lunes, 20 de junio de 2011

Tortitas de pescado con salsa de jitomate / tomate


Que preparamos hoy para comer??? Todos los dias es lo mismo, no sabemos que hacer o no tenemos tiempo... pero con estas ricas tortitas de pescado rapidito preparamos la comida y todos estaran felices.
Esta es una receta practica para los dias de calor y tambien para los de frio...  Son tan suavecitas que tambien es apta para ninos chiquitos y de verdad quedan tan ricas que los ninos pediran mas y mas!
Comencemos!

INGREDIENTES:

Para las tortitas:
500 gr. de pescado blanco molido (yo lo compro ya molido pero el que quiere puede molerlo en su casa)
4 cdas. de pan molido
pimienta
sal
paprika

Salsa de jitomate / tomate:
1/2 cebolla
3 jitomates / tomates
sal
pimienta
consome en polvo de pollo parve

PREPARACION:

Ponemos en un bowl el pescado molido y agregamos la sal, pimienta y paprika al gusto. Revolvemos y despues agregamos el pan molido. Mezclamos y con esto haremos las tortitas

En un sarten rociamos con aceite en aerosol y con las manos formamos las tortitas, primero haciendo una bolita y despues aplastandola lo mas posible. Las ponemos en el sarten y cuando se doren de un lado las volteamos del otro

Y listo tenemos las tortitas listas!!
Ahora tenemos que hacer la salsa para lo cual tenemos que cortar la cebolla y el jitomate / tomate en cubitos chiquitos
Ponemos en una ollita un chorrito de aceite y agregamos la cebolla
Cuando la cebolla veamos que toma un color transparente entonces agregamsos el jitomate / tomate picado y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento revolviendo de vez en cuando y agregamso sal y pimienta al gusto y un poco de consome en polvo parve

Y listo tenemos nuestro plato... Ahora para montar el plato ponemos un poco de pure de papas (asi lo he hecho o), arriba las tortitas y banamos con la salsa.
Tambein se puede acompanar con arroz o con una pasta... lo que a cada quien se le antoje.

BECKY

12 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

La Paxarina dijo...

Que idea tan bonita esta de compartir madre e hija vuestras experiencias de cocina y así sentiros más cerca.

Gracias por pasar x mi blog y apuntaros al sorteo.
Me quedo por aquí!

Besinos

la cocina de frabisa dijo...

Gracias por tus visitas, eres muy amable en todos tus comentarios.

Aquí estoy, teniendo el honor de ser tu seguidora número CIEN!!

Me quedo un ratito viendo tu rica cocina.

besitos

Nina's Kitchen dijo...

Interesante receta!!! Gracias!!!

cristina dijo...

me han encantado muchas gracias por la receta un besoooooooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta esta recetita, la salsa está para mojar pan.
Por cierto, me preguntabas en el comentario de mi blog qué es la fritada.
Es un sofrito que viene preparado que también tiene calabacín, está riquísimo. quizás encuentres algo parecido por ahí.
Besitos

Isa dijo...

Un plato muy original!!!!!
Besos

Juani dijo...

Que original...y debe estar riquisimo!!!! y con esa salsita....ufffffffff... Besos.

Alicia Poyatos dijo...

No puedo escribir pero te dejo un beso.
Ah y "que rico, me lo llevo!" jajjajajaj

Unknown dijo...

YA SOY TU SEGUIDORA , GRACIAS POR TU VIVISTA Y TU COMENTARIO TIENES UN BLOG MUY INTERESANTE ASI QUE YA SABES QUE NOS VEREMOS AMENUDO POR TU COCINA , BESITOS DE COCINA CON CATALINA

Carmen dijo...

Mily y Mamá, qué gusto conocer su casa, vendré más seguido. Sólo di un vuelo de pájaro. Ya vendré con más calmita a sentarme a comer y platicar.
Por lo pronto sólo digo, qué antojo de ir a Israel, tengo tantísimas ganas de conocerlo(suspiro).
Un abrazo fraterno para madre e hija

Carmen dijo...

Perdón, ya vi bien. Es Mily y Becky, o mamá y Becky, o Mily e hija, jaja.

NENA dijo...

Las voy a preparar me gusto la receta
Sencia y rápida. Gracias