, y pegar el enlace de mi blog para acceder a él directamente. Guarda y ya está. Lo puedes mover con el ratón para colocarlo donde quieras antes de darle a volver al blog. Si tienes alguna duda, escríbeme: aldi9096@hotmail.com, y espero tus recetas!!!

Mili y Becky dijo...

gracias!!! ya lo logre!

yael dijo...

me encanto el mousse!! se ve delicioso!

Mili y Becky dijo...

yael... que bueno que te gusto, ahora tienes que hacerlo y contarme que tal!! suerte!

Angie Perles dijo...

Hola de nuevo! Gracias por vuestra aportación! Vaya menú de lujo me habéis enviado! Un beso fuerte!

Cibe dijo...

Hola. He encontrado su blog por casualidad. Es estupendo. Una preguntita: ¿La crema para batir es lo que al otro lado del charco conocemos como nata para montar, verdad?
Gracias y muchos saludos, Cibe