martes, 24 de mayo de 2011

Pollo agridulce chino

Hola!!
Diganme por favor a quien no le encanta la comida china?? Es una delicia y mas en especial este delicioso pollo agridulce que en todos los restaurantes chinos lo sirven.
Para mi en lo personal es el platillo mas rico de los restaurantes chinos y siempre quise hacerlo y lo he experimentado varias veces con diferentes recetas y me he quedado con esta que yo le he hecho sus modificaciones.
Es un platillo bastante laborioso y yo lo sirvo o para shabat o para alguna cena especial.
Es tardado sobre todo por que lleva muchos pasos: hay que capear el pollo, luego freirlo, luego hacer las verduras y aparte la salsa pero en definitiva vale la pena intentarlo y asi si un dia se nos antoja comida china la podemos hacer en casa, rico y kasher.
Aprovecho para contarles que el maravilloso blog de uvas y queso saben a beso esta haciendo un concurso... vale la pena concursar. para concursar da click AQUI
Asi que comenzamos:

INGREDIENTES:

para el capeado (tempura):
150 gramos de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharadita de levadura en polvo

para la salsa agridulce:
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de pure de tomate
3 cdas. de vinagre
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de maicena
1/2 cdita. paprika dulce

800 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadritos medianos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
1 pepino
1 lata de pina chiquita

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mezcla para capear el pollo y eso lo hacemos mezclando todos los ingredientes  hasta obtener una pasta no perfectamente revuelta.Que este pesada, pero no sea una masa.
Es muy importante que el agua este bien bien helada. Y agregamos el pollo previemente cortado en cuadritos.


Ahora hay que freir los pedazos de pollo procurando no meter muchos juntos para que no se peguen


Les damos vuelta a los pedazos y ya que tomaron un color dorado los sacamos y ponemos en papel absorbente


Tenemos que preparar la salsa agridulce para tenerla ya lista cuando esten las verduras. Solo tenemos que agregar todos los ingredienets menos la maicena y cuando ya esta hirviendo la mezcla agregamos a la maicena un poquitito de agua, revolvemos hasta que se disuelva y agregamos esto a la olla de la salsa, en ese momento va a espesar y quedara con la textura deseada.

Ahora vamos a cortar todas las verduras. La cebolla en cuadros medianos, el pimiento verde tambien en cuadros medianos, la zanahoria en tiritas (yo utilice un aparato que es como un pelador de papas pero corta en forma alargada), y los pepinos en rodajas.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite y ponemos la cebolla


Despues los pimientos


Y las zanahorias (en la foto pueden ver el aparatito con el que corte las zanahorias) mi mama me lo regalo!! gracias mama!


Y ahora agregamos los pepinos (puede parecer raro comer pepino caliente pero sabe muy rico)

 Y cortamos la pina en pedacitos chiquitos y agregamso al final
 Asi quedan las verduras y solo hay que irlas salteado un poco sin dejar que se ablanden mucho

Agregamos la salsa agridulce y dejamos por 1 o 2 minutos
 Y agregamso el pollo al final, revolvemos un poco para que se bane en la salsa y se mezcle con las verduras y  lo servimos

Yo lo acompane con este rico arroz yakimeshi que previamente prepare da click AQUI y podras ver la receta.

Y bueno, me despido, espero que lo disfruten y nos vemos prontito!
Mama... ya escribe recetas! un beso

BECKY

13 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

TREMENDITA dijo...

Buenisima receta y muy bien explicada, las recetas os unen a tu mama y a ti pero el amor incondicional de un madre esta por encima de todo.
Me quedo como seguidora de tu blog y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com.

Pasate por mi blog y recohe el regalito para ponerlo en el tuyo, te dejo el link para que lo cojas.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com/2011/05/regalito-para-toda-mi-gente-bloguera.html

Besitos para las dos

Lety Grro dijo...

Puse en practica la receta, les encanto en la casa solo que yo quede un poco desepcionada por el capeado,,, pero aun asi seguire intentando hasta que lo domine... gracias por tu receta. Me anoto como seguidora de tu blog.

Kikerfunk dijo...

Como ago el arroz que esta ahi acompañandolo?

Mili y Becky dijo...

El arroz lo encuentras aqui.... http://mamaehijacocinando.blogspot.com/2011/04/arroz-chino-yakimeshi.html SUERTE!

Anónimo dijo...

Muy explicado....
Y claro una delicia .....
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Grasiias por la Receta
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By: R.R.G.

Anónimo dijo...

Es la primera vez que entro a ver tus recetas, buscando alguna de comida china di con tu blog me encanta tu manera tan sencilla de explicar paso por paso, TE FELICITO .
atte. CATALINA ESTRADA

Vero dijo...

La semana pasada hice un encargo a pedidos ya de comida china y me trajeron un pollo que me fascino, de modo que quiero aprender a preparar el pollo agridulce
seguiré las indicaciones, alguna sugerencia para principiantes?

silvana dijo...

muy rico el pollito, que Dios te bendiga y por favor cuentanos que es el shabat

Anónimo dijo...

Excelente receta se la busque a mi mama para que nos la cocine, a mi y amis hermanos nos facina este platillo gracias

Anónimo dijo...

acabo de hacer tu receta y esta muy buena...yo le eche un poco de SALSA AGRIDULCE y esta aun mas buena

Unknown dijo...

oye la receta no podria hacerse con otras partes del pollo,,?? y si no encuentro la paprika que otra cosa podria utilizar..??

Anónimo dijo...

Muy buena la receta a mis niñitos y a mi esposo les encantó Felicidades

Anónimo dijo...

Muy BUENO