lunes, 6 de junio de 2011

Sambusek de quesos y espinacas

Y continuamos con shavuot!!!!
Ahora tengo estos riquisimos sambusek rellenos de queso manchego, panela y espinacas. Suena bien no?? Pues dejenme decirles que sabe aun mejor!
Esta vez no he hecho yo la masa por que con tanto que tengo que preparar no me daria nada de tiempo asi que compre las tapas ya hechas con una senora que tiene unas manos impresionantes... me entrego todo envuelto precioso y la verdad es muy rapidito hacerlas asi.
Estas son mini sambusek y quedan buenisimas!!
Les doy la receta de la masa y ya en otra ocacion ensenare con fotos como hacerla

INGREDIENTES:

para la masa:
1 kg. de harina
350 ml de aceite
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. sal
agua la necesaria

para el relleno:
100 gr. de espinaca previemente revisada, hervida y cortada en pedacitos
100 gr. queso manchego (queso amarillo)rallado
100 gr. queso panela rallado
1 huevo revisado que no tenga ningun puntito de sangre

para barnizar:
un huevo revisado que no tenga ningun puntito de sangre revuelto
ajonjoli (sesamo)

PREPARACION:

Para la masa :
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa manejable y la extendemos y cortamos en circulos..

Para el relleno:
Poneos en un bowl la espinaca


Despues agregamos el queso manchego y el queso panela previamente rallados


Agregamos el huevo, sal y pimienta y revolvemos hasta mezclar todo
Y ahora agarramos los circulitos de masa y ponemos un poco del relleno en el centro mas pegado hacia un lado
Doblamos por la mitad

Y con un tenedor apretamos para cerrar y asi hacemos toda la orilla

Las acomodamos  en la charola del horno ponindo un papel para hornear debajo.
Ahora barnizamos con el huevo revuelto

Ponemos el ajonjoli(sesamo) por arriba y metemos al horno durante 30 min. aprox. o hasta que tomen color a 180C

 Y ahora solo queda servirlas, esperar a que se enfrien un poco para no quemarse la boca y mmmmmm comerselas!!

BECKY

6 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Camilni dijo...

Te han quedado muy bien.
Un saludo, si quieres puedes pasarte por nuestro blog.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Wow son realmente deliciosas... gracias por la visita.

Besos

DORIS dijo...

Hola soy nueva en tu blog y quiero compartir con tigo, es muy rico lo que haces, te felicito, ya soy tu seguidora DORIS
doris-mis cosillas.blogspot.com

Hellmann's dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

Hola!

siempre algunos consideran muchas comidas del oriente próximo, Siria, Palestina, Líbano y otros países, como comidas israelitas! de verdad algo extraño! esa comida por ejemplo es tradicional 100% en todo el oriente y antes de parecerse los judíos!
un poco de lógica!