viernes, 8 de abril de 2011

Chicharrones de harina

Estos chicharrones son de mexico y se compran disecados, solo hay que ponerlos en aceite bien caliente y se cuecen.
Ahora que pesaj ya esta a la vuelta de la esquina tenemos que terminar con todo el jametz asi que los hice para acompanar las ensaladas este shabat.
asi se ven cuendo los compras y hay que ponerlos en el sarten con el aceite muy caliente

Aqui vamos viendo como se van inflando poco a poco

y aqui ya inflados y listos! los sacamos del aceite y los ponemos en papel absorbente.

5 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

paula dijo...

mmm... que rico! me encantan los chicharrones!!!

Becky W dijo...

Tu q le tienes pasiensia a la cocina y te gusta....prueba esto y luego nos cuentas :)
CHICHARRÓN DE HARINA
(Rendimiento: 150 g, 42 piezas aprox.)

Tiempo de preparación: 9 horas



Ingredientes
3 tazas de agua
1 taza de harina integral de trigo (145 g)
½ taza de aceite vegetal
3 cucharadas cafeteras de polvo para hornear
½ cucharada cafetera de sal


Utensilios
Colador de orificio pequeño
Tazón de plástico o vidrio con capacidad de 1-2 L
Pala de madera o cuchara grande de cocina
Cacerola de peltre con capacidad de 1 L
Charola
Cuchillo o moldes para galletas
Manta de cielo limpia, del tamaño de la charola
Bolsa de plástico o recipiente metálico con tapa
Etiqueta adherible
Sartén o freidora
Volteador
Platón
Papel de estraza o servilletas de papel


Procedimiento:
Cierna con la ayuda del colador el harina junto con el polvo de hornear añadiéndolos en el tazón de plástico o vidrio. Mezcle con la sal y el agua, ayudándose con la pala o cuchara, hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.
Vacíe la mezcla en la cacerola y ponga al fuego durante 3 minutos para que espese, sin dejar de mover.
Pasado este tiempo, engrase la charola con un poco de aceite y vacíe la pasta, extendiéndola hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Deje la pasta reposar a temperatura ambiente por 4-6 horas en un lugar limpio de insectos y polvo.
Pasado el tiempo de reposo, corte con el cuchillo en forma de rectángulos o triángulos o con los moldes para galletas. Después, cubra con un lienzo y expóngala al sol para que seque (aprox. 3 horas). La pasta debe quedar dura y seca.
Para freírla, ponga a calentar a fuego alto el aceite en la sartén; ya caliente baje la flama a la mitad y agregue los chicharrones en partes y déjelos freír, bañándolos con el aceite caliente con ayuda del volteador y cuidando que no se quemen.
Ya fritos, ponga a escurrirlos en el platón cubierto de papel de estraza o servilletas de papel para retirar el aceite en exceso.


Envasado y conservación:
Retire los chicharrones secos de la charola y guárdelos dentro de la bolsa de plástico o el recipiente de metal, ciérrelos perfectamente y coloque la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad, consérvelos en un lugar fresco, seco y oscuro.

Rodrigo de Jesús Villa Coronado dijo...

Hola después de navegar tanto encuentro una receta que estoy segura me ayudará, les doy gracias por compartir sus conocimientos y espero seguir en contacto. Muy agradecida Marina.

Anónimo dijo...

hola yo hize esta receta pero han pasado 2 días y la masa todavía esta aguada,, será que 3 tazas de agua es mucha amiga ????,, yo quiero saber como se hacen porque en mi país no venden ya listos para freirlos

Monica Nuñez dijo...

amiga.... podrias subir un video de como se prepara los chicharrones de harina...... crudos ...