jueves, 7 de abril de 2011

Ensalada de verduras frescas con un toque de vinagre y azucar

Esta ensalada no puede faltar en la mesa de shabat; a mis hijas les encanta y es bastante sencilla.
El truco esta en dejarla minimo 24 horas en refrigeracion para que tome el gusto del vinagre y azucar.
El colorido es algo magnifico y se ve increible!

INGREDIENTES:

2 pepinos
2 zanahorias
1 pimiento del color que mas te guste
1 cebolla chica
Para el vinagre:
1/4 vaso de azucar
1/2 vaso de agua hirviendo
1 cda. de sal
1/4 vaso de vinagre

PREPARACION:

Cortamos la cebolla y el pimiento en julianas y el pepino y zanahoria en rodajas delgadas



Ponemos en un tupperware las verduras y pasamos a hacer el vinagre.

En un vaso ponemos el azucar y agregamos el agua hirviendo (es muy importante que este hirviendo para que el azucar se deshaga) despues agregamso la sal y al final el vinagre.
vaciamos sobre el tupperware donde estan las verduras


Metemos al refrigerador por lo menos 24 horas para que el escabeche penetre en las verduras y tenga un sabor magnifico
 Y ahora si solo a disfrutar!! Es una ensalada muy rica y exitosa para shabat!

BECKY

2 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

orquidea59 dijo...

Esta ensalada me ha gustado. Pero no se ponen las verduras blandas al ponerle el vinagre?
Besos

Mili y Becky dijo...

No se ponen para nada blandas... al contrario quedan crujientes y con un sabor muy especial. lo importante es comerlas antes de las 48 horas para que no se ablanden.