jueves, 23 de junio de 2011

Pastel de suhi (2)


Estso ultimos dias he estado ocupada en la planeacion de la fiesta de fin de curso de mi hija y me han venido miles y miles de ideas de que preparar y creo que por fin me he decidido... ya esta en camino el proyecto (voy a la mitad) y en unos dias les ensenare que es lo que he preparado. Cada mama tiene que llevar algo para despues de la presentacion y la maestra dijo que se puede llevar desde un refresco.... por supuesto que NO es mi idea verdad.... llevar refrescos?? yo?? no no no, quiero que mi hija se sienta contenta con lo que su mami le preparo y que nunca olvide esos bellos momentos que ya no vuelven. Y estaran de acuerdo conmigo que en la memoria de un nino esos recuerdos prevalecen hasta los 120 anos!

Asi que despues de contarles un pedacito de lo que esta ocurriendo en mi casa y en mi cabeza, les digo que este pastel de sushi es una maravilla, es facil y sobre todo delicioso y no nada mas eso si no que la gente se impresiona al ver una cosa tan mona en la mesa. Aparte es super fresco para estos calores y muy original!
Aprovecho para concursar en el concurso de chef pimienta rosa, en el cual este mes estan buscando una receta  SSS (sana, sencilla y sabrosa) y esta receta eso es lo que mas tiene... una triple S.
Es el segundo que hago y publico por aqui pero este la verdad quedo mas rico que el otro que hice anteriormente  y los colores son mucho mas llmativos ya que lleva zanahoria. Tambien la decoracion es distinta ya que este lleva salmon ahumado por arriba.
Pasemos a la receta:

2 1/2 tazas de arroz redondo (el que se usa para el sushi) ya cocido frio (el arroz lo reviso y lo preparo por cada taza de arroz 2 de agua y le agregue un chorrito de vinagre y 1 cda. de azucar para que quede ideal para el sushi)
3/4 vaso de apio cortado en pedacitos
2 pepinos chicos pelados y cortados en cubitos
1 lata de atun en agua escurrido
1/2 lata de pate de salmon
3/4 vaso de zanahoria rallada
3 cdas. de mayonesa
1 aguacate (palta)
salmon ahumado para decorar (aprox. 100 gr)

PREPARACION:

Ponemos en un bowl el arroz ya cocido con el pate de salmon y los pepinos cortados en cubitos y mezclamos

 Agregamos el apio, la mayonesa, el atun y revolvemos hasta mezclar perfectamente


En  un pyrex o molde de pastel ponemos por encima como forrandolo egapack (plastico). (En molde de pastel redondo tambien queda hermosos y para servir salen como triamgulos de pastel)
Esto lo ponemos para que a la hora de desmoldar nuestro pastel no quede pegado y salga a la primera sin desmoronarse
Vaciamos la mezcla y presionamos con la mano para que quede bien comprimido.
Metemos al regfigerador / heladera y antes de servir lo sacamos y desmoldamos solo voltendo el molde en un plato y saldra solito sin complicaciones. Quitamos el plastico .
 Y taran!!!......
Ahora para adornar vamos a poner encima el aguacate / palta cortados en rebanaditas y tambien el salmon y los vamos intercalando.


Servimos en un plato chiquito salsa de soya para que cada comensal se ponga la cantidad que quiere. la salsa de soya la preparo por cada 1/2 vaso de soya 1 cdita. de azucar, medio limon y media naranja.
Espero lo disfruten y espero la proxima traerles lo que he hecho para la fiesta de fin de curso.
Apoco no esta buensisima esta idea de servir pescado en shabat?


BECKY


27 AQUI puedes dejar tus comentarios.:

Carolina López Rodríguez dijo...

Becky, me ha encantado este pastel, lo haré seguro estos días. Por aquí ahora sólo apetece comer cosas fresquitas.
Besitos

Rosilet {Sugg-r} dijo...

QUé rico este pastel de sushi, una idea fenomenal!

Joaquina dijo...

Un pastel delicioso de sushi, fresco y rápido, para estos días de calores un buena opción. Besos.

Chus dijo...

