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Con esta receta participo en el concurso de cupcakes de la casita de las galletas. animense a participar,!
Hoy me he animado a hacer cupcakes decorados con fondant de azucar.
No les parece que son una obra de arte?? Me he enamorado de estos cupcakes.... creo que los voy a poner en la vitrina de mi casa jajaja. Es la primera vez que hago cupcakes con un adorno hecho por mi y creo que no me ha quedado nada mal.
El del lado izquierdo es un mono y el de enmedio tiene hasta arriga una rosa (la rosa no me encanto y creo que debo perfeccionar muchisimo la tecnica)
Al tomar la foto y editarla para poner el nombre del blog me he dado cuenta que el mono se ha camuflajeado con los puntitos blancos del fondo y no me gusta el efecto que da, pero bueno, para la proxima ya aprendere no comerme las cosas antes de checar las fotos jajaja
Hice en total 3 rosas, 2 pequenas y una grande, la que se ve en la foto es la grande y las 2 chicas no las veran y saben porque??? por que mi hija se las ha comido!!! SI! Las agarro cuando yo estaba distraida y se las comio y les puedo decir que las disfruto y mucho! Lo malo es que mi hija la grande se quedo con las ganas de comerse unas rosas.
La receta de cupcake de fresa es del blog cupcake perfecto de alma
Y bueno ahora si pasemos a la receta.
INGREDIENTES:
Para los cupcakes de vainilla
(8 cupcakes grandes)
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
2 huevos
2 cdas. de leche
1 cdita. de polvo de hornear
1 1/2 cdita. de extracto de vainilla
PREPARACION:
Como siempre primero prendemos el horno a 160 C
Ponemos en el bowl de la batidora la mantequilla y la azucar y batimos hasta acremar.
Anadimos los huevos uno a uno y mezclamos muy bien (no olviden que cuando estamos batiendo se salpica a las paredes del bowl la mezcla y es muy importante que con la ayuda de una espatula lo vayamos bajando para que se mezcle todo)
Ahora agregamos la vainilla y la harina con el polvo de hornear y batimos mas, despues de un minuto agregamos la leche y seguimos batiendo por aproximadamente 4 min.
Ahora acomodamos en nuestro molde de cupcake los papelitos (capacillos) y llenamos hasta 3/4 del molde (no pongan mas por que se desbordara la mezcla)
Con esta receta participo en el concurso de cupcakes de la casita de las galletas. animense a participar,!
Hoy me he animado a hacer cupcakes decorados con fondant de azucar.
No les parece que son una obra de arte?? Me he enamorado de estos cupcakes.... creo que los voy a poner en la vitrina de mi casa jajaja. Es la primera vez que hago cupcakes con un adorno hecho por mi y creo que no me ha quedado nada mal.
El del lado izquierdo es un mono y el de enmedio tiene hasta arriga una rosa (la rosa no me encanto y creo que debo perfeccionar muchisimo la tecnica)
Al tomar la foto y editarla para poner el nombre del blog me he dado cuenta que el mono se ha camuflajeado con los puntitos blancos del fondo y no me gusta el efecto que da, pero bueno, para la proxima ya aprendere no comerme las cosas antes de checar las fotos jajaja
Hice en total 3 rosas, 2 pequenas y una grande, la que se ve en la foto es la grande y las 2 chicas no las veran y saben porque??? por que mi hija se las ha comido!!! SI! Las agarro cuando yo estaba distraida y se las comio y les puedo decir que las disfruto y mucho! Lo malo es que mi hija la grande se quedo con las ganas de comerse unas rosas.
La receta de cupcake de fresa es del blog cupcake perfecto de alma
Y bueno ahora si pasemos a la receta.
INGREDIENTES:
Para los cupcakes de vainilla
(8 cupcakes grandes)
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
2 huevos
2 cdas. de leche
1 cdita. de polvo de hornear
1 1/2 cdita. de extracto de vainilla
PREPARACION:
Como siempre primero prendemos el horno a 160 C
Ponemos en el bowl de la batidora la mantequilla y la azucar y batimos hasta acremar.
Anadimos los huevos uno a uno y mezclamos muy bien (no olviden que cuando estamos batiendo se salpica a las paredes del bowl la mezcla y es muy importante que con la ayuda de una espatula lo vayamos bajando para que se mezcle todo)
Ahora agregamos la vainilla y la harina con el polvo de hornear y batimos mas, despues de un minuto agregamos la leche y seguimos batiendo por aproximadamente 4 min.
Ahora acomodamos en nuestro molde de cupcake los papelitos (capacillos) y llenamos hasta 3/4 del molde (no pongan mas por que se desbordara la mezcla)
Horneamos durante 24 min. aprox. o hasta que el palillo salga limpio
Ahora solo queda que se enfrie y pasamos a hacer el frosting de fresa Para el frosting de fresa para 8 cupcakes necesitamos
100 gr. mantequilla
110 gr. azucar glass
6 cdas. de leche
1 cdita. de sabor/aromatizante de fresa
una pizca de colorante rojo en polvo
PREPARACION:
Hacemos como todos los frostings, tenemos que poner en el bowl la mantequilla hasta acremar, despues agregar la mitad del azucar glass tamizado y la vainilla con la leche y al final la otra mitad de azucar glass. Al final agregamos el sabor a fresa y el colorante rojo. Aqui en la foto les muestro como de verdad es una mini pizca de colorante por que agarra muy fuerte el color con poquito.
Y ahora a decorar. He utilizado como ya les dije fondant de azucar para el mono y la rosa y la boquilla no se que decirles por que no es de wilton asi que aunque les diga no sabrian de que se trata. Pero es la misma que utilice en los cupcakes de chocolate con frosting de cacahuate y ahi pueden ver la boquilla.
Para el mono estoy preparando un tutorial para decirles como lo hice... prontito lo tendremos!
Puse en la manga el frosting y a decorar.
La rosa tambien ya les dire como hacerla, pero primero tengo que hacerla bien y practicar mucho!
Tambien hice un tercer cupcake con el frosting y le puse granitso de dulce rojos y merenguitos de color rosa.
Animense a hacer sus cupcakes y dejen volar la imaginacion. Es una adiccion y a los ninos tambien les encantara participar....asi que estas vacaciones ya saben que hacer.... CUPCAKES cupcakes y mas CUPCAKES
BECKY