Ya me teneis por aqui!! Y gracias por dejarme conocer este rinconcito de cocina tan maravilloso. Por lo que he leido le estas preparando a tu nena algo para despues de fin de curso... espero que lo que hagas sea muy especial para que como tu dices tu hija se sienta orgullosa y pueda recordarlo. Es verdad que detalles asi perduran en nuestra memoria.
en cuanto a este paste decirte que me gusta mucho puesto que es una opcion muy sana y fresquita para los tiempos calurosos que se avecinan. me lo apunto para probarlo el fin de semana, no se si para comer o para cenar, pero en ambas ocasiones queda perfectos. Besotes y encantada de conoceros.

Juani dijo...

Que rico te ha quedado, bien fresquito tiene que ser una delicia, rico, rico... Besitos.

Alicia dijo...

Pues esto es una delicia!! una receta fabulosa para el veranito!!Me ha encantado!

Besotes

María José Andreu Granados dijo...

Bueno me gusta este super sushi que has hecho se ve delicioso y bien fresquito.
por cierto


La harina tostada, también conocida como gofio, ñaco o cocho es un alimento creado a partir de cereales triturados y tostados que se usa en varias preparaciones alimenticias. Su apariencia es similar a la de la harina pero con un tono más oscuro o amarillento, dependiendo esto de su composición exacta.
Es un alimento que existe en muchas partes del mundo y en diferentes maneras. Es popular como alimento en Argentina, Chile, Cuba, España, Estados Unidos, Nicaragua, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
EN WIKIPIDEA TE LO EXPLICAN MEJOR JEJEJEJJEJ
BESOSSSSS

Mariluz Piñeiro dijo...

No sabes cómo me ha gustado esta receta, tengo que hacerla en cuanto compre el paté de salmón. La presentación es sorprendente,y seguro que tiene éxito en mi casa. Muchas gracias.

Alicia Poyatos dijo...

Estos pasteles frios son estupendos para estos calores, además muy vistoso.
Besos.

BeatriZ dijo...

Para mi es una receta muy original. Llevando esos ingredientes debe estar bien rica y perfecta para el verano.

Besos, Beatriz

DULCE dijo...

hola gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy en el tuyo,me encanta tus recetas este pastel se ve muy bueno, me encanta los cupcakes que has preparado besos y te sigo

sabor a galletas dijo...

Qué rico por favor, me llevo la receta para hacerlo muchas veces este veranito, un besazo. Rosa

Carmen Aranda dijo...

Becky, te ha quedado espectacular!!! Y tiene que estar muy bueno. Besitos guapa!!

Claudia dijo...

Hola, ante todo gracias por vuestra visita en mi blog y por invitarme al vuestro.
Que rica esta receta, ideal para esta época y además una combinación de ingredientes que me encanta. Me quedo de seguidora.
Muchas suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia

Unknown dijo...

Qué rica Becky, me ha gustado la idea de añadir vinagre y azucar a la cocción del arroz para este tipo de ensaladas. Gracias guapa. Un beso

MaryLou dijo...

Hola guapas, me gusta mucho vuestro blog! No me habia posido pasar antes porque he tenido problemas. Os pongo en mis favoritos!!
Muchos besicos

maria jose dijo...

Buenísimo, me ha encantado!Me apunto la recetilla!
un bico

Karma dijo...

Hola guapas! muchas gracias por vuestro comentario en mi blog, llevo unos días intentando dejaros uno en el vuestro pero los errores de blogger me lo han impedido..
Por fiiiiinnn! :)
Me encanta el sushi, y este pastel tiene una pinta increíble!
Un besazo y muchas gracias por todo lo que compartís!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Excelente ,manera de hacer algo diferente con sabores conocidos..

besos

Nina's Kitchen dijo...

Estupenda receta resultona!! Esto quedará perfecto en una cena de amigos, gracias guapa!!! Estoy deseando ver que preparas para la fiesta de tu hija ;) besos.

Teresa dijo...

Es admirable que estando tan lejos lleveis esto entre las dos . Ya he estado dando una vuelta por aqui y teneis cosas realmente buenas, esta me encanta, la copio ya!!!!
Besos

A qué huele mi cocina ... dijo...

Becky, tiene una pinta estupenda y para verano, así fresquito genial. Un plato muy completo. Menudo atracón os vais a dar en la fiesta si todo el mundo lleva cosas tan ricas como tú. Bss

Chicane dijo...

Una mexcla de ensalada y sushi muy original.

Saludos

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Cristian dijo...

Hola! Que comida mas extraña, jaja. Pero me han dado muchas ganas de probarlo! La verdad es que nunca habia oido hablar de un pastel de sushi... Saludos

Anónimo dijo...

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